Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1176985 раз)

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@DinaMa, тогда и информацию выдавайте в качестве рекомендации (хотя об этом и так все знают), а не навешивайте ярлыки на всех,  "надевая белое пальто".

г Тула

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нет такой однозначности с нашими детьми. У нас вот очень тонкая грань с водой. Из шприца по 20 мл пою и одновременно массирую живот, чтобы "утекло". И все ок. Если вдруг получится на 5 мл больше или на 10 минут раньше, я не знаю, что там эта вода делает, но начинается такоееее - и боль до ора и рвота, и спазм в левом боку. Такшто работаем как ювелиры, а не как на станке)

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн DinaMa

@DinaMa, тогда и информацию выдавайте в качестве рекомендации (хотя об этом и так все знают), а не навешивайте ярлыки на всех,  "надевая белое пальто".
я никаких ярлыков не навешиваю, это индивидуальное восприятие. :
-Розочка, у вас такое симпатичное платье!
-Ой, Сара, мне  сейчас не до скандалов!

Знаете ,специально перечитала свои сообщения, и мой посыл был не в том, что ленятся, а в том что не считают это жизненнонеобходимым.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@DinaMa, что жизненнонеоходимо для одного, то совсем нежелательно для другого. Подход должен быть индивидуален, исходя из потребностей и состояния ребенка.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Blue-eyes

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@DinaMa, для каждого ребенка своё количество жизненно необходимо, вам об этом и пишут. Ну не могут дети пить так, как ваша дочь. Разные они все, со своими особенностями. А 30 мл на 1 кг веса - это рекомендация ВОЗ, а не просто кто-то сказал. У вас у всех в семье одинаковый возраст, вес и рацион питания, что вы и ребенок пьёте одинаковое количество в день? Слишком "топорный" подход.

Оффлайн Shnuk

Я когда-то от запора сделала сыну клизму водой. Он тогда потом очень много написал. Т.е. вода ,всосалась, в организм. Я потом читала, что так бывает, когда вода то ли теплее температуры тела, то ли холоднее. Но может, тоже иметь в виду как вариант при экстренных случаях, когда нужно, чтоб ребёнок пописал, а поить не получается
У нас так тоже часто бывает. Стул не вызывается, вся вода всасывается, а потом писает.

Оффлайн Shnuk

Девы, кстати (вспомнила!) дети обычно не пьют, Из-за проблем с электролитами. Интуитивно. Поступающая вода ещё больше разбавляет кровь, и концентрация электролитов становится меньше.
Это повод не отказываться от жидкости, а предложить воду с электролитами. (Типа региона) , подсолить, цитратная вода (вода с лимоном), минералка - что подойдет.
Можно даже просто добавить панангин (жидкий в ампулы), если калия не хватает, он кажется без вкусным, ну а если достаточно, то он неприятный на вкус.

Оффлайн DinaMa

@DinaMa, для каждого ребенка своё количество жизненно необходимо, вам об этом и пишут. Ну не могут дети пить так, как ваша дочь. Разные они все, со своими особенностями. А 30 мл на 1 кг веса - это рекомендация ВОЗ, а не просто кто-то сказал. У вас у всех в семье одинаковый возраст, вес и рацион питания, что вы и ребенок пьёте одинаковое количество в день? Слишком "топорный" подход.
вы читаете невнимательно, дочка выпивает 200 мл, а все остальные стакан. На самом деле, поить или не поить своего ребенка - дело каждого, не считаете нужным, значит не нужно. Это собственно то, с чего я и начала.

Оффлайн Ольга П.

Соглашусь, что подход должен быть индивидуальным, а не каждому просто кровь из носу надо выпивать столько то. Я все анализирую собственный опыт, никому не навязываю если что. С детства я не была приучена пить воду, вот совсем. Мне хватало жидкости, которую употребляла с едой (первое, второе, третье). Всё! По идее должна была уже давно иссохнуть и помереть. С почками и мочевым ни разу проблем не было. Мой организм прекрасно регулировал баланс жидкости. Потом как-то решила похудеть, а там как раз надо было выпивать по стакану каждый час. Поначалу заставляла себя по страшному. А потом так привыкла, что организм сам просил водички. Я к чему. Если проблем из-за маленького количества жидкости нет, то и париться особо с этим не стоит. Но если есть, тут уж другого варианта нет, как и у нас.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Киноманка

Мне тоже про пальто захотелось написать. Тоже воспринимается как вот вы не даёте пить много, будут проблемы, а я молодец, я пою каждый час. Это все равно что тяжёлым сказать, вот я занималась с ребенком ЛФК и массаж делала, он начал ходить и говорить, а вы не делаеие ничего, потому и дети лежачие
Шью для особенных деток!

Оффлайн DinaMa

Мне тоже про пальто захотелось написать. Тоже воспринимается как вот вы не даёте пить много, будут проблемы, а я молодец, я пою каждый час. Это все равно что тяжёлым сказать, вот я занималась с ребенком ЛФК и массаж делала, он начал ходить и говорить, а вы не делаеие ничего, потому и дети лежачие

Это ваше восприятие, все принимать в штыки, находиться в глухой обороне, пусть только кто усомнится в правильности вашей позиции, а вернее его сообщение заставит пошатнуться в этом вашу уверенность. Я такая же мама и мой ребенок такой же тяжёлый, и все ,что пишу не для самолюбования, а для того, чтобы обратить внимание на удачный опыт, собственный опыт. Мне не к чему любоваться  собой на форуме, я уже давно состоялась, и в семье ,  и в на работе, и дома, тьфу тьфу. Мне не нужно ваше одобрение, вполне достаточно, если кто то все таки ещё раз задумается и возможно кому то будет полезным. Тем же, кто в глухой обороне, кроме "ух молодцы!" Ничего и не нужно

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
У меня, конечно, нет проблем, как описаны здесь, и поэтому скажу за себя. Я считаю, что хорошо, что тогда так случилось: это привлекло мое внимание. Мне кажется, если бы тогда я продолжил так жить, уже бы или тромбы во мне расцвели, или почки болели бы: от маленького количества жидкости они съёживаются, это я точно знаю. А после того случая я точно так же насильно, через не хочу, заставлял себя пить. И обливался во время поежки и все, и от матери огребался "Не хочешь - что пьешь?" Так вот, только года через 1,5-2 такого вода начала в меня вливаться. И то, я думаю, что полностью не восстановился: как только в сутки меньше попью, тут же реже в туалет хочу. Еще скажу, что с соков в тетрапакетах сразу начинаю меньше, реже ходить, а до того такого не было.

Оффлайн Киноманка

Наше право принимать или не принимать в штыки навязчивые советы. Одно дело написать про свой опыт, другое дело указывать что оно правильное. Это как с прививками например.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
А что до ВОЗ, так я считаю, он про таких, как мы, вообще не будет думать. Вспомните, как часто врачи от нас открещиваются: "Что ж вы хотите при таком диагнозе?" Те же представители ВОЗа. И все, и ку-ку, живи сам, как знаешь.

Оффлайн Инда

А что до ВОЗ, так я считаю, он про таких, как мы, вообще не будет думать. Вспомните, как часто врачи от нас открещиваются: "Что ж вы хотите при таком диагнозе?" Те же представители ВОЗа. И все, и ку-ку, живи сам, как знаешь.
,,, hgr