Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1176304 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=6df1d1e9d27f9511b59d17eca3d0d9f3&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Можно этот вопрос поднять на форуме.
Обратиться к Вике, как председателю общественной организации "Дети ангелы".

@вера м, @anna1979k, @Milvina, @Инда,
« Последнее редактирование: 07 Октября 2020, 11:48:02 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
Я теперь тоже в теме взрослой медицины  для наших паллиативных  детей ..
Начиная от того, что медсестры из поликлиники  кровь из вены взять не могут  ( как итог привозим  сами медсестру из Гемотеста ) , заканчивая тем , чтобы сменить ( просто сменить )  трахеостому  я с ребенком валялась  в больнице 3 ( 3 дня Карл)  ыыы ыыы ыыы с ребенком под наблюдением..  Каким наблюдением - фиг знает , после смены трахеостомы никто даже не зашел к нам , не поинтересовался..
Когда в детской мы все делали одним днем с учетом бронхоскопии под  севораном..
Взрослая медицина для наших деток - это еще тот квест.. Пока найти подход не могу..
Обидно то , что детская больница не берет взрослых пациентов даже за деньги..

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Считаю, что это не просто ,,причуда,,, а просто жизненная необходимость, особенно для детей, чье телосложение и  вес значительно отличаются от ,,взрослого,,.
Я, конечно, не против, но разве основной причиной для перевода таких детей, как, впрочем, и всех вообще детей, во взрослые медучереждения не является смена детской физиологии на взрослую? А это, ИМХО, если и зависит от веса, то только частично: гормоны-то все равно свое возьмут.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2020, 15:24:19 от Оригинал »

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
А кровь из вены - это да, это песня, но мне и в детской это делали иногда не без усилий.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=6df1d1e9d27f9511b59d17eca3d0d9f3&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Оригинал, в дтской медицине расчет лекарств идёт исходя из веса.
Во взрослой исходя из возраста. Они обязаны так считать. И никого неипёт что человек в 20 лет весит 20-30 кг. И взрослые дозировки его просто могут убить.

Это один из примеров.

Ну, а про расходные материалы типа урино катетеров для 20 летнего инвалида у которого детские половые органы,  да же говорить не хочется.... Во взрослых больницах, куда их  приписывают после 18 лет - этого просто нет, от слова вообще.
Забор крови бабочками, а не  метровыми иглами....

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Так и лечение взрослых в детских может быть небезопасно. К примеру, мне кажется, детская медицина меньше учитывает половые различия, чем взрослая. Тоже можно нехило навредить.

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
@Оригинал, приведите пример
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Оригинал, многие дети в 20-40 лет могут весить как пятилетний ребенок, соответственно рост тоже. И гормональная система может не работать полноценно, у девушек при тотальной дистрофии гормональный фон на уровне ребенка.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
единственное все же лучше наверное оснащать взрослоые больницы необходимым оборудованием, чем взрослых детей определять в детские отделения, т.к если в 20-25 лет это еще можно представить, то в 30-50 лет уже как то не очень и потом возрастные изменения для педиатров не по профилю
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
И гормональная система может не работать полноценно
Так вот в этом-то все и дело, что может не работать, да, но может-то и работать!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
единственное все же лучше наверное оснащать взрослоые больницы необходимым оборудованием, чем взрослых детей определять в детские отделения, т.к если в 20-25 лет это еще можно представить, то в 30-50 лет уже как то не очень и потом возрастные изменения для педиатров не по профилю
Так вот и я о том же! А еще нужно заставлять врачей, чтобы они реально, не на бумажке, изучали специфику работы с такими людьми.

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
лежали во взрослой больнице .
Взяла свои бабочки  для взятия крови из вены ребенку , так М/С сказала, что такими пользоваться не умеет..    ssse ssse . Но хоть порасторопнее оказалась ,чем из поликлиники,  взяла обычными иглами быстро и без синяков последующих..

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Претензии к некомпетентности медперсонала.

Оффлайн Инда

@Светлана, Севоран обычно во взрослых больницах нет, только Пропофол. Пропофол угнетает митохондрии. Он вообще противопоказан при каких либо обменных нарушениях, а эти самые нарушения у наших детей обычно присутствуют. У нас после пропофола приступы сильные и темпа выше 40-41.  wsx wsx wsx
И да, я тоже воду с собой катеторы, зонд, бабочки. Но только часто они не берут. И лекарства не берут, которые нам подходят. Их страховые проверяют. Шаг вправо, шаг влево....

Так вот и я о том же! А еще нужно заставлять врачей, чтобы они реально, не на бумажке, изучали специфику работы с такими людьми.
Специфика работы с такими людьми не входит , как мне кажется, в компетенцию обычных врачей из многомиллионников. Тем более, что они сейчас работают все по Протоколам. А Протоколы везде одинаковые. В случае с нашими детьми необходим именно индивидуальный подход, с применением более расширеннего по списку и безопасных медикаментов, каковые отсутствуют во взрослой медицине.
И ещё... Что то будет делаться, если результат от действия больше тех рисков, которые это действие может принести. А риски оценивают сами врачи. И вот это страшно. В ,,детстве ,, обычно стараются что то сделать, как говориться ,,до последнего,,.
Дело не во врачах, медсёстрам и прочих , а в самой системе здравоохранения. Одна телемедицина чего стоит. Я не имею ввиду консультации, а постановку диагноза по симптомам. Наши врачи часто и очно не могут правильно поставить диагноз, а тут по ,,телевизору,,

И вот ещё... Сами врачи из 1 Меда, когда нас привезли в реанимацию с подозрением на кровотечение, обступили меня и стали говорить , чуть ли не уговаривать, что нам необходимо каким то образом вернуться в детскую больницу, к детским врачам. Согласитесь, что тот же самый взрослый хирург обычно не может оперировать ребенка 6-10 лет. И вот здесь то как раз и  gfn детские врачи знают и могут, но у них нет лицензии на оказание помощи лицам старше 18 лет, а взрослые врачи не совсем знают, не умеют ( опыта нет ) и боятся... Боятся за последствия .....

« Последнее редактирование: 07 Октября 2020, 23:16:51 от Инда »

Оффлайн ludmila83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Ну на самом деле должен быть выбор. И конечно, если загадывать о 50 лет, мы тут говорим о самых тяжелых детях, ну дай бог, но сомневаюсь конечно, не реально мне кажется. И если кому повезёт дожить до 30, все равно ж он ребёнок и по сознанию, и по весу. Что ж здесь неудобно то? Можно класть таких детей в отдельные палаты, они лежат с родителями, других смущать не будут. Это сделать проще чем переобучать взрослых врачей на таких маленьких взрослых детей. И опять же оборудование, материалы, инструменты все проще использовать там, чем перевозить туда. В гормональном плане наши дети обычно сильно отстают, если за это волноваться. Ну не вижу не одной причины, чтобы не класть в детскую больницу наших деток. У кого дети более менее по параметрам, и сами не поедут в детскую. Если бы например, пришёл в поликлинику, посмотрели на дите, рост, вес, ну куда вам взрослая, вот направление в детскую.