Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1175811 раз)

Оффлайн ФЕЯ

@Мечты Сбываются!, хотела пообщаться по их жизни. Есть знакомая, дочке которой сейчас поставили оба механизма.

Оффлайн ЕваПолина

Ребята, а есть такие, у кого и гастростома, и трахеостома стоят? одновременно
Есть девочка знакомая. На форуме ее нет, а на инсту могу ссылку дать.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн мама катя и викуля

@мама катя и викуля, на каждый вид тср надо отдельное заявление
Это с ума сойдешь,на все 20 позиций отдельно писать.
Мне в Фсс сказали,что писать сразу на все , но так как лимит букв,то сокращать слова по максимуму

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама катя и викуля

@мама катя и викуля, я по своей наивности думала, что в 18 лет действие всех ТСР "обнуляется". Допустим , вот выдали нам 2 коляски в 17 лет (прогулочную и домашнюю), и, значит, после 18 лет, когда уже и группа инвалидности установлена и ИПР новое, с новыми требованиями к коляскам, я могу получить новенькие колясочки, без выдерживания сроков, А вот и нет ! Положена коляска через 4 года, значит и получите через 4, т.е. в 21 год.
Интересно, кто придумал формулировку о ,,лимите букв,, бред какой то... Русский язык смотрю сейчас не в моде от слова ,,совсем,,
Надя ,я тоже так думала, про обнуление то)
А лимит,да,это вообще дурость полная

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
@ФЕЯ, у моего сына стоит и гастростома и трахестома.

Оффлайн Bonda С.

@мама катя и викуля, на каждый вид тср надо отдельное заявление
Это с ума сойдешь,на все 20 позиций отдельно писать.
Мне в Фсс сказали,что писать сразу на все , но так как лимит букв,то сокращать слова по максимуму

А мфц так же делают. Тоже все сокращают.

Оффлайн Bonda С.

@мама катя и викуля, я по своей наивности думала, что в 18 лет действие всех ТСР "обнуляется". Допустим , вот выдали нам 2 коляски в 17 лет (прогулочную и домашнюю), и, значит, после 18 лет, когда уже и группа инвалидности установлена и ИПР новое, с новыми требованиями к коляскам, я могу получить новенькие колясочки, без выдерживания сроков, А вот и нет ! Положена коляска через 4 года, значит и получите через 4, т.е. в 21 год.
Интересно, кто придумал формулировку о ,,лимите букв,, бред какой то... Русский язык смотрю сейчас не в моде от слова ,,совсем,,
Надя ,я тоже так думала, про обнуление то)
А лимит,да,это вообще дурость полная

Ну так коляски можно спокойно подавать при изменении антропометрических данных.
Илюхе в прошлом году прогулочную выдали впритык, коляска хорошая, удобная для него, проходимая  и лёгкая в управлении для меня.  Но голове высоты опоры не хватат. Буду раньше подавать, чем через 4 года. Пока ещё,  правда, не смотрела алгоритм. Но знакомые чуть что подают заявления на новые, выдают без проблем. Даже старые коляски не смотрят. Они нам две отдавали в самом начале еще,  абсолютно новые, в упаковке. Бабушка говорит привезли,  а он  ему тесно.  Выдали другие, эти никто не забирал. Но у них они, конечно, попроще.

Оффлайн Инда

@Bonda С., Лена, я запарилась переделывать ипр в детской поликлинике. То врачи болеют, то уволились, то прийти не могут, то не знают, что писать.... Я три раза пыталась и все три раза вот такая вот хрень. Один, два врача в сроки не укладывались. По итогу силы меня покинули. Я все это оставила до 18 лет.
Лен, у тебя знакомые 18+ где зубы детям лечат ?  Походу нам надо удалять и лечить. С нашими параметрами во взрослые больнички суваться страшновато. Я нашла только одну взрослую больничку на Авангардной где берут под общий наркоз. Там спец отделение есть. Но это на другом конце города, хотелось  бы поближе конечно. Проблема еще в том, что нам нужен Севоран, а во всех взрослых обычно Пропофол.

Оффлайн Bonda С.

@Bonda С., Лена, я запарилась переделывать ипр в детской поликлинике. То врачи болеют, то уволились, то прийти не могут, то не знают, что писать.... Я три раза пыталась и все три раза вот такая вот хрень. Один, два врача в сроки не укладывались. По итогу силы меня покинули. Я все это оставила до 18 лет.
Лен, у тебя знакомые 18+ где зубы детям лечат ?  Походу нам надо удалять и лечить. С нашими параметрами во взрослые больнички суваться страшновато. Я нашла только одну взрослую больничку на Авангардной где берут под общий наркоз. Там спец отделение есть. Но это на другом конце города, хотелось  бы поближе конечно. Проблема еще в том, что нам нужен Севоран, а во всех взрослых обычно Пропофол.

Надь, да не лечат они пока нигде.  Только собираются. Про "веронику" многие пишут, но вот что за наркоз - не в курсе.
Удалять в теории должны на отделении челюстно-лицевой хирургии.  Но опять же все в вид наркоза упирается.

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
Нам тоже 18+ , плюс носитель трахеостомы. Девочки , у нас одна клиника в нашей провинции предлагает компьютерную анестезию STA.  Никто не пробовал ? Может себе лечили или знакомые ? 
Читаю в инете -  прям нравится все. Боюсь я лечение под общим наркозом прям очень - очень..

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Светлана, так это вариант местной анестезии, а нашим то делают общий наркоз потому что ребенок не вылежит, рот не открыть и пр.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
Татьяна , я поняла , что это местная анестезия . До установки трахеостомы мы лечили без наркоза , под местным . . Нашли врача , которая нас не испугалась и делала все быстро. Но она работает в клинике , в которой нет этой анестезии.  Вот ищу отзывы ..

Оффлайн Инда

Мы лечили всегда или без наркоза или под местным. Врача не боится. Рот открывает. Но когда лечили 6 и 5 ставили расширители.
Я подразумеваю, что нам не подходит местная анестезия, так как она с адреналином. Лечили один раз с ледокоином большой кариес. Хреновато потом было.
Есть , конечно, препараты и без адреналина, но действует она намного меньше по времени.
Под общим лечили 13 !!!! зубов и один удаляли. Зубы были и с пульпитом.
Сейчас тоже нужно удалять. Зубной ряд сместился и пару зубов снизу ,,развернуло,,. Они царапают и раздирают десну. Ну и кариесы появились в места плотного соприкосновения.
Я боюсь ей удалять зубы под местной анестезией.

@Bonda С., Лена, думаю, что в Веронике внутривенный Пропофол.
В Эстете на Ваське тоже Пропофол.

Севоран - это эндотрахеальный. Требует определенного навыка. Наверное поэтому и мало где используется.
Пропофол нельзя при метохондриальных нарушениях. У нас на него потом темпа выше 40. Только врачам пох... Они не читают заключение генетика. И чуть что вливают в нас Пропофол.
В детской всегда фгдс без наркоза делали. Во взрослой даже не спрашивают.....жесть..
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 19:29:31 от Инда »

Оффлайн Инда

@Светлана, почитала про компьютерную анестезию. Мне кажется все так сложно...

https://dentalgroup-company.ru/kompyuternaya-anasteziya-sta

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
 всем  gfds нужен совет dwr на памперсе обнаружила кристалики,белые,типа соли,что попить?на ум приходит канефрон,бруснивер ;lkjklz

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))