Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1176361 раз)

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
@УкаНика, у нас тоже рот открыт на фото - объяснила по другому он не может!!! В требованиях к фото написано, что фотография должна отражать то, что есть на самом деле. Фоткала я сама на белой простыне, замотала в другую простынь как ляльку, чтобы руки не мешали. Потом вырезала по контуру на совсем белый фон. Следите за тенями на лице - их не должно быть - могут придраться к тени от носа или от подбородка на шее.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Неа,надо оформить в течении 30 дней после дня рождения.
Это только для взрослых срок месяц, иначе штраф, а детям можно весь год оформлять, им ничего не будет.
Но если надо оформлять сделки по жилью или ехать куда-то, то тогда заставят получать паспорт.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Инда

@katter,
@Инда, да, подпись в паспорте не ставят даже опекуны.
НО наша страна и наши законы - это нечто. И в каждом регионе их трактуют по своему.
Из своего примера по недееспособности - нас заставили проходить эту процедуру и становиться опекунами в 14 лет !!!!!
Я как могла упиралась и говорила, что это с 18-ти только, НО наши юристы и опека были не приклонны - дабы в 14 лет появляется частичная дееспособность у всех граждан и мы обязаны ее проходить!!!
Процедура не быстрая сама по себе, а еще из-за пандемии растянулась на год!
Так что мы уже недееспособные и у меня опекунство над сыном - могу подписывать за него документы.

Получается, что в 18 лет вы опять будете проходить комиссию, чтобы уже полностью лишить дееспособности. Печально все это...

@УкаНика, мы в 20 лет  на фото  призагруженные, после релан..а. Ждали, что может будет поспокойнее по неврологии, но не дождались. Сфотографировали.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Неа,надо оформить в течении 30 дней после дня рождения.
Это только для взрослых срок месяц, иначе штраф, а детям можно весь год оформлять, им ничего не будет.
Но если надо оформлять сделки по жилью или ехать куда-то, то тогда заставят получать паспорт.
Нифига подобного!
 Месяц после ДР. Если ничего не изменилось. И все, у вас ни одну бумагу не подпишут по свидетельству о рождении.
 У нас оштрафовали за племянника. У него  ( сейчас это не надо) не было оформлен вкладыш о гражданстве. Он им не нужен был, тыкнулись - без него не делают, а его оформить время+ там от обоих родителей надо, а отец был на выезде на работе, ждали  - прошло месяца три в итоге, штрафанули их.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@NAB,  ну, может, тут в гражданстве дело. У нас гражданство на сидетельстве о рождении отдельной печатью отмечено. А паспорт мы оформили через 4 месяца после ДР. А куда торопиться с больным ребенком?  Даже в  ФСС  доки 2 раза подавали на компенсацию без паспорта, все нормально принимали.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@katter, да, тоже интересно, если лишить дееспособности в 14,15 или 16 лет, то потом перед совершеннолетием снова придется затевать эту муть?

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Неа,надо оформить в течении 30 дней после дня рождения.Мне самой придется фотографировать и видео снимать,буду делать и то,и другое. Моя не видит,но изменение ситуации вокруг себя очень чувствует.А тут же движуха другая вокруг нее,она  сразу нервничать начинает.не видит,не понимает,что затевается.Можно и 200 снимков сделать и ни одного не выбрать.А чужой человек-это вообще не вариант,это ж еще большие непонятки. Она  ни на мгновение не замрет,рот будет раскрывать так,что того и смотри в травмпункт придется ехать,челюсть вправлять,руки-ноги развязывать,позвоночник расправлять...или в глазное отделение-глаза обратно на место ставить.Всегда такое творит...А как только я,умучавшись, перестаю фотографировать,дочь сразу успокаивается. Лежит вся такая хорошая,все на своих местах...Времени на фото эпопею-месяц,нужно справиться.
У меня не так остро, но близко к этому. Когда получается подавить в себе это, но через пот. Вообще, пот - это наше (мое) все. Я не очень люблю себя за это: Веду себя как черт, только укрепляю стереотипы. Да, это все правая моя сторона начинает воду мутить. И дело совсем не в непонятках.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Елена Сотникова, возможно, потому были случаи когда перед самым 18летием в 17 лет делали неспешно недееспособность и потом людей заставляли проходить сразу после 18летия, вот такие у нас на местах люди, а ктотто спокойно начинает проходить это в 17,5 лет и к 18 идет спокойно как недее и все
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Елена Сотникова, или просто службы к этому так отнеслись, но вообще то нигде нет "с РИ можно получать в течение года". Я бы не стала вводить в заблуждение, мало ли какие дураки сидят буквоедские. Вообще то везде идет речь о месячном сроке. Так же как мы пошлину за инвалидов такую ж платим как все, все одинаковые права и обязанности.
 Вот фото на паспорт да, можно заранее сделать, что бы отдать сразу. В общем то ничего такого уж кошмарного, что бы с этим тянуть, фото, заявление, пошлина. Сделал, есть, никаких вопросов.
 Понятно, что действительно, болен, на лечении были, потому не вовремя - это другое.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
друзья наши, у ребенка с 14 недее, ничего не переделывали в 18. Но тут правда, кто как и где прочтет закон,  у нас страна такая  ppp ллл

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
@Инда, @Елена Сотникова,  тоже этим интересовалась. Мне сказали, что не надо будет переделывать. Но сейчас мы во Владимирской области, а через год переедем в Москву на пмж - там не знаю, что нам скажут. Надеюсь, что нет - потому что это адовые процедуры, на которые уходит уйма времени и моих нервов.

Оффлайн УкаНика

@katter, Надо попробовать замотать в простыню.Может и прокатит.Спасибо за совет.По теням на лице-тоже спасибо.Сколько тонкостей...@Оригинал, Возможно дело и не в непонятках,может,не умеет себя контролировать,может и хочет,а получается все наоборот. Вот давно заметила странность-гуляем на улице(в коляске,конечно же),выражение лица у дочки такое-туши свет,жуть,зашли в подъезд к лифту-все, выражение лица мгновенно меняется,становится лицом нормального ребенка,глаза на место встают...Всегда смеюсь над ней-ты зачем людей в заблуждение вводишь,они  на нас с такой жалостью смотрят.Что вот это? Врачи в один голос утверждают,что дочь ничего не понимает,а психиатричка  так прямо и заявила-она у вас дебилка. Да ладно,фиг с ними,врачами. Отпишусь потом,как пройдет фотосессия наша.А доки все подам сразу после дня рождения.Кто их всех знает...денег на штрафы нет.

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
@УкаНика, у нас Диман тоже сидя в коляске, любит завопить у людей за спиной, как конь - "йеХА"  :rofl: - говорить мы не умеем, только множество звуков. Люди аж подскакивают, более адекватным объясняю  mki- это приветствие и он рад вас видеть - это действительно так - его жаргон я уже весь знаю. На каждую эмоцию свой звуковой сигнал.
Сначала переживала, а сейчас пофиг - мои сын так общается, что поделать. ллл

Оффлайн Инда

@УкаНика, у меня дочка одно время на улице как каменела. Видно было, что ей не по себе... Это было после того, как один мальчик в санатории стал показывать на нее пальцем и чуть ли не кричать ,,,инвалидка,,. Странно то, что его родители на поведение своего сына никакого внимания не обратили.
А вообще у дочери совсем нет амбиций. Она как зеркало: отражает  то, какой ее видят. И ведёт себя соответствующе: по разному с разными людьми.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
может и хочет,а получается все наоборот.
Скорее всего, именно так и есть. У меня часто знаю, что могу что-то сделать, что не нужно, от этого знания напрягаюсь и в итоге все равно делаю.