Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1173795 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Polina, ты маннозу то так и не начала давать? Я жду твоего отзыва.
Я сейчас пью такую комбинацию классную хилак+манноза+инулин, мне зашло пока что
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=72a878e7f3f6b176e1297995b569d2c3&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@LykianDzapshba, купать можно через день или пару раз в неделю всего мыть. А  мелкие гигиенические процедуры проводить на кровати.

У нас после операции, нельзя было много перемещать ребенка, так я наловчилась на кровати её мыть.
Умывала  и руки мыли пока в коляске сидит.
Подмываю:  подстилаю большие непромокаемые пеленки и на ней мою. Специальная миска для этих дел. И главное мыло детское, которое не сильно пенится и быстро смывается. Мою обычными такими вискозными тряпочками для кухни в рулонах. Вымыл, сразу выкинул.

Шею, подмышки так же. Под каждую подмышку подпихиваю непромокаемую пеленкк -  верх клеенкой и кладу полотенчико -(на него вода попадает если что потекло).
Как то так 🤷😀
Если есть вопросы отвечу
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=72a878e7f3f6b176e1297995b569d2c3&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Мечты Сбываются!, нет. Лежит красавица, смотрит на меня.

Мне надо ее куда-нибудь втыкнуть, что б не забывать выпить
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Инда

Стараюсь обтирать каждый день полотенцами, смоченными в теплой воде.
Стелю пелёнка, набираю в таз горечеватой воды ( остывает быстро), беру несколько небольших махровых полотенец. И протирают все тело. Одновременно и закаливание. Остатки воды вытирают  полотенцем. Закатывают в одеяло и одеваю.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
у меня снова вопрос ;D стоит хилак форте,годность до 23 года,но...был открыт пол года назад,его уже бесполезно пить?

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Матрёшка, в инструкции написано после вскрытия использовать в течении 6 недель, поэтому полгода для жидкой фыормы такого препарата это слишком, я б не стала.
Сухую я и просрочку пью, а с жидкими аккуратнее надо.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@LykianDzapshba, мы моем сына 1 раз в неделю.
Если много потеет или писается, то протираю уязвимые места просто махровым полотенцем смоченным в теплой воде, потом протираю полотенцем посуше и минут пять на свежем воздухе чтоб досохло самостоятельно.
Мальчику этого может быть достаточно, если нет болезней кожи,  у него складочек и пр. как у девочек нет.

Оффлайн Shnuk

у меня снова вопрос ;D стоит хилак форте,годность до 23 года,но...был открыт пол года назад,его уже бесполезно пить?
Сама то выпей  . Я давала детям, живы.

Оффлайн Shnuk

Девчат, восхищаюсь вашими знаниями,  черпаю море полезной информации. Возник вопрос: вот тоже решила подавать сыну хилак форте, (скажу сразу, что назначали море всяких возможных пребиотиков за эти 4 года, а воз и ныне там) . Поэтому почитав вас решила попробовать  хилак. Проблемы с животом более чем явные. После ударных доз антибиотиков в ноябре прошлого года (лечили пневмонию/ковид) снова начались приступы холецистита. В марте как раз легли планово на реабилитацию,  сделали УЗИ обп , стенки уплотнения, желчь густая, загиб и еще какой-то показатель, не помню уже. И у них же есть гастроэнтеролог,  пришла , посмотрела, говорит "вот что за фигня, взрослому при этих показателях однозначно б написали холецистит,  а детям не принято. Но это однозначно  холецистит". (Немного утрировала ее слова, но смысл отражает)
Назначила урсофальк на ночь.
Он же будет достаточно разнесен  по времени от остальных препаратов,.
Вот теперь думаю если начать хилак форте,  то флуконазол и сорбент надо давать? (и какой лучше? Если лактофильтрум?) . Грибы периодически высеваются.  Ну и еще всего по немного периодически. Типа цитробактера и компании, в небольших титрах, но тем не менее есть.
А еще и неврологические препараты. Их пока точно отложу. 
Можно и без флуконазола обойтись, если сейчас не идет речь о грибах.
Хилак форте создаёт благоприятную среду для залечивания стенки кишечника, по логике тут не нужен сорбент, отмирания патогенов может и не быть.
Для текучести желчи можно фламин попробовать, это бессмертник, его даже малышам назначают. Есть таблетки есть Саше (они с сахаром, при кандиде не стоит). Таблетки легко пить, они мелкие и легко растолочь в ложке.

Оффлайн LykianDzapshba

@LykianDzapshba, купать можно через день или пару раз в неделю всего мыть. А  мелкие гигиенические процедуры проводить на кровати.

У нас после операции, нельзя было много перемещать ребенка, так я наловчилась на кровати её мыть.
Умывала  и руки мыли пока в коляске сидит.
Подмываю:  подстилаю большие непромокаемые пеленки и на ней мою. Специальная миска для этих дел. И главное мыло детское, которое не сильно пенится и быстро смывается. Мою обычными такими вискозными тряпочками для кухни в рулонах. Вымыл, сразу выкинул.

Шею, подмышки так же. Под каждую подмышку подпихиваю непромокаемую пеленкк -  верх клеенкой и кладу полотенчико -(на него вода попадает если что потекло).
Как то так 🤷😀
Если есть вопросы отвечу
Спасибо ))) Купать конечно надо , я про мелкие процедуры гигиенические .

Оффлайн LykianDzapshba

@LykianDzapshba, мы моем сына 1 раз в неделю.
Если много потеет или писается, то протираю уязвимые места просто махровым полотенцем смоченным в теплой воде, потом протираю полотенцем посуше и минут пять на свежем воздухе чтоб досохло самостоятельно.
Мальчику этого может быть достаточно, если нет болезней кожи,  у него складочек и пр. как у девочек нет.
Поняла , спасибо ))

Оффлайн Bonda С.

Возник вопрос: вот тоже решила подавать сыну хилак форте, (скажу сразу, что назначали море всяких возможных пребиотиков за эти 4 года, а воз и ныне там) . Поэтому почитав вас решила попробовать  хилак. Проблемы с животом более чем явные.
@Bonda С.,
Так пили прЕбиотики или прОбиотики???

Прошу прощения. Пробиотики. Бифиформ, Линекс. Причем, насколько я поняла, что пока был на газонастрольном фонде, я открывала капсулы и с водой  давала через зонд - они вообще никак не работали.
И энтерол, но его раза три .

Оффлайн Bonda С.

@Bonda С., и Хилак и сорбент и Флуконазол.
Они не противоречат друг другу, а дополняют. Это комплекс мер при приёме  антибиотиков.

Дочке недавно назначили а/б, я сразу ввела Нистатин и пробиотики. Сейчас вот неделя после а/б, я закончу Нистатин. Пробиотики ещё подаю.
Без них как то со стулом тяжелее.

Вопрос: Флуконазол пьете потому что к нему чувствительность у патогенки?

При холецистите посмотрите в сторону минералки, дюбажа и компрессов касторового масла.

После антибиотиков стараюсь давать флуконазол. В большинстве перел этим сдаём посевы.  Когда делали посевы то да, чувствительность была флуконазолу.  Ну и потому что его как-то всегда назначали.

Оффлайн Bonda С.

Девчат, восхищаюсь вашими знаниями,  черпаю море полезной информации. Возник вопрос: вот тоже решила подавать сыну хилак форте, (скажу сразу, что назначали море всяких возможных пребиотиков за эти 4 года, а воз и ныне там) . Поэтому почитав вас решила попробовать  хилак. Проблемы с животом более чем явные. После ударных доз антибиотиков в ноябре прошлого года (лечили пневмонию/ковид) снова начались приступы холецистита. В марте как раз легли планово на реабилитацию,  сделали УЗИ обп , стенки уплотнения, желчь густая, загиб и еще какой-то показатель, не помню уже. И у них же есть гастроэнтеролог,  пришла , посмотрела, говорит "вот что за фигня, взрослому при этих показателях однозначно б написали холецистит,  а детям не принято. Но это однозначно  холецистит". (Немного утрировала ее слова, но смысл отражает)
Назначила урсофальк на ночь.
Он же будет достаточно разнесен  по времени от остальных препаратов,.
Вот теперь думаю если начать хилак форте,  то флуконазол и сорбент надо давать? (и какой лучше? Если лактофильтрум?) . Грибы периодически высеваются.  Ну и еще всего по немного периодически. Типа цитробактера и компании, в небольших титрах, но тем не менее есть.
А еще и неврологические препараты. Их пока точно отложу. 
Можно и без флуконазола обойтись, если сейчас не идет речь о грибах.
Хилак форте создаёт благоприятную среду для залечивания стенки кишечника, по логике тут не нужен сорбент, отмирания патогенов может и не быть.
Для текучести желчи можно фламин попробовать, это бессмертник, его даже малышам назначают. Есть таблетки есть Саше (они с сахаром, при кандиде не стоит). Таблетки легко пить, они мелкие и легко растолочь в ложке.

Да, мне Надя уже в личку набрала конспектов 😁👍и про бессмертник тоже. сижу вот, изучаю.

Оффлайн Shnuk

Нам из пробиотиков, назначаемых врачом, в последний раз подошел Пробиолог СРК. Этот пробиотик как раз идёт при синдроме раздраженного кишечника. Он не дает Д лактатов, нам хорошо зашёл.
Обычно у нас или никак (в лучшем случае) или д лактатный ацидоз идет и из-за этого хуже от пробиотика.