Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1183160 раз)

Оффлайн Две Наташки

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, больно ли ребенку, когда лезут коренные зубы? Ребенку 6 лет меняются зубы. Очень много плачет , капризная . Может ли быть из-за зубов? Дочка тяжёлая, не говорит и мало что понимает.
Конечно может. Я давала Ибупрофен и дантинорм-бэби.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн рукавичка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, больно ли ребенку, когда лезут коренные зубы? Ребенку 6 лет меняются зубы. Очень много плачет , капризная . Может ли быть из-за зубов? Дочка тяжёлая, не говорит и мало что понимает.
У Ильи,тогда в 7 лет лезли коренные, и болело, и температура была 39,5.
Педиатр так и писала в справке для садика диагноз- синдром прорезывания зубов
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Инда

Когда у нас лезли коренные зубы, я десну щёткой зубной чесала. Так дочка успокаивалась.
Можно калгель попробовать ( с лидокаином), его используют при прорезывании зубов у деток

Оффлайн ludmila83

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Доброе утро, подскажите кто совсем тяжелым, как давали омез? Высыпали гранулки? Или что то есть похожее в сиропе?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Инда

Доброе утро, подскажите кто совсем тяжелым, как давали омез? Высыпали гранулки? Или что то есть похожее в сиропе?

Нексиум есть в пеллетах. Дорогой он правда.
Тоже кислотопонижающий препарат

Оффлайн Лекса88

Я Алмагель давала суспензию, для защиты желудка.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
Всем добрый день. Вопрос к тем у кого дети на клоназепаме и диазепаме. Нам прописывали клоназепам на фоне дистанических атак с болевым синдромом и сильного тонуса (1/4 таб в обед и вечером). В последний месяц болевые приступы вернулись. Назначили курсом на месяц диазепам - 1мл в/м на ночь. Но ребенка тошнит с рвотой по утрам после завтрака (сын стомирован, даем смесь).
Диазепам помогает только на ночь и к утру тонус и боли возвращаются ((
У кого так было или не было - это привыкание или увеличить дозу нужно?

Оффлайн Две Наташки

@katter, у нас так не было,но с возрастом и ростом произошел срыв ремиссии, я дозу клоназепама увеличила. И теоретически,почему утром нельзя дать еще Диазепам, начиная с полдозы?
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
@Две Наташки, я сегодня дала с утра 2,5мг диазепама в табл - через два часа опять рвота и уже к 14:00 ребенка начало выгибать так сильно, как еще не выгибало...все это с болью и плачем...
в общем, дала в 15:00 опять Клоназепам - хотя мне врач сказал не давать эти два препарата в один день. Но вот сейчас отпустило его, поставила смесь капать, надеюсь не вырвет еще раз.
С врачом связаться не удалось пока. Сижу, смотрю за состоянием и боюсь, чего еще ждать.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2023, 16:59:12 от katter »

Оффлайн Две Наташки

@katter, У нас во время срыва ремиссии Клоназепам хорошо совмещался с Сибазоном, плюс значительное увеличение дозы (с 0.5мг в сутки подняла до 2х). Не знаю ваш возраст и вес. Сибазон я колола ночью 2мл во время приступа и через час приступ возобновлялся,докалывала еще 1мл. Ровно 5 дней,все ушло.

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
@Две Наташки, Наталья, спасибо за ответ.
Вот и у меня подозрение, что назначение не верное по дозам. Нам 19 лет почти, но вес всего 25кг - Сама боюсь что-то увеличивать, а "своего" врача после переезда никак найти не можем.
Ну раз сочетать можно, то буду смотреть дальше - попробую сибазон до 2 кубиков поднять - посмотрю и опять ждать записи на прием ((

Оффлайн Две Наташки

@katter, это мой невролог подсказал,что допустимо докалывать полдозы сибазона,сама бы не решилась. Кстати,по дозе Клоназепама - у вас она маленькая.Я поднимала сама,без назначений врача. Когда приступы ушли, я понизила дозу до 1.5 мг в сутки,т.к. 2 мг сильно грузили. Но подозреваю,что 5 дней нужно было для того,чтоб накопился именно Клоназепам. Врачам категории местный более-менее невролог не верю,поэтому дозу под свою ответственность регулирую. Она итак на вас.

Оффлайн Инда

Случайно наткнулась на инструкцию к препарату Гастрарекс.
Возможно это заинтересует тех, у кого детки с проблемами с ЖКТ.
В своё время я искала везде этот витамин  U. Нам его рекомендовал гастроэнтеролог для восстановления слизистой желудка.

Оффлайн Shnuk

@Инда, спасибо)) попробую, отпишусь что выйдет.