Насчет детей инвалидов и стариков я ничего не имею против, обычно такие переходят как положено, но есть бабы, именно бабы, молодые и не очень, которые переходят там где просто даже зебра и поток ессно тормозит чтобы их пропустить, и как назло еще вышагивают не торопясь, да и не смотрят по сторонам. Согласна что пешеходов надо пропускать, но почему то пешеходы думают что за их жизнь и здоровье отвечают водители. Много лет ездила сначала рядом с мужем, теперь сама и порой вот хочется выйти и по башке таким настучать. Жопу свою проще затормозить, чем многотонный кусок металла, а порой из за машины в крайнем правом ряду ты тупо не видишь пешехода и пока едешь к месту назначения порой надо проехать 10-15 перекрестков со светофорами. И вообще бесит когда по одному переходят, или пропускают таких, ну хотя бы минимум трое. Вот недавно ехали на МСЭ и как назло все светофоры красные и тут одна мадам медленно так пошла по зебре где нет светофора, пофиг ей, и сразу понятно что так дорогу переходят те кто не ездит постоянно сам. Я когда перехожу дорогу с детьми, даже если мой зеленый горит, то буду головой вертеть во все стороны. Только я отвечаю за свою безопасность и безопасность своих детей. Ух, накипело просто.
Цитата: Киноманка от 17 Марта 2017, 11:55:50Насчет детей инвалидов и стариков я ничего не имею против, обычно такие переходят как положено, но есть бабы, именно бабы, молодые и не очень, которые переходят там где просто даже зебра и поток ессно тормозит чтобы их пропустить, и как назло еще вышагивают не торопясь, да и не смотрят по сторонам. Согласна что пешеходов надо пропускать, но почему то пешеходы думают что за их жизнь и здоровье отвечают водители. Много лет ездила сначала рядом с мужем, теперь сама и порой вот хочется выйти и по башке таким настучать. Жопу свою проще затормозить, чем многотонный кусок металла, а порой из за машины в крайнем правом ряду ты тупо не видишь пешехода и пока едешь к месту назначения порой надо проехать 10-15 перекрестков со светофорами. И вообще бесит когда по одному переходят, или пропускают таких, ну хотя бы минимум трое. Вот недавно ехали на МСЭ и как назло все светофоры красные и тут одна мадам медленно так пошла по зебре где нет светофора, пофиг ей, и сразу понятно что так дорогу переходят те кто не ездит постоянно сам. Я когда перехожу дорогу с детьми, даже если мой зеленый горит, то буду головой вертеть во все стороны. Только я отвечаю за свою безопасность и безопасность своих детей. Ух, накипело просто.Ну тебя пешеходы бесят, а меня водители!)))Да я на зеленом тоже никогда не расслабляюсь, много раз при мне и на зеленый сбивали машины людей.
Я тоже боялась пешеходов когда сдавала, причем обидно было бы если переходили не по зебре, так как тормозить нельзя без причины
То есть если ступил на мигающий зеленый и переходишь на красный, то авто обязаны ждать, пока пешеход закончить движение.
я права получила 7 марта