Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 89541 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Женщина за рулём
« Ответ #600 : 27 Августа 2017, 22:17:38 »
Разрешение на парковку инвалида должно быть зарегистрировано в МФЦ ( Москва) без этого один знак "инвалид" не поможет.
Парковаться бесплатно можно только на местах для инвалидов.

припаркуетесь без разрешения зарегистрированного, могут эвакуировать ( все разрешения есть в базе)

ребенок или иной инвалид не должен быть  в машине
Вы это про Москву или и про другие города?

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #601 : 27 Августа 2017, 22:18:46 »
@Натаsha, про Москву. до нас к примеру блага цивилизации еще не дошли
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн корес

« Ответ #602 : 28 Августа 2017, 00:15:07 »
На счёт инвалидных мест. Я не знаю как в Москве. А в других городах достаточно знака инвалида и стой где хочешь, даже под знаком. Ну это муж у гибддшника знакомого узнавал. За правдивость не отвечаю. Ещё была ситуация. Эвакуировали машину знакомой, у нее ребенок-инвалид. Знака не было на машине, вот и увезли. Так вот. Берете любую справку розовую, хоть пра-пра-бабушки и шуруете в ГИБДД, там с вас сразу снимают штраф. За эвакуатор вы платите за километраж только. Причем, они стараются свои тарифы внутренние навязать. Тут надо скандалить и просить официальный документ, государственный. Там за 1 км мало денег платить нужно. Разница колоссальная. У знакомой просили 6 тыщ. За разгрузку-погрузку отдельно и километраж. А в итоге после скандала конечно она отдала 413 рублей и все.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн Breeze

« Ответ #603 : 28 Августа 2017, 06:50:35 »
Во всех городах РФ для парковки на бесплатных инва местах достаточно только значка инвалида на авто, это прописано в ПДД. Но, кроме этого, в Москве, например, есть зоны платной парковки, обслуживаемые АМПП, так вот, в зонах действия этих платных парковок инвалиды имеют право бесплатно парковаться  на инваместах со значком инвалида на авто и имея парковочное разрешение инвалида.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Breeze

« Ответ #604 : 28 Августа 2017, 07:31:37 »
Так мне никто и не ответил, где конкретно написано, что ребенок инвалид должен быть в машине?
Всё написано в ПДД: по желанию водителя может быть установлен опознавательный знак "инвалида", спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов. (логично предположить, что этот значок установлен на ТС в тот момент, когда перевозят инвалида, т.е. если ехать на авто со значком инвалида, то ребенок должен быть в машине).
Ситуация с парковкой на инваместах: нигде прямым текстом не сказано, что для парковки инвалид обязан быть в машине, НО это обстоятельство вытекает из требования парковаться на инваместах, имея значок инвалида на стекле, т.е. чтобы припарковаться на инваместе, нужен значок инвалида, а чтобы повесить значок инвалида, нужен сам инвалид. Лично для меня, матери ребенка-инвалида, проблемы возникают тогда, когда нужно припарковаться на инваместе без ребенка (например, забрать его из школы, где на всей близлежащей территории организована только зона платной парковки), естественно я нарушаю пдд, потому как паркуюсь на инваместе без детки, а для избежании штрафа, делаю это без "свидетелей"  камер и полицейских.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #605 : 28 Августа 2017, 08:06:03 »
@Breeze, в том то и дело что начинают додумывать закон, что логично и нелогично, а прямым текстом не написано что ребенок инвалид обязан находится в машине если имеется знак! Я понимаю это так, что при наличии розовой справки водитель имеет право вешать значок инвалида, как бы обозначая, что машина предназначена для перевозки инвалида. Вот из за того что многие думают что ребенок должен всегда находится в машине и возникают такие непонятки с парковкой! Лично мы не наглеем, без ребенка не паркуется на спецместах, но тем не менее знак у нас приклеен сзади и спереди и даже когда муж в машине один то не снимает знак! Только однажды гаишник спросил про знак, он показал розовую справку и все, никто не придрался
Шью для особенных деток!

Оффлайн Breeze

« Ответ #606 : 28 Августа 2017, 08:41:54 »
@Киноманка, тогда возникает такой вопрос: водитель может возить и предъявлять справку мсэ любого человека, не только своего ребенка? Взял "напрокат" справку у соседа инвалида и гоняй со знаком на стекле, и паркуйся.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #607 : 28 Августа 2017, 13:48:18 »
@Breeze, а сосед даст оригинал справки?
А чтобы не было вопросов у нам возят с собой свидетельство о рождении ребенка или паспорт инвалида
Шью для особенных деток!

Оффлайн Breeze

« Ответ #608 : 28 Августа 2017, 14:08:34 »
Один из способов подзаработать, почему нет?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #609 : 28 Августа 2017, 14:16:06 »
Один из способов подзаработать, почему нет?
При чем здесь сосед? Если инвалид за рулём, то птс оформлен на него, если ребенок Инвалид то родитель выступает законным представителем инвалида, а так по вашей логике можно соседского ребенка инвалида возить в своей машине со знаком, но это не законно
Шью для особенных деток!

Оффлайн корес

« Ответ #610 : 28 Августа 2017, 14:26:30 »
Сосед не прокатит. А вот если с соседом родство есть, то можно и этой справкой отмазаться от штрафа.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн Breeze

« Ответ #611 : 28 Августа 2017, 14:36:45 »
Это не моя логика, а пдд. Я часто подвожу знакомую мамочку с её ребенком инвалидом, все документы у них с собой, поэтому вешаю знак и пользуюсь всеми привилегиями в соответствии с ним. В данной ситуации я водитель, но перевожу инвалида (ПДД: п.8 Основных положений к допуску ТС...)
В чём моё нарушение?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #612 : 28 Августа 2017, 15:16:37 »
@Breeze, вы не являетесь законным представителем инвалида
Шью для особенных деток!

Оффлайн Breeze

« Ответ #613 : 28 Августа 2017, 16:28:58 »
В ПДД нет речи о том, чтобы перевозить только собственных детей-инвалидов. Любой инвалид может ехать в любой машине, водитель которой по своему желанию устанавливает на стекло опознавательный знак "инвалид" и по требованию полицейского обязан предъявить документ, подтверждающий инвалидность.
Так в чём конкретно моё нарушение (спрашиваю еще раз)?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #614 : 28 Августа 2017, 20:45:36 »
Но также в ПДД и не написано четко и ясно что ребенок инвалид должен находится в машине если висит знак
Шью для особенных деток!