Автор Тема: Вот как-то так...  (Прочитано 18120 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Вот как-то так...
« Ответ #45 : 03 Ноября 2015, 14:33:43 »
@natik86, дык в том-то и дело, что не погибли6 раз трясет. Этот участок6 который пострадал, но не отвалился, его и трясет. Не)) все умерло и продолжает биться в агонии - это не про нас. При недостатке кровоснабжения, при хронической ишемии участок мозга6 чтобы не загнуться провоцирует повышенную активность, вот и судорога. В чем причина травмы мозга?

Оффлайн natik86Автор темы

« Ответ #46 : 03 Ноября 2015, 21:35:20 »
@Moan,  ну в нашем случае это гипоксия, по МРТ диффузное повреждение обоих полушарий в следствии гипоксии. Я так поняла что никуда это не денется(

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #47 : 03 Ноября 2015, 22:39:28 »
@natik86, вы доплера делали ? сосуды есть пережатые.. ну в спазме. Вот судороги говорят, что участок борется. Кровообращение надо налаживать. Увы, только у остеопатов есть методика6 как нормализовать кровообращение головного мозга, увы, да, это может вызывать обострение..впрочем, в нашем случае обострение вызывала гомеопатия даже.. жестко трясло. Силы.. нужны силы организму. Нам, кстати, массаж снимал хорошо судороги, но тут у многих иначе. У нас как раз разгон крови давал отличный результат.
Денется, не денется.. вы себе не представляете возможности мозга компенсаторные...пвл эта треклятая не всегда так страшна, как ее малюют. Нам пророчили овощебазу, а вон какой огурчик))) Вы, главное, ищите способ облегчения состояния. Когда ребенку хватит сил на восстановление, сами увидите, что все совсем иначе, чем вам врачи говорят. 

« Ответ #48 : 04 Ноября 2015, 00:29:24 »
@Moan,  с Вами общаться - одно удовольствие)) И доходчиво, и ободряюще, и без страшилок))) Главное - откуда-то берутся силы дальше носом землю рыть, хотя казалось что сдохла кобыла)))
(Не примите за лесть)))
Я так понимаю пэпы вы не принимаете? А как с приступами? Есть сейчас?
 Доплер мы не делали, только смотрели сосуды г/м и шеи на МРТ вроде. Норма. ПВЛ нигде не значится, но у нас описание МРТ так себе.
У остеопатов были у двух, к каждой около года ездили, по рекомендациям обе, честно, не увидела результатов.
К гомеопату тоже попали по рекомендации, назначила два препарата в день, длительно. Пропили месяца 3, толку - 0. Здесь же на форуме узнала что это не правильно, подбирают один препарат, потом меняют.
Попрощались.
Мы купировплись 2 года назад, на двух пэпах сейчас, но я вижу (и чувствую) что один из них (чертов депакин) нас сильно тормозит. Отменить/снижать эпилептологи не берутся, на мониторинге активность высокая. Пугают пожизненным приемом пэп.
Куда ещё бежать, что ещё предпринять в плане эпи я уже не знаю((
Только шикшу не пробовала, но планирую.
Массаж нам нравится, раньше орала дурниной, сейчас тащится))
Плавать обожает (благо в садика есть бассейн).
Из последних назначений нашего невролога: гамалон, глицин, кавинтон, магне B6, когитум! И это кандидат наук и проч. регалии.. Вот как так?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #49 : 04 Ноября 2015, 01:28:20 »
@Moan,  с Вами общаться - одно удовольствие)) И доходчиво, и ободряюще, и без страшилок))) Главное - откуда-то берутся силы дальше носом землю рыть, хотя казалось что сдохла кобыла)))
(Не примите за лесть)))
Я так понимаю пэпы вы не принимаете? А как с приступами? Есть сейчас?
 Доплер мы не делали, только смотрели сосуды г/м и шеи на МРТ вроде. Норма. ПВЛ нигде не значится, но у нас описание МРТ так себе.
У остеопатов были у двух, к каждой около года ездили, по рекомендациям обе, честно, не увидела результатов.
К гомеопату тоже попали по рекомендации, назначила два препарата в день, длительно. Пропили месяца 3, толку - 0. Здесь же на форуме узнала что это не правильно, подбирают один препарат, потом меняют.
Попрощались.
Мы купировплись 2 года назад, на двух пэпах сейчас, но я вижу (и чувствую) что один из них (чертов депакин) нас сильно тормозит. Отменить/снижать эпилептологи не берутся, на мониторинге активность высокая. Пугают пожизненным приемом пэп.
Куда ещё бежать, что ещё предпринять в плане эпи я уже не знаю((
Только шикшу не пробовала, но планирую.
Массаж нам нравится, раньше орала дурниной, сейчас тащится))
Плавать обожает (благо в садика есть бассейн).
Из последних назначений нашего невролога: гамалон, глицин, кавинтон, магне B6, когитум! И это кандидат наук и проч. регалии.. Вот как так?
Спасибо на добром слове, еще года два и тое кого-нибудь поддержите.
Нет, не принимаем, нет, ТТТ нету. Трясло жестко, но ушло и ТТТ
Да, думаю за год-то сообразить можно, толк какой  и  в чем. Ну, может, не та дорога. Тут выходы вон какие разные, вплоть до диет.
три месяца на препарат может быть мало, могут даже ухудшения до полугода быть, но это не важно, этот путь быстро идти страшно. Тут надо видеть, когда пейзаж за окном меняется, если долго ничего не меняется,  тогда менять что-то. Но вот с гомеопатией вобще париться не стоит. А стоит гомеопату сказть, что не видно толка. У их же подбор тоже подчас интуитивный, что-то на опыте, описания у них тяжелые. Поэтому важна информация и о приеме, то, что не подошло и не стали давать в копилку наблюдения.
А почему не снижаете, если два года без приступов. Ну да, тормозит, естественно, глушилка же. Вот постоянно посидите на седативных сильных препаратах, много ли там наразвиваешься.. ага, в спортзал качаться так и тянет)) или пробежаться поутру)))

« Ответ #50 : 04 Ноября 2015, 14:49:10 »
@Moan,  не снижают, т.к. есть активность, большой риск(( Сказали в лучшем случае через год можно будет говорить о замене одного из пэпов, что тоже страшно, т.к. есть что терять. И получается замкнутый круг((
По поводу гомеопатии я даже не знаю что именно я должна была увидеть, гомеопат толком не объяснила для чего она назначила.
Может стоит другого врача поискать, пока просто руки не доходят.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #51 : 04 Ноября 2015, 19:56:31 »
Натик, а вот страх - плохой советчик. осторожность, да, это дружище)) а страх не дает оценивать ситуацию нормально. Слушайте, я так поняла, что приступов уже довольно долго нет и умелки не появляются, верно? Ну да, депакин и иже с ним могут тормозить
а вы про готу-колу смотрели....

« Ответ #52 : 04 Ноября 2015, 23:46:52 »
@Moan, да, все верно, с физикой на месте топчемся уже давно, в плане интеллекта есть шажочки, но небольшие. Мне вообще иногда кажется что почти всё что она умеет сейчас она умела в год, когда посадили на депакин(( Про готу-колу читала здесь темку, не решилась пока сама давать. Думаете стоит ещё почитать и может попробовать?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #53 : 04 Ноября 2015, 23:49:22 »
@natik86, ищите, думайте... тут как иначе. Ну да, сознание ребенка в отмороженное состояние введено, чтобы судороги не проявлялись. Там на ГК убирают препараты противоэпилептические, не поленитесь, смотрите с начала, там где-то к середине много дельного.

« Ответ #54 : 05 Ноября 2015, 00:03:31 »
@Moan, спасибо, пойду почитаю)) Если что-то будет непонятно можно ещё вас помучать вопросами?)

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #55 : 05 Ноября 2015, 00:49:06 »
@natik86, не вопрос, чем могу, тем поделюсь. Только по ГК там Аналитика надо спрашивать

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #56 : 23 Мая 2016, 16:22:55 »
Здравствуйте .По итогу дочка пошла сама?
Здоровья ребятешке

« Ответ #57 : 23 Мая 2016, 23:58:55 »
@lipotka, спасибо) Нет, не ходит сама(( За последние полгода к нашим умелкам добавилась ходьба у опоры, но ещё очень неуверенно, побаивается) и начала залезать на диван))
А вообще я уже в какой-то прострации, отпустила все надежды и ожидания.. С года слышим что вот-вот пойдёт, ребенок не тяжелый. Уже больше двух лет ходит на высоких коленках, чуть больше года за одну руку. Устала ждать, стараюсь просто радоваться тому что есть.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #58 : 24 Мая 2016, 05:32:40 »
Пойдет.Ведь уже топаете за одну ручку

Оффлайн EgorAlena

« Ответ #59 : 29 Мая 2016, 04:23:05 »
@natik86, А депакин Вы убрали в итоге или нет? Мой сынок развивался на депакине по возрасту, он нам было купировал приступы, навыки восстановились и пошло развитие,  ходил правда как пьяненький, ноги заплетались и капризный был жутко просто (тоже боролась с желанием отшлепать😀). У нас жуткие такие приступы были генерализованные, что мне было оч страшно ре с ПЭПа снимать, невролог меня уверила, что все будет хорошо и постепенно убрали депакин. После отмены развитие шло также, не было такого, чтоб прям резкий был скачок в развитии. У нас после акдс и полиомиелита началась эпилепсия; по всевозможным обследованиям ничего не обнаружили - везде норма, анализы все чистые, ээг чистая была всегда, волны и все такое соответсвует возрасту. МРТ я не стала делать.
И ещё - я ноотропы не давала сыну, хоть нам и назначали, реабилитации не было активной, садика не было, бассейна не было пока не стало стойкой безмедикаментозной ремиссии; занималась дома с ребенком, грудью кормила до упора, чтобы не было инфекций и стрессов.
Каждая маме же, наверное, персональный врач своему ре - видит и чувствует, что именно её дитятке нужно. Моему нужен был максимальный покой и оч много чтения, чтения и ещё раз чтения, жили с книжкой в руке и сейчас говорит, что в школе больше всего нравится ему читать.
Говорили специалисты мне про ребёнка много всякой безнадеги, так как он у меня все таки какой то отличный от одноклассников, одногруппников в саду, сразу видно неврологию, Тики не проходят у него,  но как  говорится  - У всех есть странности, если у тебя нет странностей - ты странный.

« Последнее редактирование: 29 Мая 2016, 04:53:55 от EgorAlena »
У всех есть странности, если у тебя нет странностей - ты странный😜