RadugaMama, а вы откуда?
Цитата: Дашу от 18 Марта 2015, 15:12:47babo4ka, нам войта ваще никак, вот просто никак( мы много чего пробовали и микрополяризацию и Галилео в Рдкб и остеопатов и лекарства разные - видимо пока сам не дойдет мозгом мало что изменитсяДашу, а вы пробовали ванны? Это вместо бассейна. Большая ванна где дитя может ходить. Мы периодически посещали их. Просто у нас все умелки начинались с воды. Сначала в ванной начал сидеть, через некоторое время на суше), так же с вставанием, ходьбой. Домашняя ванна у нас была ежедневно, да и сейчас мы там учимся рисовать, переливать, дуть, перекладывать и т.п. Любит он воду. Где можно почитать про вашу реабилитационную историю?
babo4ka, нам войта ваще никак, вот просто никак( мы много чего пробовали и микрополяризацию и Галилео в Рдкб и остеопатов и лекарства разные - видимо пока сам не дойдет мозгом мало что изменится
Цитата: RadugaMama от 30 Марта 2015, 00:29:01Цитата: Дашу от 18 Марта 2015, 15:12:47babo4ka, нам войта ваще никак, вот просто никак( мы много чего пробовали и микрополяризацию и Галилео в Рдкб и остеопатов и лекарства разные - видимо пока сам не дойдет мозгом мало что изменитсяДашу, а вы пробовали ванны? Это вместо бассейна. Большая ванна где дитя может ходить. Мы периодически посещали их. Просто у нас все умелки начинались с воды. Сначала в ванной начал сидеть, через некоторое время на суше), так же с вставанием, ходьбой. Домашняя ванна у нас была ежедневно, да и сейчас мы там учимся рисовать, переливать, дуть, перекладывать и т.п. Любит он воду. Где можно почитать про вашу реабилитационную историю? ванны не пробовали, честно говоря не знаю где в Москве такие есть(Истории нет нигде, если есть вопросы пишите! А с чего вы взяли что у вас вообще мозжечковые проблемы и что такое псевдобульбарный синдром?
У вас мозжечок целый,а у нас поврежден... А самый главный наш враг это СТРАХ...что делать уже ума не приложу
Цитата: babo4ka от 30 Марта 2015, 01:40:42У вас мозжечок целый,а у нас поврежден... А самый главный наш враг это СТРАХ...что делать уже ума не приложуНаташа, а вы зарядку делаете? Прям каждый день на домашнем уровне (ходьба, приседания, наклоны, ходьба по линейке и т.п.)Вот ваши описания состояния дочурки у меня не выходят из головы. Мамочки, у которых проблемы с равновесием, пишут, что дети падают, мы тоже, а вы даже не понимаете, как падают. Получается, Ангелина может владеть верхней частью тела? Просто я сравниваю с нами. Проблемы с равновесием прослеживаются везде и всегда - не мог сидеть сам на шее у взрослого без рук, на руке лицом ко мне. В таких положениях он при малейшем колебании заваливался в разные стороны. он и сейчас как флажок на ветру, а дети (я смотрю на ровесников) как палки у этого флажка)))). В положении сидя на фитболе, пошатывая мяч, ребенок должен себя удерживать, а мы валились. А у вас, так мне показалось, как-будто она не может управлять уверенно своими ногами, давать им правильные позывы. Мне кажется, если вы разберетесь, то сможете подобрать правильные упражнения. Например, у нас ему нужно всегда создавать обстановку шаткости, а он должен себя удержать (хотьба по доске, стоять на моих коленях, а я их раскачиваю, на фитболе, на ходьба на мягких поверхностях и т.п.). А если нет правильного сигнала в ноги, то для этого используются аппараты, которые подкрепляются к ногам и ими движут в разных положениях. Мышцы вырабатывают память, и потом сами делают правильные движения. Вы как считаете?
А может с равновесием у нее уже становится лучш, она себя уже научилась держать, но т.к. уже большая и все понимает, боится... У нас так с улицей было. Дома, по коридорам давно ходил, а на улице просто не хотел. Пока не стала его заставлять. На улице ведь не сядешь. Вы как гуляете?А с речью я думаю лог. массажи, моторика и пассивный словарь. И наступит время, все выдаст. И не такие как наши заговорили. Не переживаете!А как вы попали в москву? По направлению?
Цитата: RadugaMama от 30 Марта 2015, 19:08:49А может с равновесием у нее уже становится лучш, она себя уже научилась держать, но т.к. уже большая и все понимает, боится... У нас так с улицей было. Дома, по коридорам давно ходил, а на улице просто не хотел. Пока не стала его заставлять. На улице ведь не сядешь. Вы как гуляете?А с речью я думаю лог. массажи, моторика и пассивный словарь. И наступит время, все выдаст. И не такие как наши заговорили. Не переживаете!А как вы попали в москву? По направлению?Мы гуляем за руки(((((( А как вы заставляете? У нас сразу садится на пол/на землю, ей без разницы и плакать начинает. Мы отправили по электронке свою выписку в рдкб и они прислали приглашение на госпитализацию к ним. Теперь квоту ждем в министерстве