Автор Тема: Центр патологии речи и нейрореабилитации, м. Таганская  (Прочитано 80585 раз)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Девочки. щас в 6 ДПБ открылось отделение с мамами  http://www.dpb6.ru/  (отделения 12)... Может туда попробовать?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн мама близнецов

Страница недоступна  :tease:

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Реально ли попасть туда?сыну 4года дцп и  тугоухость,состоянии после КИ.

Оффлайн Софитель

Чудной центр. Мы с дочкой пытались туда попасть 3 года назад. Они сначала нам отказывали, потому что у нас не московская прописка, потому что ребенок без диагноза, что ребенок еще слишком мал (3 года было на тот момент), еще какие-то причины были. Мы начали жаловаться в минздрав, в деп.здравоохранения, прошли обследования, после которых предварительно поставили ЗПРР по типу моторной алалии. По телефону нам снова отказали, потому что с ЗПР к ним нельзя (и не доказать этим "спецам", что у таких детей ЗПР вторична), что с моторной алалией они не работают, что с постгипоксией они тоже не работают... В итоге прислали-таки нам письмо, где сказано, что они будут рады видеть нас даже с подмосковной регистрацией, но только после того, как ребенок заговорит.
Кстати, надо найти то письмо и заявиться к ним. Дочка у нас начала говорить. Они ж не уточнили, на сколько хорошо должен говорить ребенок. А у нас аж целых 10 слов в активе...

Оффлайн NataliaS

А во сколько вы заговорили?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Софитель

А во сколько вы заговорили?
Мы? В 4 года начала говорить "мама", через пол-года примерно появилось "я" и "папа". Потом "дай". Сейчас дочке 5,5 лет, может произнести звуки м, н, п, к, слова - пока, помоги, поймала, мое/мой/моя.

Оффлайн МамаАнюты

Чудной центр. Мы с дочкой пытались туда попасть 3 года назад. Они сначала нам отказывали, потому что у нас не московская прописка, потому что ребенок без диагноза, что ребенок еще слишком мал (3 года было на тот момент), еще какие-то причины были. Мы начали жаловаться в минздрав, в деп.здравоохранения, прошли обследования, после которых предварительно поставили ЗПРР по типу моторной алалии. По телефону нам снова отказали, потому что с ЗПР к ним нельзя (и не доказать этим "спецам", что у таких детей ЗПР вторична), что с моторной алалией они не работают, что с постгипоксией они тоже не работают... В итоге прислали-таки нам письмо, где сказано, что они будут рады видеть нас даже с подмосковной регистрацией, но только после того, как ребенок заговорит.
Кстати, надо найти то письмо и заявиться к ним. Дочка у нас начала говорить. Они ж не уточнили, на сколько хорошо должен говорить ребенок. А у нас аж целых 10 слов в активе...
я тоже пыталась пробиться год назад, тогда дочке было 2 года, но мне отказали даже на уровне тел.разговора. Я умная и наивная:) мама Катя туда поехала очно, но так и не смогла выяснить при каких условиях нас туда возьмут. У нас был разговор глухого со слепым.
Скажите мне Софитель вы поняли, кого они туда берут? кроме умения разговаривать ЧТО нужно уметь? если честно, я не понимаю, если ребенок уже разговаривает, то нафиг к ним идти, это уже почти здоровый малыш:))) кого же они лечат????

Оффлайн Софитель

Неа, так и не поняла. Но во время своего визита туда видела там детей и с сенсорной алалией, и с аутизмом и вообще странно выглядящих. В общем, их слова координально расходятся с их поступками.
Мы туда даже платно не смогли прорваться на первичную консультацию - "Ваш ребенок еще даже не говорит, о какой консультации Вы просите?!" - был ответ.

Оффлайн МамаАнюты

Неа, так и не поняла. Но во время своего визита туда видела там детей и с сенсорной алалией, и с аутизмом и вообще странно выглядящих. В общем, их слова координально расходятся с их поступками.
Мы туда даже платно не смогли прорваться на первичную консультацию - "Ваш ребенок еще даже не говорит, о какой консультации Вы просите?!" - был ответ.
дело в том, что у нас пол-ка не особо дает туда направление. мне не дала. ведь не просто так. значит, есть указание свыше....

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
дело в том, что у нас пол-ка не особо дает туда направление. мне не дала. ведь не просто так. значит, есть указание свыше....

Никакого указания нет
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн МамаАнюты

Никакого указания нет
я даже к главврачу ходила, она мне дословно сказала" что пол-ка не работает с этим центром и не может дать туда направление, вас всё равно туда не примут". у меня осталось только писать офиц.жалобы, как я это обычно делаю. Надо будет заняться.
Да и официально на сайте в противопоказаниях не указан ЗПР.

Оффлайн Софитель

А, это да! С нас тоже требовали еще и направление из местной ПК, но заведующая не дала его. После этого, собсно, мы и начали переписку.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды

Никакого указания нет
я даже к главврачу ходила, она мне дословно сказала" что пол-ка не работает с этим центром и не может дать туда направление, вас всё равно туда не примут". у меня осталось только писать офиц.жалобы, как я это обычно делаю. Надо будет заняться.
Да и официально на сайте в противопоказаниях не указан ЗПР.
Показания и противопоказания  устанавливает Центр, а не главврач поликлиники. Пусть она обоснует письменно. Эта проблема мне знакома (не давать направления)
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Уль, у вас там менятся в лучшую сторону не начали? Или все также лечат норму?)
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Софитель

"И тишинааа..." (с)

Радостная новость - есть платные приемы, можно даже без идиотских розовых талонов приехать. Ну что ж, после консультации отпишусь.