Автор Тема: Центр патологии речи и нейрореабилитации, м. Таганская  (Прочитано 80595 раз)

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
у них противопоказание даже не сама задержка , а уже умственная отсталость , которую ставят не ранее школы .  Так  как считается , что ребенок  еще вполне может скомпенсироваться , если дело не совсем ШВАХ. Ставят  ЗРР,ЗПРР итд  что входит в их показания .  Это как дцп раньше года никому не ставят .  У нас вот зпр не стоит . Психиатр в нашей поликлинике сказал , что  мы чисто речевые .  Но если не стимулировать речь , то ЗПР будет 100%  к школе .  У нас  , ОНР 1-2  степени( уже даже ОНР 2 так как есть фразы) ,ЗРР. Задержка  у нас конечно же темповая  есть . Но ребенок выполняет инструкции , себя полностью обслуживает, все педагоги говорят , что она очень обучаемая, ходит в массовый сад , претензий к ней нет  . Так что я не понимаю  в чем собственно проблема в нашем случае . Я не вижу ни одной  причины  нам отказывать , но .....
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 21:10:47 от Katrimkaa »
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
Скажите,а сколько будет стоить консультация, как я поняла трех специалистов логопеда,невролога,психолога. И что дает эта консультация,что они рекомендуют лечиться у них,или просто откажут? И еще вопрос может кто нибудь был в нии Питера лор заболеваний и патологии речи, там тоже стационар,туда тоже сложно попасть?

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
И еще возник вопрос, можно ли записаться на платную консультацию по телефону или самому нужно ехать,нужно ли предоставлять какие то документы для записи?

Оффлайн Софитель

Оксана, я записывалась просто по телефону, ждали несколько месяцев. Консультация стоила 6500 руб. Лечиться у них в стационаре только при полном отсутствии ЗПР, т.е. с заиканием, шепелявостью и т.п. "тяжелыми" нарушениями.

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
    • Награды
одна мамочка мне рассказывала , что  и с заиканием  их не вылечили и отправили  . Типа ,не всегда заикание можно вылечить , вы же понимаете , мамочка ..... так что , заикание тоже можно вычеркнуть  из списка  sdx ыыы  а мы забили на них  jgdb  Пошли в лог сад и счастливы . А они  пускай стоят  пустые со сквозняками  в коридорах и закрытыми  20 ю кабинетами логопедов . Хоть на консультациях  платных начали подрабатывать ,чтобы была заинтересованность  и  ноги  не затекали от  сидения с чаем  тяжелой работы :-)
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
Оксана, я записывалась просто по телефону, ждали несколько месяцев. Консультация стоила 6500 руб. Лечиться у них в стационаре только при полном отсутствии ЗПР, т.е. с заиканием, шепелявостью и т.п. "тяжелыми" нарушениями.
Я звонила,мне сказали конс 5300 стоит,иногородним,только конс предаставляют,а лечение даже платно нельзя. Нам нужен логопедический массаж,т к ребенок не жует, его они тоже не делают платно. Может кто подскажет где в Москве можно,по комплексной программе лечиться приезжим,ребенку 3 года,зпрр, моторная алалия?

Оффлайн bta

• Старожил
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
Посмотрите сайт "Логопрогноза" г. Москва, м. Волжская. У них комплексный подход в логопедии. Детишек там много занимается, записываться надо в очередь. Мы у них делали Томатис.
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
Посмотрите сайт "Логопрогноза" г. Москва, м. Волжская. У них комплексный подход в логопедии. Детишек там много занимается, записываться надо в очередь. Мы у них делали Томатис.
Спасибо,я уже им написала,а очередь долго ждали? А в институте коррекционной педагогики такие программы есть?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2014, 01:29:03 от ОксанаК »

Оффлайн bta

• Старожил
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
Очередь ждали на Томатис больше месяца, это зимой; сейчас, я думаю, может ещё увеличиться.
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн мама близнецов

Народ, давйте напишем коллективное письмо Скворцовой о ситуации В Центре. Давно все возмущаются, а никто ничего делать не хочет. Давайте будем поактивнее и не будем позволять за счёт наших деток наживаться и обворовывать государство!!! На Демократоре можно написать и ещё много где, много сайтов, напрямую на сайт министерства можно.. Центр именно для наших деток!!!! Там есть и Локомат и Армео, зачем тогда они им? В Москве мало где есть такие возможности.. Центр надо хорошо протрясти и проверить!!! Меня удивляет бездействие русского народа, обворовывают нас и мы все молчим  в тряпочку. Вот все и наглеют. Давайте объединяться!!! Вместе можно многое сделать!!! lllh

Оффлайн Диминамама

Я занималась в цпр со старшим . У него бало онр 2 ст, в 3 с небольшим мало слов без фраз и предложений каша во рту.  Но зпр не было. Первичную консультацию ждали полгода. После логопеда и невролога был психиатр фраза которого меня тогда удивила, а прочитав тему поняла. Она сказала, ну что ж противопоказаний для занятий в нашем центре нет, наверно вас возьмут. Ходили туду полтора года. Большой прогресс но дизартрия осталась. С другой стороны младшего дцпусика даже не стали консультировать, сказали занимайтесь втекстильщиках

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
Я занималась в цпр со старшим . У него бало онр 2 ст, в 3 с небольшим мало слов без фраз и предложений каша во рту.  Но зпр не было. Первичную консультацию ждали полгода. После логопеда и невролога был психиатр фраза которого меня тогда удивила, а прочитав тему поняла. Она сказала, ну что ж противопоказаний для занятий в нашем центре нет, наверно вас возьмут. Ходили туду полтора года. Большой прогресс но дизартрия осталась. С другой стороны младшего дцпусика даже не стали консультировать, сказали занимайтесь втекстильщиках
А в. Текстильщиках что находится?

Оффлайн Диминамама

В Текстильщиках центр для инвалидов по ДЦП. А ЦПР действительно изначально занимается только проблемой речи без сопутствующий заболеваний. Как я писАла выше, напр у моего старшего ОНР 2 степ была, но в остальном он был и психически и физически на свой возраст. Видимо они действительно не имеют специалистов для работы с аутистами и ДЦП.  ккк

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
    • Награды
В Текстильщиках центр для инвалидов по ДЦП. А ЦПР действительно изначально занимается только проблемой речи без сопутствующий заболеваний. Как я писАла выше, напр у моего старшего ОНР 2 степ была, но в остальном он был и психически и физически на свой возраст. Видимо они действительно не имеют специалистов для работы с аутистами и ДЦП.  ккк
а как могут быть проблемы с речью без сопутстсвующих проблем ? сама проблема с речью происходит вследствие чего-то . Либо это гипоксия , либо  родовая травма итд . Какие -то мышечные проблемы  в артикуляционных мышцах. Просто  безпроблемных детей...весело скачущих, с нулем  других жалоб , но с ЛЕГКОЙ проблемой  с речью   0.001%. Основная масса - с кучей проблем .И подобному крутому центру слишком жирно так сокращать  спектр  диагнозов ...как мне кажется .   Для легких детишек  вполне достаточно  простого логопеда два раза в неделю. А для наших детей нужны мощности ,которые есть в наличии в ЦПР . Но против лома нет приема .  Пока об этом не заговорят все громко ыыы jgdb
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 10:25:45 от Katrimkaa »
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а как могут быть проблемы с речью без сопутстсвующих проблем ? сама проблема с речью происходит вследствие чего-то . Либо это гипоксия , либо  родовая травма итд . Какие -то мышечные проблемы  в артикуляционных мышцах. Просто  безпроблемных детей...весело скачущих, с нулем  других жалоб , но с ЛЕГКОЙ проблемой  с речью   0.001%. Основная масса - с кучей проблем .И подобному крутому центру слишком жирно так сокращать  спектр  диагнозов ...как мне кажется .   Для легких детишек  вполне достаточно  простого логопеда два раза в неделю. А для наших детей нужны мощности ,которые есть в наличии в ЦПР . Но против лома нет приема .  Пока об этом не заговорят все громко ыыы jgdb
Могут. Причины есть, это понятно. У моих, например, основные проблемы именно с речью, причём не лёгкие какие-то нарушения, а очень тяжёлые речевые диагнозы. Двигательно, правда, тоже были проблемы, но в возрасте четырёх лет уже лёгкие - на уровне неуклюжести, ну и с равновесием проблемы. Ну и мелкая моторика, само собой. А у десятка детишек, которые вместе с нами в логопедический сад ходили, двигательных проблем и вообще не было, а с речью караул.