Оксана, я записывалась просто по телефону, ждали несколько месяцев. Консультация стоила 6500 руб. Лечиться у них в стационаре только при полном отсутствии ЗПР, т.е. с заиканием, шепелявостью и т.п. "тяжелыми" нарушениями.
Посмотрите сайт "Логопрогноза" г. Москва, м. Волжская. У них комплексный подход в логопедии. Детишек там много занимается, записываться надо в очередь. Мы у них делали Томатис.
Я занималась в цпр со старшим . У него бало онр 2 ст, в 3 с небольшим мало слов без фраз и предложений каша во рту. Но зпр не было. Первичную консультацию ждали полгода. После логопеда и невролога был психиатр фраза которого меня тогда удивила, а прочитав тему поняла. Она сказала, ну что ж противопоказаний для занятий в нашем центре нет, наверно вас возьмут. Ходили туду полтора года. Большой прогресс но дизартрия осталась. С другой стороны младшего дцпусика даже не стали консультировать, сказали занимайтесь втекстильщиках
В Текстильщиках центр для инвалидов по ДЦП. А ЦПР действительно изначально занимается только проблемой речи без сопутствующий заболеваний. Как я писАла выше, напр у моего старшего ОНР 2 степ была, но в остальном он был и психически и физически на свой возраст. Видимо они действительно не имеют специалистов для работы с аутистами и ДЦП.
а как могут быть проблемы с речью без сопутстсвующих проблем ? сама проблема с речью происходит вследствие чего-то . Либо это гипоксия , либо родовая травма итд . Какие -то мышечные проблемы в артикуляционных мышцах. Просто безпроблемных детей...весело скачущих, с нулем других жалоб , но с ЛЕГКОЙ проблемой с речью 0.001%. Основная масса - с кучей проблем .И подобному крутому центру слишком жирно так сокращать спектр диагнозов ...как мне кажется . Для легких детишек вполне достаточно простого логопеда два раза в неделю. А для наших детей нужны мощности ,которые есть в наличии в ЦПР . Но против лома нет приема . Пока об этом не заговорят все громко jgdb