Марина, я только на этом форуме. Я бы тебе советовала перед Карпович сходить к караштиной н в. Мы когда лечиться начали ( в 10 мес, до этого врачи говорили здоровый парень, просто недоношенный, а он в 10 мес не сидел и не ползал) я тоже вызвала Носова домой, он нас тоже послал к Карпович, в здоровенке у нее очередь огромная, мы ее нашли в обл больнице, когда пришли она нам сказала, что выправиться и поставила пирамидную недостаточность, а когда сразу после нее пошли к караштиной она нас сразу положила в больницу к себе и сказала, что не хочу пугать, но развивается парез ( дцп). Она видит все раньше других, и это не только мое мнение. Мы сейчас наблюдаемся у караштиной , а Карпович ее лечение немножко корректирует, она просто попродвинутей в плане новых лекарств, но вообще она сама говорит, что лучше караштиной никто не вылечит ( Карпович врач больше по функциональной диагностики она зав отд эпилептологии, это даже глав врач обл больницы нам сказал). Еще оч хорошо помогает остеопат первушкин, правда берет дорого 3 тр. У только после него видимые результаты были, хотя обошли всех и Рыжову, и Власову и еще забыла одного как зовут. Есть еще один мануал, он просто гений, вправляет не все тело сразу, а конкретно позвонок кот вылетел, он берет детей с месяца, я оч сожалею,что нашла его поздно, но к нему почти не попасть, тел чужие не берет. Но если интересно, объясню как к нему попасть, а на месте уговорите, он оч добрый дядечка. Сказал, еслиб пришли раньше, то возможно проблем с ногами и с тазом было бы намного меньше.
мы 3 недели лежали у кораштиной, её вердикт: дочь не доживет до года, говорит что не нужно мучить ребенка а просто ждать когда умрет...........и постоянно тведила: мамочка, ну вы понимаете что прогноз самый плохой?! смиритесь, ей уже ничем не помочь."
Да Марин, на караштиной я в шоке, не думала, что она так может сказать!!! А розенвальд может принять еще в институте педиатрии на Семашко, она еще молодая, но как показывает практика опытная. Могу ее тел в институте дать, через регистратуру очередь оч большая, а так если попросить, то примет. У них там кстати неплохое неврологич отделение, говорят не хуже автозавода, невролог Кондратьева с автозавода туда ушла, а она тоже спец по нашим деткам. Мы туда ложимся во вторник, расскажу потом что там и как. Марин, ты держись, о плохом не думай! Главное время не упустить и до года максимально что можно для Лерочки сделать, внутренние способности и возможности детей маленьких очень большие, как сказала мне зав неврологии обл больницы, смотришь на результаты анализов и думаешь, что ребенок овощ, а когда ребенка видишь- он бегает и прыгает. Вот так ! Главное верить
Добрый день! Мы тоже из Нижнего Новгорода. По 1ДГБ неврологии, мы на протяжении первых 9 месяцев тоже туда ложились периодически, для нас это было мало эффективно. В Нижнем два центра частных есть. "Я смогу", приглашает обычно хороших специалистов из-за границы, это даст возможность проходить реабилитацию не уезжая далеко от дома. Он кстати от вас не очень далеко находится. Из бесплатной реабилитации хвалят санаторий ДЦП, и центр на Б. Печерской. В санатории не были, а центр не плох - только бесплатно просто по направлению не очень стараются, можно частным порядком - тогда отношение меняется. Еще лучшей больницей у нас считается все таки областная - но туда вроде как с городской пропиской не кладут, но врачи в поликлинике при больнице ведут прием еще и платно (можно конечно выпытать направление у педиатра из поликлиники), и с приема вас могут положить в больницу. Мы так попадали к ним, правда не в неврологию,и про неврологов из областной я не могу ничего сказать.
Здорово! С хорошим зрением быстрее будет развиваться. Карточки черно белые побыстрее печатайте и разглядывайте.