Здравствуйте, по поводу срыгиваний. Вы кормите из бутылочки лежа? Или полусидя? Была у нас такая проблемка в вашем возрасте. Рвало сразу после еды, стала кормить полусидя (чаи еще не сидел на то время), и все прошло. А еще если уже наелся, но продолжать кормить, тр туда же, все вырвет.
Марина, а что значит не видит? Не фиксирует взгляд или совсем отсутствует зрение? Фонариком светила? А окулист что говорит?
Марина, как ваши дела?
Лерочка такая красавица! А ножки это спастика так скрутила?
Цитата: Ольга П. от 03 Августа 2015, 15:12:00Марина, а что значит не видит? Не фиксирует взгляд или совсем отсутствует зрение? Фонариком светила? А окулист что говорит?взгляд не фиксирует, единственное может повернуть голову к яркому источнику света. окулисты говорят полная атрофия зрительных нервов. фонариком я не хочу светить, не хватало ещё приступы спровоцировать(у неё сильная эпи активность, что в легкую вызывает приступы по любому поводу(так уже 2 раза было). я единственное ей подсвеччиваю черно-белые картинки но это её не особо интересует, но по другому никак не помочь зрению, только неврологическое лечение.
Чем снимаете спастику?
Цитата: МаринаМамаЛерочки от 04 Августа 2015, 09:23:03Цитата: Ольга П. от 03 Августа 2015, 15:12:00Марина, а что значит не видит? Не фиксирует взгляд или совсем отсутствует зрение? Фонариком светила? А окулист что говорит?взгляд не фиксирует, единственное может повернуть голову к яркому источнику света. окулисты говорят полная атрофия зрительных нервов. фонариком я не хочу светить, не хватало ещё приступы спровоцировать(у неё сильная эпи активность, что в легкую вызывает приступы по любому поводу(так уже 2 раза было). я единственное ей подсвеччиваю черно-белые картинки но это её не особо интересует, но по другому никак не помочь зрению, только неврологическое лечение.Попробуйте сходить к зрительному терапевту может что подскажут - они в центры приезжают - почитайте в ветки про реабилитационные центры Москвы. Мы летом были у Павлы из Чехии, у нас было светоощущение, сейчас видим все цвета. в 6 месяцев делали эфи глаз остаточное зрение было 1-5%. Нам Павла советы про домик дала (здесь одна мама свой выкладывала) и как заниматься.