Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 303040 раз)

Оффлайн Lolly

Re: Санкт-Петербург
« Ответ #1905 : 24 Октября 2019, 19:59:51 »
@Moan, понятно, спасибо. Мама должна не только мамой быть, но и врачом))

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1906 : 24 Октября 2019, 20:42:48 »
@Северянка, вот чувствую, что и мне надо диктовать, что надо, чтобы указали...
Остальное все зависит от вас...конкретно на самой МСЭ...
А что вы имеете ввиду? Как я им сама расскажу о ребенке?
@Lolly, лучше в личку..
@Lolly,
@Moan, понятно, спасибо. Мама должна не только мамой быть, но и врачом))
,,,

Оффлайн Lolly

« Ответ #1907 : 24 Октября 2019, 20:48:24 »
@Северянка, спасибо!

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #1908 : 25 Октября 2019, 07:51:27 »
@Moan, странно. У нас на первой комиссии были недовольны что ортопед только обувь вписал, просила, чтобы из поликлиники донести бумагу, какие ещё средства необходимы.
Думала, что может отдельным документом. Но судя по комментариям, это толком и не смотрят...

У нас на первой комиссии  в начале 2018 г вообще поликлиника ничего не расписала по тср. А я  мало того,  что не в курсе, так ещё и не в адеквате была, я даже предположить не могла, что нем может понадобиться. На мсэ все сами написали, но сказали, что все это должна была приложить поликлиника. Но они сами связались с поликлиник ой и урегулировали этот вопрос.
Сейчас вот тоже собираемся на пере освидетельствование. Заключение врачей планирую  сделать в 22 дгб. Я так поняла, что надо, чтобы в этих заключения ортопед и невролог прописали необъходимые  тсры.

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #1909 : 25 Октября 2019, 07:56:34 »
@NAB, Мне нужно незаинтересованное лицо) Понятно, что хирурги, ставящие стому, за ее установку. С такими я уже консультировалась)

Всякое бывает. У нас гастроэнтерологи с 5 дгб, педиатры хосписа и нутрициолог с краснодарской больницы в один голос говорили о необходимости установки стомы. А нейрохирурги и неврологи  против. Я тоже боялась. 

Оффлайн Lolly

« Ответ #1910 : 25 Октября 2019, 08:10:13 »
@Bonda С., вот и я на первой комиссии ничего не знала, на второй - мне вообще не до комиссии и продления было, вот сейчас пытаюсь со всем разобраться. Но судя по комментариям, будут смотреть, что в поликлинике напишут и что сама скажу.
Нам в прошлом году каким-то чудом продлили, хоть выписок из больниц не было, а с семьёй познакомились, много было у них выпискок,  им отказали в продлении,мама сказала, что у них особо и не смотрели документы...

Оффлайн Nastyusha_Lerusha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Instagram: nastula91
    • Награды
« Ответ #1911 : 25 Октября 2019, 20:18:29 »
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста про компенсацию ОСАГО. Если в семье 2 автомобиля и ребёнок ездит и там, и там, положена ли компенсация с обоих полисов?

Отправлено с моего JSN-L22 через Tapatalk

Оффлайн porcupine

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1912 : 27 Октября 2019, 01:33:46 »
@Северянка, "Определение ДНК цитомегаловируса методом ПЦР в режиме реального времени". Положительно. Я так понимаю, был в активной форме. И IgG тоже положительно.
Да, мы случайно на самом деле легли в НИИДИ на реа, мест на Гаврской не было
@porcupine, ...вот это вы попали в тему...)) но не в том отделении...вроде 5 герпесами занимается. А симптомы были?
Симптомы? ДЦП при нормальном МРТ
Я так понимаю, инфекция была внутриутробная( недомогание и не очень высокая температура в первом триместре беременности). Почему в ДГБ 1 на инфекции не проверили - не понятно (мы первый месяц лежали на доращивании). Ещё в конце беременности у меня начался гестоз и ХМПН и соответственно ЗВУР. В первые дни после рождения было ВЖК 1ст.
Кто-то из неврологов склоняется к версии, что ЦМВ не может дать таких последствий, и отправляют нас к генетикам, кто-то говорит, что именно инфекция явилась причиной нашего состояния, кто-то говорит, что  ВЖК повлияло.
К генетикам пока не ходили. Состояние ребенка от этих обследований не изменится, а стоят они недёшево.

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1913 : 27 Октября 2019, 11:11:28 »
@porcupine, на вуи они всегда пытаются списать. Теперь вот генетика полюбили. И все потому, что и то и это есть у каждого.
А доплера делали?
Дцп - органической поражение мозга, это видно на мрт.

Оффлайн porcupine

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1914 : 27 Октября 2019, 19:18:03 »
@Moan, да, мы делали доплер. Отклонений нет
Ходили к разным мануальщикам, дело не в смещении позвонков. Один нас вообще посмотрел, и ничего не стал делать, денег за приём не взял, сказал, чтобы больше не ходили и не тратили деньги на мануальщиков.
Год ходили к Бикетову. Делали задания от него, шея немного вытянулась, но плечи доконца не расслабились, микроцефалия осталась. Он нам в принципе тоже сказал, что дело не в смещении.
Сейчас вот занимаемся БДА, прогресс идет, но всё очень-очень медленно и речи нет, только звуки
Поэтому всё это очень и очень непонятно. Больше вопросов, чем ответов

Оффлайн Lolly

« Ответ #1915 : 27 Октября 2019, 19:28:04 »
А какие есть хорошие психологи? И имеет ли смысл идти к психологу, психиатра?

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1916 : 27 Октября 2019, 19:32:35 »
@porcupine, не знаю, насколько Бикетов компетентен в краниосакральной системе, тут нужен именно такой спец. Микроцефалия может быть связана со смещением не в шее, а в костях черепа. Впрочем, конечно, хочется верить, что дело в биомеханике, тут хотя бы понятно, что делать.

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1917 : 27 Октября 2019, 21:24:45 »
@Moan, у Бикетова своя собственная работающая методика коррекции краниосиностозов у детей, поэтому с костями черепа работать он умеет очень даже,а не только с шоп. Только врачи не боги, это длительная работа совместно с родителями. 
И какие бы не были причины, а их множество, но ман.терапевт-остеопат очень хорошо помогает в реабилитации наших деток.

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1918 : 27 Октября 2019, 21:34:50 »
@Aστέρι, не понимаю, зачем рекламируете специалиста. Немного не в тему. Рада, что вам нравится специалист, рада, что сами работаете. Про Бикетов разные отзывы, очень разные. Да и работа часто нужна не курсом, а постоянно, как бы родители не старались. А он курсами делает
Да и тут  разговор не про краниостеноз идёт.
Микроцефалия... Вот я бы поискала все же именно краниосакрального остеопата. В чем причина микроцефалии? Если в напряжении оболочек мозга, то только они с этим работают. Правда, насколько мне известно, работа иногда долгая и постоянная, чтобы черепное дыхание раскачать и оно само начало дышать. Из того, что можно делать самостоятельно, типа тянуть за уши, то слабо, нужен спец.
Если напряжения нет, тогда уже вообще не сталкивалась, не понимаю

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1919 : 27 Октября 2019, 22:16:58 »
@Moan, никто не рекламирует, успокойтесь) написали что не знаете о его компетенции, я вам ответила, что компетенция имеется.
Краниосиностоз и микроцефалия, если что рядом стоят и одно вытекает из другого...но суть была не в этом, а про череп в целом, но вы читаете по диагонали видимо, увидев только фамилию.

А то что остеопаты помогают в реабилитации наших детей, имелось ввиду не у конкретного спеца, а те кто нашли своего врача и получают хорошие результаты. С этим вы наверное не будете спорить!