Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 302939 раз)

Оффлайн Frosja

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Санкт-Петербург
« Ответ #1965 : 29 Декабря 2019, 11:10:34 »
Здравствуйте, Подскажите в СПб есть аптеки где можно купить витамины с i herb, но не по космическим ценам. Уже надо пить к себе не успеваю заказать, а в России не знаю законы по налогам и растомаживанию товара.  Может есть посредники в СПб которые помогают?
Я таких не нашла. Покупаю финские. Их можно купить в финских лавках, в инетмагазинах или заказать в тех же финских лавках.
Спасибо, посмотрю.

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #1966 : 29 Декабря 2019, 23:36:25 »
@Nastyusha_Lerusha, я слышала хорошие отзывы о санатории в Калининградской области. Но мы там не были.
Реабилитация и сами условия понравились в ДГБ 22 в Колпино. Были там дважды. Слишком поздно узнали об этой больнице.
Ещё понравился городской центр на Фрунзе. Но туда надо ездить, хотя сейчас с соцтакси это не проблема.
Но моим воспоминаниям лет 10-15. Как сейчас не знаю.
Подскажите, пожалуйста, а в Колпино отдельные палаты для мамы с ребенком или как в больнице обычной? Тоже слышала про эту больницу от мамочки одной-очень хвалила, дочку восстановили почти за год, после тяжелой автомобильной аварии.

Оффлайн Инда

« Ответ #1967 : 30 Декабря 2019, 09:08:03 »
@Зенна, первый раз мы лежали в отдельной палате. Для ребенка кровать, для мамы топчан, раковина, туалет в палате. Но нас туда перевели из реанимации для реабилитации небольшой. Там есть несколько подобных палат. Насколько я поняла в основном для тяжёлых деток, часто после аварий. Холодильник в коридоре.
Второй раз госпитализация была плановой. Палата на четверых. Два ребенка и два родителя. У каждого своя кровать. Санузел прямо в палате. Так как это больница, то делают все необходимые дополнительные анализы (если нужно), рентгены. Консультации смежных специалистов. Врачи квалифицированные и адекватные.

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1968 : 30 Декабря 2019, 22:23:28 »
@Зенна, первый раз мы лежали в отдельной палате. Для ребенка кровать, для мамы топчан, раковина, туалет в палате. Но нас туда перевели из реанимации для реабилитации небольшой. Там есть несколько подобных палат. Насколько я поняла в основном для тяжёлых деток, часто после аварий. Холодильник в коридоре.
Второй раз госпитализация была плановой. Палата на четверых. Два ребенка и два родителя. У каждого своя кровать. Санузел прямо в палате. Так как это больница, то делают все необходимые дополнительные анализы (если нужно), рентгены. Консультации смежных специалистов. Врачи квалифицированные и адекватные.
Спасибо большое! После праздников позвоню им.

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1969 : 09 Января 2020, 22:36:22 »
Девочки, а кто-нибудь слышал про центр "Наш солнечный мир СПб" (Варшавская ул.5)? Сегодня были у них на диагностике, впечатления двоякие....Две очень молоденькие девушки задавали мне вопросы- это была диагностика) Предложили занятия АВА и игротерапию. Заниматься будут они же. Меня смущает , что совсем уж молодые педагоги, на вид вообще студентки nhr
Мне территориально удобно туда и главное соцтакси к ним ездит, мне целая эпопея с неходячим куда-то добираться.
Может кто бып, расскажите плиз ldc

Оффлайн Инда

« Ответ #1970 : 10 Января 2020, 09:33:39 »
Сегодня пришла первая квитанция... За капитальный ремонт вместо 415 руб. начислено 780 руб.
Я в ужасе: что начислят по квартире...

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #1971 : 10 Января 2020, 14:47:12 »
@Инда, Так и говорили ,что в Москве и Питере поднимут плату за капремонт,сама кварплата не особо подорожает.А вам ,что отдельно приносят квитки на квартиру и кап.ремонт?

Оффлайн Инда

« Ответ #1972 : 10 Января 2020, 17:41:55 »
@Инда, Так и говорили ,что в Москве и Питере поднимут плату за капремонт,сама кварплата не особо подорожает.А вам ,что отдельно приносят квитки на квартиру и кап.ремонт?
Да. Так всегда было. Кап.ремонт отдельно.
Обычно всегда все дорожает с Нового Года. Но, чтоб сразу настолько ... Ещё и транспорт с 40 руб. до 50, метро 55. Видно в прошлом году цены спецом сдерживали перед выборами губернатора. wsx
« Последнее редактирование: 10 Января 2020, 17:49:27 от Инда »

Оффлайн Скво

« Ответ #1973 : 10 Января 2020, 19:30:37 »
Так если оформлена инвалидность, то компенсация положена.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн neo20131985

« Ответ #1974 : 10 Января 2020, 21:29:27 »
Да. Так всегда было. Кап.ремонт отдельно.
Обычно всегда все дорожает с Нового Года. Но, чтоб сразу настолько ... Ещё и транспорт с 40 руб. до 50, метро 55. Видно в прошлом году цены спецом сдерживали перед выборами губернатора. wsx
Хммм ,я с Питера,у нас все в одной квитанции.

Оффлайн Инда

« Ответ #1975 : 11 Января 2020, 08:12:00 »
На капремонт мне пока не оформить. Я попыталась около года назад, пришел отказ. Там не все так просто как с ЖКХ. Жду стабильности, пойду ещё выяснять.
На остальное, да, компенсация.

Оффлайн Скво

« Ответ #1976 : 11 Января 2020, 09:17:08 »
На капремонт мне пока не оформить. Я попыталась около года назад, пришел отказ. Там не все так просто как с ЖКХ. Жду стабильности, пойду ещё выяснять.
Компенсация за капремонт идёт вместе с ЖКУ одной суммой.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн neo20131985

« Ответ #1977 : 11 Января 2020, 09:49:36 »
Компенсация за капремонт идёт вместе с ЖКУ одной суммой.
Да именно так,все вместе же приходит

Оффлайн Инда

« Ответ #1978 : 11 Января 2020, 15:56:05 »
@neo20131985@Скво, у нас отдельная квитанция на капремонт и компенсация на него не распространяется

если кому интересно могу сфотографировать и квитанцию
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 16:16:23 от Инда »

Оффлайн Скво

« Ответ #1979 : 11 Января 2020, 16:19:52 »
@Инда, у меня так же.
Так отказ связан не с этим, а с тем что на вас эта льгота не распространяется.
Просто детям-инвалидам кап. ремонт не компенсируют, а если есть бабушки-дедушки, подходящие под указанное выше в ответе, тогда компенсация идет вместе с ЖКУ
_______