Цитата: Frosja от 29 Декабря 2019, 02:01:52Здравствуйте, Подскажите в СПб есть аптеки где можно купить витамины с i herb, но не по космическим ценам. Уже надо пить к себе не успеваю заказать, а в России не знаю законы по налогам и растомаживанию товара. Может есть посредники в СПб которые помогают? Я таких не нашла. Покупаю финские. Их можно купить в финских лавках, в инетмагазинах или заказать в тех же финских лавках.
Здравствуйте, Подскажите в СПб есть аптеки где можно купить витамины с i herb, но не по космическим ценам. Уже надо пить к себе не успеваю заказать, а в России не знаю законы по налогам и растомаживанию товара. Может есть посредники в СПб которые помогают?
@Nastyusha_Lerusha, я слышала хорошие отзывы о санатории в Калининградской области. Но мы там не были.Реабилитация и сами условия понравились в ДГБ 22 в Колпино. Были там дважды. Слишком поздно узнали об этой больнице.Ещё понравился городской центр на Фрунзе. Но туда надо ездить, хотя сейчас с соцтакси это не проблема.Но моим воспоминаниям лет 10-15. Как сейчас не знаю.
@Зенна, первый раз мы лежали в отдельной палате. Для ребенка кровать, для мамы топчан, раковина, туалет в палате. Но нас туда перевели из реанимации для реабилитации небольшой. Там есть несколько подобных палат. Насколько я поняла в основном для тяжёлых деток, часто после аварий. Холодильник в коридоре.Второй раз госпитализация была плановой. Палата на четверых. Два ребенка и два родителя. У каждого своя кровать. Санузел прямо в палате. Так как это больница, то делают все необходимые дополнительные анализы (если нужно), рентгены. Консультации смежных специалистов. Врачи квалифицированные и адекватные.
@Инда, Так и говорили ,что в Москве и Питере поднимут плату за капремонт,сама кварплата не особо подорожает.А вам ,что отдельно приносят квитки на квартиру и кап.ремонт?
Цитата: Бабушка Вера от 10 Января 2020, 14:47:12@Инда, Так и говорили ,что в Москве и Питере поднимут плату за капремонт,сама кварплата не особо подорожает.А вам ,что отдельно приносят квитки на квартиру и кап.ремонт?Да. Так всегда было. Кап.ремонт отдельно.Обычно всегда все дорожает с Нового Года. Но, чтоб сразу настолько ... Ещё и транспорт с 40 руб. до 50, метро 55. Видно в прошлом году цены спецом сдерживали перед выборами губернатора.
Цитата: Бабушка Вера от 10 Января 2020, 14:47:12@Инда, Так и говорили ,что в Москве и Питере поднимут плату за капремонт,сама кварплата не особо подорожает.А вам ,что отдельно приносят квитки на квартиру и кап.ремонт?Так если оформлена инвалидность, то компенсация положена.
Цитата: Скво от 10 Января 2020, 19:30:37Цитата: Бабушка Вера от 10 Января 2020, 14:47:12@Инда, Так и говорили ,что в Москве и Питере поднимут плату за капремонт,сама кварплата не особо подорожает.А вам ,что отдельно приносят квитки на квартиру и кап.ремонт?Так если оформлена инвалидность, то компенсация положена. На капремонт мне пока не оформить. Я попыталась около года назад, пришел отказ. Там не все так просто как с ЖКХ. Жду стабильности, пойду ещё выяснять.На остальное, да, компенсация.
Цитата: Инда от 11 Января 2020, 08:12:00Цитата: Скво от 10 Января 2020, 19:30:37Цитата: Бабушка Вера от 10 Января 2020, 14:47:12@Инда, Так и говорили ,что в Москве и Питере поднимут плату за капремонт,сама кварплата не особо подорожает.А вам ,что отдельно приносят квитки на квартиру и кап.ремонт?Так если оформлена инвалидность, то компенсация положена. На капремонт мне пока не оформить. Я попыталась около года назад, пришел отказ. Там не все так просто как с ЖКХ. Жду стабильности, пойду ещё выяснять.На остальное, да, компенсация.Компенсация за капремонт идёт вместе с ЖКУ одной суммой.