Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 302940 раз)

Оффлайн Turistochka

Re: Санкт-Петербург
« Ответ #1980 : 11 Января 2020, 16:58:37 »
Здравствуйте, может, кто-то подскажет логопеда в Санкт-Петербурге, который умеет работать с ДЦП. Мы ходим к неплохому логопеда, но она специализируется больше на аутистах. Она мне честно сказала, что у нее нет опыта работы с детьми с ДЦП, она не может справится с мышечными, артикуляционным проблемами моего ребенка. Мне возможно нужен нейрологопед, как в Оленьке в Варшаве. Может тейпирование может помочь.

Оффлайн Инда

« Ответ #1981 : 11 Января 2020, 17:05:40 »
@Скво, мы же уже совсем большие. 19 лет и инвалид первой группы. Как мне сказали, что отказ связан с тем, что я на тот момент работала и прописана вместе с дочкой и бабушкой. Теперь не работаю. Как появится время буду подавать заново, тем более , что и маме перевалило за 70.

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1982 : 12 Января 2020, 22:18:38 »
Здравствуйте, может, кто-то подскажет логопеда в Санкт-Петербурге, который умеет работать с ДЦП. Мы ходим к неплохому логопеда, но она специализируется больше на аутистах. Она мне честно сказала, что у нее нет опыта работы с детьми с ДЦП, она не может справится с мышечными, артикуляционным проблемами моего ребенка. Мне возможно нужен нейрологопед, как в Оленьке в Варшаве. Может тейпирование может помочь.
К нам приходила Баженова Елена Геннадьевна, она много с артикуляцией работает как раз. Но у моего Ромы проблема в частых стоматитах, особенно после всяких "манипуляций со ртом" все это усиливалось. Работали курсами. Вот здесь нашла https://ckpp.spb.ru/logopedicheskii-centr.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1983 : 15 Января 2020, 02:25:11 »
К нам приходила Баженова Елена Геннадьевна, она много с артикуляцией работает как раз. Но у моего Ромы проблема в частых стоматитах, особенно после всяких "манипуляций со ртом" все это усиливалось. Работали курсами. Вот здесь нашла https://ckpp.spb.ru/logopedicheskii-centr.
Спасибо

Оффлайн Инда

« Ответ #1984 : 19 Января 2020, 13:27:50 »
Поделюсь молочным тибетским грибком. Территориально - север.

Оффлайн ПеленА

• Присматривающийся
  • *
  • Аня, Ваня и Мишаня.
    • Награды
« Ответ #1985 : 20 Января 2020, 15:43:17 »
Уважаемые мамы из СПб и окрестностей. Мне надо срочно связаться с Игнатовой Татьяной Сергеевной (детское реабилитационное отделение 40-й больницы Сестрорецка). Мне в справочной больницы дают телефон ординаторской 437-01-29. Но по этому номеру никогда никто не отвечает. Не берут трубку. Может быть кто-то из вас в курсе, как дозвониться до Игнатовой? Или хотя бы как до ординаторской дозвониться?
Буду очень благодарна 767
Лучше пишите в личку. Спасибо!

Оффлайн Инда

« Ответ #1986 : 05 Марта 2020, 20:02:33 »
Насчёт сдачи документов для получения паспорта в 20 лет...
В МФЦ документы принимают только при личной явке. По доверенности документы не принимают, даже если инвалид не расписывается.
Паспортные столы документы принимают без проблем, НО режим их работы отличается от того, что выложено в инете.
Уточняйте режим работы либо непосредственно придя в паспортный стол, либо в ближайшем МФЦ попросите вам распечатать режим работы.
Некоторые паспортные столы ,,переехали,, по новому адресу. В частности на улице Лужской теперь паспортного стола или ТП 18 больше нет, он переехал на Гражданский проспект 90/8

Оффлайн victoria1

« Ответ #1987 : 08 Марта 2020, 21:22:18 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста:
1) самое эффективное, лучшее лечение дцп из имеющегося в Питере;
2) лучшее конкретно по лфк и массажу при дцп в Питере.
Прошу помогите,времени очень мало, заранее очень
большое спасибо.

Оффлайн Юрий Алексеевич

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1988 : 18 Марта 2020, 21:14:17 »
Доброго дня.
Подскажите, кто знает. Вписали в ИПРУ памперсы, но мы не знаем, какого они качества. Ребенку 4 года, на данный момент подобрали только одну модель Huggis, которые более-менее держат. Остальные постоянно протекают, т.к. очень уж любит пить жидкости малой)
Если будут выдавать абы какие в соцзащите, то лучше тогда конечно самим закупать. Мы из Лен. области.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1989 : 18 Марта 2020, 21:27:47 »
Доброго дня.
Подскажите, кто знает. Вписали в ИПРУ памперсы, но мы не знаем, какого они качества. Ребенку 4 года, на данный момент подобрали только одну модель Huggis, которые более-менее держат. Остальные постоянно протекают, т.к. очень уж любит пить жидкости малой)
Если будут выдавать абы какие в соцзащите, то лучше тогда конечно самим закупать. Мы из Лен. области.
@Юрий Алексеевич, в чем был вопрос? Марку подгузников вашего размера, на которую заключен контракт, могут сказать только в ФСС, звоните в Питер.

Оффлайн Юрий Алексеевич

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1990 : 18 Марта 2020, 23:08:36 »
Доброго дня.
@Юрий Алексеевич, в чем был вопрос? Марку подгузников вашего размера, на которую заключен контракт, могут сказать только в ФСС, звоните в Питер.
Было бы хорошо, если и марку скажут. Был уверен, что скажут только размер и по факту придется смотреть, какого качества. Поэтому собственно и обратился на форум, может кто уже получал или получает на текущий момент. У нас так было с коляской, когда в ФСС держали в секрете модель. Говорили что как получите, тогда и узнаете. Пришлось отказываться. В любом случае спасибо за ответ, будем звонить.

Оффлайн Скво

« Ответ #1991 : 19 Марта 2020, 07:09:56 »
Зачем получать не понятно что, если можно купить подходящее и компенсировать?

«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1992 : 19 Марта 2020, 10:12:02 »
Доброго дня.
Было бы хорошо, если и марку скажут. Был уверен, что скажут только размер и по факту придется смотреть, какого качества. Поэтому собственно и обратился на форум, может кто уже получал или получает на текущий момент. У нас так было с коляской, когда в ФСС держали в секрете модель. Говорили что как получите, тогда и узнаете. Пришлось отказываться. В любом случае спасибо за ответ, будем звонить.
@Юрий Алексеевич, ...не рекомендую вам расситывать на качество ТСР со стороны ФСС...
@Скво, ...вы, наверное, не в курсе о сумме компенсации...она никогда не была равной сумме покупки. И чем старше ребенок - тем больше эта разница...И СПб - это не Лен.область...

Оффлайн Скво

« Ответ #1993 : 19 Марта 2020, 10:51:12 »
Доброго дня.
@Юрий Алексеевич, ...не рекомендую вам расситывать на качество ТСР со стороны ФСС...
@Скво, ...вы, наверное, не в курсе о сумме компенсации...она никогда не была равной сумме покупки. И чем старше ребенок - тем больше эта разница...И СПб - это не Лен.область...

Я в курсе. Но мне странно брать г..но потому что оно бесплатно, вместо того, чтобы получить не полную компенсацию за качественную вещь.
Вопрос приоритета: экономия или удобство ребенка.
И кстати сейчас постоянно есть акции на подгузники. Уж на 4 года точно.
Мой тоже в трусах-подгузах ещё и то, я по акциям покупаю и разница между тем что компенсируют и реальной стоимостью не более 2х р за штуку. Не такие большие деньги за удобство и комфорт ребенка, я считаю.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2020, 11:06:19 от Скво »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1994 : 19 Марта 2020, 11:39:12 »
Доброго дня.

Я в курсе. Но мне странно брать г..но потому что оно бесплатно, вместо того, чтобы получить не полную компенсацию за качественную вещь.
Вопрос приоритета: экономия или удобство ребенка.
И кстати сейчас постоянно есть акции на подгузники. Уж на 4 года точно.
Мой тоже в трусах-подгузах ещё и то, я по акциям покупаю и разница между тем что компенсируют и реальной стоимостью не более 2х р за штуку. Не такие большие деньги за удобство и комфорт ребенка, я считаю.
@Скво, ...конечно, это вопрос приоритета...и финансовых возможностей семьи...Лично у меня, на данный момент, компенсация за 1шт.!  - 15руб. при стоимости в аптеке - 30 руб. за 1 шт.