Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 301612 раз)

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
Re: Санкт-Петербург
« Ответ #510 : 23 Сентября 2015, 10:29:36 »

А мы сегодня получили инвалидность первый раз. На год. Ребенку 11 месяцев. И ипр вообще пустая. Сказали, полежите в станционаре и впишем в следующем году. Что правда, нам даже и памперсы не положены?
Всё назначается не по возрасту, а по показаниям, учитывая противопоказания, Перечень утверждён Приказом от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.
Я правильно понимаю, что я, мама, должна приехать на комиссию по установлению ребенку инвалидности с готовым списком того, что нужно моему ребенку? И я должна сама этот список составлять?
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #511 : 23 Сентября 2015, 10:46:26 »
Я правильно понимаю, что я, мама, должна приехать на комиссию по установлению ребенку инвалидности с готовым списком того, что нужно моему ребенку?
Вам надлежит явиться в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы сo Справками Врачебной комиссии медицинской организации и Направлением по форме  №  088 / у  -  06,  утверждённой Приказом от  31.01.2007 
№  77 
docs.cntd.ru/document/902030072,
в пункте  34  которого Врачебной комиссией медицинской организации указываются все рекомендуемые мероприятия и  Технические  Средства Реабилитации. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #512 : 23 Сентября 2015, 10:58:30 »
Юрист, простите, я перечитала несколько раз, в итоге так и не поняла, кто должен готовить перечень. Документы для мсэо готовит детская поликлиника. Значит, это они - врачебная комиссия? Или врачебная комиссия там, где нам выдали справку об установлении ребенку инвалидности? Что ж так все запутано, что родители еще в этом должны сами разбираться?
Простите, это я в сердцах уже. Нам до Питера ехать три часа. С ребенком на общественном транспорте. И в итоге не понятно, что на руки получаем.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #513 : 23 Сентября 2015, 11:06:30 »
Юрист, простите, я перечитала несколько раз, в итоге так и не поняла, кто должен готовить перечень. Документы для мсэо готовит детская поликлиника. Значит, это они - врачебная комиссия?
,,, ,  там и обязаны первично рекомендовать эти  Технические  Средства  Реабилитации  путём их внесения в пункт  34  Направления на  Медико - Социальную  Экспертизу  и выдачи Справок  Врачебной комиссии.
там, где нам выдали справку об установлении ребенку инвалидности?
Нет, это Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
Что ж так все запутано, что родители еще в этом должны сами разбираться?
Это специально, чтобы меньше денег тратилось на обеспечение  -  с Вас копейка, с Пети копейка, с Мани копейка, а в масштабах  Российской Федерации  уже и хорошо наберётся.  Экономия денег  . . .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #514 : 23 Сентября 2015, 11:26:48 »
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего психиатра. Лучше частного.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #515 : 23 Сентября 2015, 11:33:48 »
И еще вопрос: в конце ноября в Роднике будут занятия с психологом Нататьей Максимовой. Подскажите, это та самая Наталья Максимова - нейропсихолог из Москвы?

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #516 : 23 Сентября 2015, 12:11:33 »

,,, ,  там и обязаны первично рекомендовать эти  Технические  Средства  Реабилитации  путём их внесения в пункт  34  Направления на  Медико - Социальную  Экспертизу  и выдачи Справок  Врачебной комиссии.
там, где нам выдали справку об установлении ребенку инвалидности?
Нет, это Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
Что ж так все запутано, что родители еще в этом должны сами разбираться?
Это специально, чтобы меньше денег тратилось на обеспечение  -  с Вас копейка, с Пети копейка, с Мани копейка, а в масштабах  Российской Федерации  уже и хорошо наберётся.  Экономия денег  . . .
Вот теперь понятно, спасибо!
Значит, поликлиника не сработала.

Про экономию ясно было еще когда нам отказали в пять месяцев в инвалидности.

Оффлайн koluchka

« Ответ #517 : 23 Сентября 2015, 13:33:48 »
@Mamalia, в поликлинике врачи профильные пишут средства реабилитации необходимые вам...если дцп то ортопед и невролог (и обычно сами ничего не предлагают, поэтому нужно просить все самим)
И еще в течении месяца вы можете внести изменения в ИПР не проходя заново комиссию (только не факт что все впишут на МСЭ в ипр, что порекомендуют врачи из поликлиники)

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #518 : 23 Сентября 2015, 13:47:51 »
мне посоветовали человека (девочки из матерей мира), который лично нам помог составить ипрку. я так поняла подобных людей в городе 3 человека, все с разными фирмами работают.
мне понравилась Людмила, вроде бы она сейчас в Роднике консультирует, по крайней мере видела там на стенке объявление.
если кому-то нужно, я могу телефон дать.
+мне очень понравилось.правда мы ипрку переоформили,но так ничего пока и не купили...не влезают у нас коляска,стульчик и вертикализатор с колесами в сумму=)
в поликлинике лично меня невролог просто спросила, что вписывать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #519 : 23 Сентября 2015, 14:31:09 »
И еще в течении месяца вы можете внести изменения в ИПР не проходя заново комиссию
Нет, это не так.  В  течение  1  ( Одного )  месяца  имеете право обжаловать Акт освидетельствования в вышестоящем  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы в соответствии с пунктом  42  Правил, утверждённых Постановлением от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Ира, Антон и наш любимка Тёмушка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #520 : 23 Сентября 2015, 14:38:37 »
мне посоветовали человека (девочки из матерей мира), который лично нам помог составить ипрку. я так поняла подобных людей в городе 3 человека, все с разными фирмами работают.
мне понравилась Людмила, вроде бы она сейчас в Роднике консультирует, по крайней мере видела там на стенке объявление.
если кому-то нужно, я могу телефон дать.
+мне очень понравилось.правда мы ипрку переоформили,но так ничего пока и не купили...не влезают у нас коляска,стульчик и вертикализатор с колесами в сумму=)
в поликлинике лично меня невролог просто спросила, что вписывать.

Подскажите, пожалуйста, что вообще можно туда вписывать? Сейчас задаюсь вопросом о получении розовой справки и ничего про это не знаю, т.е. раз сами врачи ничего не предлагают вписывать в ИПР, то я и сама не знаю, что вообще можно попросить вписать туда...

Человек рожден для счастья, как птица для полета!

Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие в пути

Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #521 : 23 Сентября 2015, 16:21:13 »
Ирина,  здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что вообще можно туда вписывать?
Федеральный перечень утверждён Распоряжением от  30.12.2005 
№  2347 - P
docs.cntd.ru/document/901962331.
Назначаются все  Технические  Средства  Реабилитации  по показаниям, учитывая противопоказания, перечень утверждён Приказом от  9.12.2014 
№  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.
В  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего 
ребёнка - инвалида  все  назначенные  Средства  вносятся  так,  как  это  указано  в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ) ,  самостоятельно приобретённого  инвалидом 
( ветераном )  за собственный счёт "  Классификации, утверждённой Приказом от  24.05.2013  №  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854.
Правила обеспечения этими Средствами утверждены Постановлением
от  7.08.2008  №  240
docs.cntd.ru/document/902095378.
Сроки пользования утверждены Приказом от  24.05.2013  №  215 н
docs.cntd.ru/document/499023855.
Письмом от  24.06.2015  №  13 - 3 / 10 / В - 4473 
docs.cntd.ru/document/420290421
органам Фонда социального страхования в Российской Федерации запрещается обеспечение  инвалидов / детей - инвалидов  Техническими  Средствами  Реабилитации  в натуре  за прошедшие периоды.
То есть за прошлое время, в течение коего подгузники, пелёнки и другие  Технические  Средства   Реабилитации  не выдавались, возможна исключительно денежная компенсация их стоимости в соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/9014513.
Порядок выплаты этой компенсации утверждён Приказом от  31.01.2011 
№  57 н
docs.cntd.ru/document/902260638.   
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 00:54:12 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн koluchka

« Ответ #522 : 23 Сентября 2015, 16:45:42 »
И еще в течении месяца вы можете внести изменения в ИПР не проходя заново комиссию
Нет, это не так.  В  течение  1  ( Одного )  месяца  имеете право обжаловать Акт освидетельствования в вышестоящем  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы в соответствии с пунктом  42  Правил, утверждённых Постановлением от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284.
по правильному может и так, а по факту у нас в каждом районе свое государство со своими "законами", в разных городах тем более

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #523 : 23 Сентября 2015, 16:53:18 »
Девочки, особенно кто из районов, если вы поедите на МСЭ  (которая на Полюстровском, 43) не подготовленными - вы уедите с пустой или почти с пустой ИПРкой! Из последнего...девочке с геми, абсолютно сохранной, немного хромающей, хотели отказать в орт.обуви! Я значит маму напутствовала воевать за 8 пар в год (так положено), т.к. знала, что им кроме обуви и лекарств больше ничего не напишут. Так этой маме за 4 пары еще побиться пришлось...что творится - беспредел!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #524 : 23 Сентября 2015, 16:56:49 »
девочке с геми, абсолютно сохранной, немного хромающей, хотели отказать в орт.обуви!
Если сама не ходит  -  то это правильно,  а если сама ходит  -  то это незаконно.
Учитывайте,  что :