Цитата: Mamalia от 22 Сентября 2015, 22:08:51А мы сегодня получили инвалидность первый раз. На год. Ребенку 11 месяцев. И ипр вообще пустая. Сказали, полежите в станционаре и впишем в следующем году. Что правда, нам даже и памперсы не положены?Всё назначается не по возрасту, а по показаниям, учитывая противопоказания, Перечень утверждён Приказом от 9.12.2014 № 998 нdocs.cntd.ru/document/420242256.
А мы сегодня получили инвалидность первый раз. На год. Ребенку 11 месяцев. И ипр вообще пустая. Сказали, полежите в станционаре и впишем в следующем году. Что правда, нам даже и памперсы не положены?
Я правильно понимаю, что я, мама, должна приехать на комиссию по установлению ребенку инвалидности с готовым списком того, что нужно моему ребенку?
Юрист, простите, я перечитала несколько раз, в итоге так и не поняла, кто должен готовить перечень. Документы для мсэо готовит детская поликлиника. Значит, это они - врачебная комиссия?
там, где нам выдали справку об установлении ребенку инвалидности?
Что ж так все запутано, что родители еще в этом должны сами разбираться?
, там и обязаны первично рекомендовать эти Технические Средства Реабилитации путём их внесения в пункт 34 Направления на Медико - Социальную Экспертизу и выдачи Справок Врачебной комиссии.Цитата: Mamalia от 23 Сентября 2015, 10:58:30там, где нам выдали справку об установлении ребенку инвалидности?Нет, это Бюро Медико - Социальной Экспертизы.Цитата: Mamalia от 23 Сентября 2015, 10:58:30Что ж так все запутано, что родители еще в этом должны сами разбираться? Это специально, чтобы меньше денег тратилось на обеспечение - с Вас копейка, с Пети копейка, с Мани копейка, а в масштабах Российской Федерации уже и хорошо наберётся. Экономия денег . . .
И еще в течении месяца вы можете внести изменения в ИПР не проходя заново комиссию
мне посоветовали человека (девочки из матерей мира), который лично нам помог составить ипрку. я так поняла подобных людей в городе 3 человека, все с разными фирмами работают. мне понравилась Людмила, вроде бы она сейчас в Роднике консультирует, по крайней мере видела там на стенке объявление. если кому-то нужно, я могу телефон дать. +мне очень понравилось.правда мы ипрку переоформили,но так ничего пока и не купили...не влезают у нас коляска,стульчик и вертикализатор с колесами в сумму=)в поликлинике лично меня невролог просто спросила, что вписывать.
Подскажите, пожалуйста, что вообще можно туда вписывать?
Цитата: koluchka от 23 Сентября 2015, 13:33:48И еще в течении месяца вы можете внести изменения в ИПР не проходя заново комиссиюНет, это не так. В течение 1 ( Одного ) месяца имеете право обжаловать Акт освидетельствования в вышестоящем Бюро Медико - Социальной Экспертизы в соответствии с пунктом 42 Правил, утверждённых Постановлением от 20.02.2006 № 95docs.cntd.ru/document/901969284.
девочке с геми, абсолютно сохранной, немного хромающей, хотели отказать в орт.обуви!