Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 298158 раз)

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Санкт-Петербург
« Ответ #90 : 17 Января 2015, 14:23:03 »
Сегодня были на занятии в бассейне, кафедра гидрореабилитации Лесгафта
Декабристов 38
занятие стоит 1000р
справки нужны (от ребенка: педиатр-допуск, глисты, энтеробиоз)

Из хорошего - отличные специалисты! Вот только ради этого и стоит!
Ну и то, что самой в воду лезть не надо.

Из минусов.
Вобще не приспособлено для гидрореабилитации и инвалидизированных детей. НИкак. Это обычный спортивный бассейн. Температура воды не 30С даже не 28, вода хлорированная, естественно никаких примочек типа противотоков, жемчужных гейзеров, как в спецбассейнах нет. Я посмотрела, туда либо на руках приносят, либо уже дети своим ходом, так как мы (за руку, вися на маме) очень неудобно.
Вопрос именно в передвижении и температуре воды/воздуха. Сначала надо подняться на 4 этаж (довольно высокие, сами понимаете) на балкон, там на скамеечке раздеться, потом по довольно холодной лестнице (в самом бассейне тепло) спуститься к воде на третий, потом после занятия и душа опять на четвертый по холодной лестнице топать, чтобы на балконе одеться. Гардероб внизу, так что сейчас по зиме свитер малышу обязателен, пока дойдете, туча времени пройдет.
Тренер поможет о всем первый раз, все покажет, в душе постоит, пока согреться после бассейна (вылез с холодными руками и ногами), но у них тоже тамочередь не малая. Так что берите с собой мужа для помощи.
Вобщем, зло берет, что в таком старейшем институте на такой известной кафедре нет своего нормального места для полноценных занятий.

С собой берите
сменку для себя
мальцу резиновую обувь (из-за воды довольно скользко)
пару полотенец, халат (после душа топать наверх в мокром полотенце - вобще не бест), пеленку подложить на скамейку, ну и шапочку, плавки. Круги, нарукавники и проч. у них есть (кстати, тоже совсем не супер они экипированы)
« Последнее редактирование: 17 Января 2015, 14:33:58 от Moan »

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #91 : 17 Января 2015, 14:24:38 »
PS кто знает нормальный бассейн с гидрореабилитацией на севере, поделитесь плиз!

Оффлайн МамаЕвы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/club105670488
    • Награды
« Ответ #92 : 18 Января 2015, 20:28:00 »
21 век Риацентр на Сампсониевском 45 - вода теплая (33-35 гр) , воздух тоже, инструктора не плохие ,в воду лезть не надо(маме), все очень удобно так как бассейн специально для детей с ограниченными возможностями . Цену точно сейчас не знаю так как были последний раз в июне .Знаю только что если сразу 10 занятий оплачивать - 10% скидка .

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #93 : 18 Января 2015, 21:27:54 »
мамаевы, отлично, спасибо! Сориентируйте пожалуйста все-таки по цене, что было летом? Дороже 1000? У них на сайте нет

Оффлайн Надиг

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #94 : 19 Января 2015, 11:32:09 »
750 было в июле у нас за занятие

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #95 : 19 Января 2015, 12:31:44 »
Позвонила в БАССЕЙН 21 век.
Самсониевский  45
общий телефон 38-002-38
Занятие стоит 800р
записываться лучше заранее
запись на гидрокинезотерапию открывается 15-го числа каждого месяца на следующий месяц
специалисты учились в Лесгафта
занятие 30 минут
бассейн 2х3
глубиной 80-120см (по грудь специалисту)
вода 34-35
про хлорку не спросила, но так как специальный, то по идее, должны у/ф фильтры иметь
в воду ребенок подается на спец. кресле
бассейн на первом этаже, все сходни, поручни, все приспособлено. Это реацентр 21-го века, специально под детей дцп заточен
сначала мне сказали, что надо пройти консультацию реабилитолога (плати, мол, деньги не за что), но администратор сразу предложила записать
нужны справки: от педиатра, энтеробиоз (срок 3 дня), яйцаглист или лямблии (одни сказали одно, другие другое)
ну и далее: шапочки, тапочки, сменку родителя, полотенчики, плаквки. да, нам 5 лет, попросили принести плавательные подгузники

Удачи! Кто пойдет, расскажите плиз. Мы после Лесгафта лежим больные

Оффлайн Надиг

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #96 : 19 Января 2015, 12:48:58 »
Там в принципе не плохо. Все удобно устроено. Мы бы ходили если бы не так далеко от нас. На занятия нас записали без всяких посещений врача, справок у нас не спросили ни одной. Шапочек тоже у нас не просили, только трусы плавательные, сменку для родителей ну и полотенца там, пеленки.  Но нам ведь еще и года не было.

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
  • Анастасия и Василиса Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #97 : 20 Января 2015, 16:18:30 »
МамаТаси, девочки привет)) Вот в Роднике то не наболтатся)) Ждите завтра обувь))И пока помню(могу до завтра и забыть-тутора нужны?ОРТО_С)
Про Шушары кто спрашивал-сама ничего не знаю,жду когда пустят туда соц такси,тк я не за рулем((
Знаю,что частный,расценки у них в группе в контакте.Открыла его мама мальчика ДЦПешки,по поводу спецов и их профессионализма не знаю,но по сравнению с Родником думаю однозначно хуже,но привлекает,что нам намного ближе и цены в два раза дешевле.Как пустят такси запишусь на один курс расскажу потом.
Про Лесгафта-мы там плаваем уже больше 1,5 лет.Да,вода и условия полный отстой! Из плюсов-спецы,конечно, и закаливания)) В такой воде и пока ребенка тащишь в трусах с балкона до бассейна.Еще хвалят бассейн на Матросова,это диагностический центр педиатрички,там лфк в воде,ванны какие-то.Хочу позвонить записаться.Бассейн стоит 1000 р.Вроде там Паша какой-то супер пупер,и он тоже,кстати,из Лесгафта
По поводу реа в хосписе-да набор не маленький,но все процедуры по 20 мин и лфк 3 раза в неделю,бассейн 2 раза в неделю.Нам лфк 20 мин это не о чем,да и оно там откровенно слабое. и еще,туда берут только тяжелых деток,если у кого реб ходит худо-бедно,то возьмут вряд ли.

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
  • Анастасия и Василиса Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #98 : 20 Января 2015, 16:25:17 »
Хотела спросит,а кто-нибудь был в Сестрорецке на реа при 40 больнице? Мы съездили записались,но только на ноябрь 2015,очередь.Невролог на комиссии сказала,что у них сильная реабилитация.Но часть процедур там платная.

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #99 : 20 Января 2015, 17:54:48 »
Девочки, срочно НУЖНА НАВОДКА на хороших хирургов-серщечников в Питере. ОДна мама попала в ситуацию с совсем маленькой дочкой,готовы с Украины приехать. Надо выручать информацией. А я кроме как Алмазова по даааааальним слухам ниего и не знаю.

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 20 Января 2015, 18:46:34 »
MATA XARI, Насть, не туттора не нужны.
Насть, а в Сестрорецк нужно ехать записываться или можно по телефону? Тоже мечтаю туда попасть)

Кардиохирурги хорошие в 1 городской, на Авангардной. Но это тоже только по слухам. Мы сами там 2 раза были на УЗИ сердца. Но у нас диагноз по кардиологии не подтвердился, слава Богу!

Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #101 : 20 Января 2015, 19:06:51 »
МамаТаси, ой, девочки, вот о их отделение кардиологии не могу сказать плохого, мы там узи сердца всего лишь сделали, но о ДГБ№1 на Авангардной вобще ничего хорошего не скажу, права не имею. Думаю, если уж их главврач такая, что я увидела, то.. побоюсь туда посылать.

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #102 : 20 Января 2015, 22:50:48 »
Moan, В 1 самое лучшее отделение по кардиологии. А еще там самая обширная в городе реанимационное отделение для недоношенных. Но мы увидели там мало хорошего...Но мы не по кардиологии))

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #103 : 22 Января 2015, 09:38:29 »
Позвонила в БАССЕЙН 21 век.
Самсониевский  45
общий телефон 38-002-38
Занятие стоит 800р
записываться лучше заранее
запись на гидрокинезотерапию открывается 15-го числа каждого месяца на следующий месяц
специалисты учились в Лесгафта
занятие 30 минут
бассейн 2х3
глубиной 80-120см (по грудь специалисту)
вода 34-35
про хлорку не спросила, но так как специальный, то по идее, должны у/ф фильтры иметь
в воду ребенок подается на спец. кресле
бассейн на первом этаже, все сходни, поручни, все приспособлено. Это реацентр 21-го века, специально под детей дцп заточен
сначала мне сказали, что надо пройти консультацию реабилитолога (плати, мол, деньги не за что), но администратор сразу предложила записать
нужны справки: от педиатра, энтеробиоз (срок 3 дня), яйцаглист или лямблии (одни сказали одно, другие другое)
ну и далее: шапочки, тапочки, сменку родителя, полотенчики, плаквки. да, нам 5 лет, попросили принести плавательные подгузники

Удачи! Кто пойдет, расскажите плиз. Мы после Лесгафта лежим больные

мы только в 21 век и ходили плавать. правда мы довольно мелкие, без стульчика, на руках инструктора (Аникин был любимый,но сейчас он в лфк ушел,про новых ничего сказать не могу). ни разу не болели +нравилось. сейчас собираемся снова, единственное думаю, нам теперь хорошо воду чуть похолоднее. там +34 или что-то такое. +если платишь сразу за 10 занятий скидка. по-моему 10%.  те получается по 700 рублей занятие

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #104 : 22 Января 2015, 09:41:19 »
Там в принципе не плохо. Все удобно устроено. Мы бы ходили если бы не так далеко от нас. На занятия нас записали без всяких посещений врача, справок у нас не спросили ни одной. Шапочек тоже у нас не просили, только трусы плавательные, сменку для родителей ну и полотенца там, пеленки.  Но нам ведь еще и года не было.

мы тоже до года ходили.но справки спрашивали. шапочки нет.но ребенок с инструктором без мамы плавал.