Автор Тема: Мой сынок Иванушка  (Прочитано 40628 раз)

Оффлайн Tagvanata

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Парез Дюшена-Эрба. Москва.
    • Награды
Re: Подозрения на моторную алалию
« Ответ #60 : 05 Февраля 2016, 10:11:57 »
Знакомая проблема с речью. Нам 2,5. То что есть диартрия ясно как божий день, повторяет только первые слоги и то криво. Звука к нет вообще. , но это дело поправимое. Просто позже, когда будет постарше, чтобы внятно заниматься. Старшей поставили ф,х, м,н,п,т, в, л - нарушен был фонематический слух - кружина, хизика, нячик. За полгода решили даже р.
А вот ноотропы.. В 1,8... Это Вы дали стране угля. Понимает, пассив есть, слоги есть. Я вообщем пока сосредоточилась на физике - больше движений, игр пальчиквых, игр ролевых, где четко проговариваются простые слова- тяну, иди. В 1,8 у нас были 5 слов - мама, папа, ава (сестра), да, дрянь. Ни ав ав, ни мяу... И щас мяу это ня. Так что прдумайте в сторону физики пока. Все логопеды нам советовали тупо больше играть в ролевые, мне это труднее всего дается.

Оффлайн Tagvanata

• Старожил
    • Награды
« Ответ #61 : 05 Февраля 2016, 10:17:09 »
Проклятый склероз, начала с одного и самое главное забыла. Все логопеды не советовали мне непонимать ребенка и тыркать его скажи скажи. Упрется рогом и будет спецом молчать дальше. Невротизировать ситуацию не надо.
Мы с логопедом позанимались чуть чуть. Не с обычным, а специальным, который разговорить может неговорящего. Вот она брала палочку, вытаскивала и говорила мееееееедленно: я тя ну. Потом ребенок тянул палочку, она за его дейсьвиями проговаривала я тя..... И пауза, чтобы ну сказал сам. Не сказал, значит она за него.
И железнову посмотрите, как раз для молчунов хорошо.

Оффлайн irwinulya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Света и Сонечка, заМКАДье
    • Instagram: naimushina_sveta
    • Награды
« Ответ #62 : 05 Февраля 2016, 11:20:55 »
@Tagvanata, а как вы решили проблему с фонематическим слухом? У нас похоже именно в нем проблема, просьбы не понимает и не выполняет(((

Левосторонний гемипарез, сенсорная алалия

Оффлайн Tagvanata

• Старожил
    • Награды
« Ответ #63 : 05 Февраля 2016, 14:44:33 »
Я конечно не мега мозг в этом деле, но как я поняла логопеда, то фонематич слух никакого отношения не имеет к пониманию. Это просто когда вместо одного звука слышится другой. Т е молоко ребенок говорит, а мячик нет (нячик). я не понимаю как, но через полгода мой ребенок нормально стал слышать звуки в речи. Понималка это какая то другая история.

Оффлайн Lele

« Ответ #64 : 05 Февраля 2016, 16:39:50 »
@Tagvanata,  вчера как раз была у психолога, она тоже нам посоветовала ролевые игры. А для меня это мучение просто((( Как она объяснила - нужно всё на эмоциях вытягивать, т.к. мой  ребенок достаточно общительный и эмоциональный. И в игры обожает играть. Буду ходить к ней с ребенком и учиться играть раз в неделю)))
P.S. Моему сыну Роме сейчас 2,9 лет, мы из Челябинска, тоже подозрение на МА. На ЭЭГ видно небольшую незрелость головного мозга в речевой зоне, невролог сказала, что у нас точно МА. Но при этом она утверждает, что мы точно заговорим. Невролог очень известная в нашем городе, многих детей вытягивала из разных неврологических диагнозов, поэтому я ей верю. Психолог нам вообще сказала, что алалия если и есть, то очень легкая и он точно должен заговорить.
Мы сейчас говорим 23 слова (это я считаю все наши лепетные слова и звукоподражания типа "а-а" - собака). Четко говорит мама, папа, дядя, тап-тяп (яблоко), ту-ту и т.д. Из своего лексикона он составляет предложения из 2-3 слов.
Пьем назначенные лекарства (пантокальцин, когитум, церебрум композитум, атаракс, скоро семакс будем капать), эффект от них есть небольшой (добавился лепет), но прорыва в речи пока нет. Ходим к частному логопеду 3 раза в неделю, и к психологу начали ходить 1 раз в неделю (она типа дефектолога, учит играть и вызывает речь).
Я настроилась на то, что мозг у нас дозреет годам к 4, тогда и заговорим (а пока будем продолжать пить лекарства и заниматься). Не заговорит в 4, тогда и буду паниковать и начать бегать по реацентрам.
Надеюсь еще в 4 года попасть в логогруппу.
Фонематический слух у нас нарушен, мне кажется. Мяу мы тоже говорим как ня. Путает иногда на слух ножницы с енотом (это у есть говорящий плакат, где нужно картинки искать)
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

Оффлайн irwinulya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #65 : 05 Февраля 2016, 17:31:57 »
@Tagvanata, возможно у вас просто не сильно был нарушен фонематический слух. Когда нарушение сильное, ребенок слышит речь, как шум водопада например. Какое уж при этом понимание.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #66 : 05 Февраля 2016, 17:44:08 »
@irwinulya, с сильными нарушениями понимания - раннее обучение чтению. Когда слова кроме слышит - еще и видит - расшифровывать легче становится.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн irwinulya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #67 : 05 Февраля 2016, 17:46:39 »
@NAB, спасибо!!!! Я уже читала об этом. Понимание есть, но не в полном объеме, где то слышит, где то нет. 28 числа едем на обследование, будет точно ясно в слухе дело или нет.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #68 : 05 Февраля 2016, 17:58:08 »
@irwinulya, да, все верно. Обследуйте хорошо слух. Если проблемы в слухе - там свои методы и способы Если слуховые проблемы исключены - мозг "не успевает " расшифровывать"
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн anna8916Автор темы

« Ответ #69 : 05 Февраля 2016, 18:24:34 »
Мой на слух хорошо шифрует сливу от свеклы отличает легко. Вообще со слухом проблем замечено не было. Вот слов нет вообще. Начали лепетать больше на ноотропах, после курса кортексина, прописанного 2мя неврологами, но надолго ли. Ждем речи, работаем, занимаемся. ЭЭГ у нас хорошее по возрасту без патологий.

Оффлайн Tagvanata

• Старожил
    • Награды
Re: Мой сынок Иванушка
« Ответ #70 : 06 Февраля 2016, 11:11:01 »
Обратите внимание на реацентр солнце мое. Там логопеды круты как нигде.

« Ответ #71 : 06 Февраля 2016, 16:51:09 »
@Tagvanata, Спасибо большое!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #72 : 26 Февраля 2016, 07:02:16 »
@anna8916, такая история! Спасибо за искренность, за доверие! Мы все так же пережили с плюсом минусом туда сюда...
Я тоже видела ад на земле...
Держитесь, малыш то молодец сейчас? История давно написана ммм
И не волнуйтесь, Господь не забирает души...если молились Ему, значит душа Ваша на месте.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

« Ответ #73 : 26 Февраля 2016, 16:17:15 »
@twins2011, спасибо! Сейчас все более-менее утряслось. Ваня не очень уверенно ходит, все понимает, показывает, даже на вопросы жестами отвечает, но не говорит еще. Нам 1 год и 9 месяцев. С почками вечно второй операцией грозятся, но мы пока держимся, не хочу делать до 3х лет, почки фильтруют и слава богу.  Работаем) Делаем массаж, микрополяризацию, бак, логопеды. Сегодня нас, наконец, взяли в реацентр Детство!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #74 : 27 Февраля 2016, 08:21:46 »
@anna8916, замечательно.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....