Отдай кому-нибудь.
"Глядя на темпераментный и энергичный танец этой малышки, трудно поверить в то, что она неизлечимо больна. 6-летняя американка Одри Нетери родилась с редчайшим генетическим заболеванием – анемией Даймонда-Блекфена. Эта болезнь встречается примерно у 6 детей из 1 миллиона, и вызывает не только нарушения в составе крови, но и неправильный рост костей, проблемы сердечно-сосудистой и других систем. Но жизнерадостная Одри смогла преодолеть свой недуг: девочка появилась на Международной конвенции инструкторов по зумбе в Орландо (США), чтобы привлечь внимание к проблемам больных детей и доказать, что даже со сложным диагнозом можно жить полной жизнью." Отсюда - https://deti.mail.ru/news/6-letnyaya-devochka-pokorila-internet-svoim-tancem/Видео у меня почему-то не вставилось.
А чего ребенку не быть жизнерадостным? Ей 6 лет и явно она не понимает всей той хрени, что с ней произошла. Обычное недопонимание болезни возвели в ранг не знаю чего.
Насчёт косоглазия понимаю... То ещё зрелище... Сама была косоглазиком на оба глаза причём. Ключевой момент -- была. Сделали операцию: полчаса под наркозом, и всё ок. Почему-то есть мнение, что дцпшкам нельзя исправлять косоглазие, так и ходят все взрослые косые. Хотя дцпшное косоглазие всё от той же спастики, из-за того, что мышцы тянет. Поэтому у детей оно часто само проходит, если тонус нормализовался. А если нет, то глазные мышцы такие же, как в руках и ногах. Суть операции в том, что их надрезают и фиксируют в нужном положении. И всё! В сам глаз там не лезут. От многих дцпшек слышала, что им не назначают операцию. Врачи не очень умные, наверное... Меня моя окулист пинками на операцию погнала в 13 лет. Говорит: сделайте, пока у девочки комплексы не начались, красивая будет. Сделали, а до 13 тоже всё чего-то боялась мама.