Цитата: Ариара от 21 Октября 2015, 15:45:42Бестактные взгляды очень красноречивы, ЛенаВот ещё интереснее: откуда мы можем знать, что люди думают, когда на нас пялятся? Одна девушка с зелёными волосами лет 16 долго смотрела на меня, а потом подошла и сказала, что я красивая. Искренне сказала, что вот смотрела-смотрела и решила сказать. Женщина долго мониторила взглядом,пока я в палатке расплачивалась, потом подошла и предложила выбрать любой пробник духов, которые она распространяла. Стрёмно было брать. Ща, думаю, буду должна... Но, по итогу, я с духами.))) Парень симпатичный воздушные шары дарил при встрече. Подъезжал на велике, протягивал шарик и уезжал))). Велосипедисты долго смотрели потом подошли. Оказалось, хотят обсудить печальное состояние наших дорог.))) Много ещё чего могу вспомнить. Родители деток часто подводят со мной знакомиться, ну и сами не против пообщаться С плохими словами никогда не подходили.Ещё подходят те, у кого в семье есть инвалиды. Родители дцпшек никогда друг к другу не подойдут просто на улице -- неловко почему-то. А те, у кого родственники после травмы или инсульта подходят, спрашивают совета, ищут поддержки.Помню, парень окликнул. Кавказец симпатичный такой, одет в костюм был, но акцент характерный. Думаю: Ну сейчас начнутся приставания... А он про сестру-инвалида рассказал, которая живёт в Таджикистане. Тоже совета спрашивал. Потом несколько раз здоровались при встрече, очень приятный молодой человек.Ну это что, я один раз сама на красивущую маленькую девочку в коляске засмотрелась. Ну кукла просто! Глаза большие карие, кудряшки, одета в рюшечки, но не по-детски а стильно очень. Смотрела, смотрела, а потом замечаю: у девочки руки в кулачки зажаты, рот приоткрыт, сидит как-то на бок и вообще, пассивная для трёхлетки... В нашу компанию, короче... Я и на родителей посмотрела: молодые (лет по 25) тоже красивые, семья с картинки такая. И они уже как-то на меня коситься начали. До меня только потом допёрло, что девочка особенная, а я так пялилась... Обиделись, наверное. Но я ж, блин, на пупса засмотрелась!
Бестактные взгляды очень красноречивы, Лена
Вы же не малышка, чтоб Вам шары дарить, меня б такое обидело.
Девушка, сказавшая, что Вы красивы... Вы правда стильная и красивая, но этим комплиментом дала понять, что до этого в ее уме инвалиды были страшнее атомной войны. Это печально.
Девушка, сказавшая, что Вы красивы... Вы правда стильная и красивая, но этим комплиментом дала понять, что до этого в ее уме инвалиды были страшнее атомной войны.
@Ариара ну про шарики улыбнуло. . Сколько видела молодых девушек, идут с шариками и парнем под ручку. Ну молодости позволительно многое. ))) А про комплименты. Ну что же вы смотрите в чужой ум и чужое сердце? А ошибиться не боитесь? Один Бог сердцеведец, а мы никогда не можем точно сказать что там человек до этого думал. Сами ищете предлоги для печали. Их и так в жизни достаточно, чтоб ещё специально под микроскопом их высматривать.
Больше 30 лет хожу по улицам и ни разу(даже на демонстрации) не видела девушек с ДЦП,идущих под руку с парнями
Цитата: Ариара от 22 Октября 2015, 16:51:55Вы же не малышка, чтоб Вам шары дарить, меня б такое обидело. Да ладно, малыш-не малыш. Человек захотел порадовать - вот и подарил шарик.
Больше 30 лет хожу по улицам и ни разу(даже на демонстрации) не видела девушек с ДЦП,идущих под руку с парнями.
Цитата: 7цветик от 22 Октября 2015, 17:14:22Цитата: Ариара от 22 Октября 2015, 16:51:55Вы же не малышка, чтоб Вам шары дарить, меня б такое обидело. Да ладно, малыш-не малыш. Человек захотел порадовать - вот и подарил шарик.Ну можно так и соску с погремушкой подарить девушке, которая давно не шариками увлекается, не ну а че? Вот бы мне просто так подарили б планшет, я б и обрадовалась и заценила б такое точно.
Да ну, очевидные вещи объясняешь вам как грудничкам.
Потому что на себя и других без гламурно-розовых слюней смотрим. Инвалид и все, что с ним связано почти всегда некрасиво и неприятно. Мы не виноваты в том, что мы инвалиды, безусловно, но нас во все времена считали уродами и сейчас эти же самые времена. Ничего в восприятии людей не изменилось с древнейших времен.