Автор Тема: Дискотека с Wedmой  (Прочитано 52225 раз)

Оффлайн WedmaАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
Re: Дискотека с Wedmой
« Ответ #405 : 31 Октября 2015, 15:58:18 »
К вопросу Лены, что мне нравится http://www.liveinternet.ru/users/1082479/post374149169

Спасибо за ссылку. Тепло от истории стало.)))
Что касаэтся проявления инвалидов в творчестве, то мне как раз кажется, что тут по осмысленному вложению себя и чего-то ценного разницы между инвалидами-моделями и инвалидами художниками/ писателями нет. На подиум выйти -- фигня вопрос, но и написать что-то и получить за это похвалу -- тоже. Все инва берутся рисовать картины, ногамми, зубами, носом... Через дикие гиперкинезы навояют хз что, скажут: это авторское видение. А им браво-браво! Такое преодоление, рисуешь носом! Ну ок, свои недостатки они не показывают, а с точки зрения ценности вклада, чем их работа лучше работы модели? Так за модель ещё хоть дизайнер образ придумывает и постановщик идею шоу, в которую можно вписать модель а с картинами и стихами может просто голый бред получиться. Я не говорю, про реально достойных людей, но попадаются реальные кадры типа: залил лист чёрной краской -- назвался Малевичем, написал стих без рифмы и ритма -- это поэзия современная такая. Эта тенденция в творчестве сейчас вообще такая, не только среди инва, но достойных творческих работ инвалидов я мало видела. Хотя это дело вкуса, и о нём я не спорю.

Оффлайн WedmaАвтор темы

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #406 : 31 Октября 2015, 16:33:02 »
https://fashionunited.ru/novostee/moda/lyudi-s-invalidnostyu-khotyat-vyglyadet-modno-rezultaty-issledovaniya/2015102813702
https://www.miloserdie.ru/article/moda-na-invalidnoj-kolyaske-reportazh-s-podiuma/
Про показ статьи прочитайте, тогда всё очень встанет на свои места. И про то, зачем это, и про платье, и про моё любимое салатовое пальто, которое спортивным костюмом оказалось! yuil ллл Тогда мне всё ясно, почему крой такой кривой у него. Это когда  тебя на трени так ушатают, что ты быстро надеваешь что-то сверху, не разбирая где ворот, а где рукава, лишь бы прикрыться, и чешешь домой.))) Такое правда бывает)) И видела такую одежду в фитнес-клубах. Ещё больше теперь этот костюм хочу!)))

А ваш разговор о том, что здоровые пришли самоутверждаться глядя на калек, по крайней мере к этому показу не применим. Пересмотрите видео, там перед каждой коллекцией рассказывали про каждую модель... Да там у здоровых наоборот комплексы должны были развиться!
Я горжусь тем, что знакома с некоторыми из этих девушек! Они волшебницы! Знаете сколько работы кроется под словосочетанием "общественный деятель"? Сколько они работают, сколько проектов (в том числе и благотворительных) они сделали, скольким людям эти "инвалидки" реально помогли! Здесь дело не в том, что они хотят выпендриться, и им делать больше нечего, а в том, что им недостаточно просто работать и зарабатывать -- они хотят развиваться, получать опыт для личностного роста, подпитку для душевных сил, которые затем отдадут нуждающимся. А выйти на подиум на международной неделе моды -- это же мечта девичья! (ну ладно, не у всех).

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #407 : 31 Октября 2015, 16:46:24 »
К вопросу Лены, что мне нравится http://www.liveinternet.ru/users/1082479/post374149169

Спасибо за ссылку. Тепло от истории стало.)))
Что касаэтся проявления инвалидов в творчестве, то мне как раз кажется, что тут по осмысленному вложению себя и чего-то ценного разницы между инвалидами-моделями и инвалидами художниками/ писателями нет. На подиум выйти -- фигня вопрос, но и написать что-то и получить за это похвалу -- тоже. Все инва берутся рисовать картины, ногамми, зубами, носом... Через дикие гиперкинезы навояют хз что, скажут: это авторское видение. А им браво-браво! Такое преодоление, рисуешь носом! Ну ок, свои недостатки они не показывают, а с точки зрения ценности вклада, чем их работа лучше работы модели? Так за модель ещё хоть дизайнер образ придумывает и постановщик идею шоу, в которую можно вписать модель а с картинами и стихами может просто голый бред получиться. Я не говорю, про реально достойных людей, но попадаются реальные кадры типа: залил лист чёрной краской -- назвался Малевичем, написал стих без рифмы и ритма -- это поэзия современная такая. Эта тенденция в творчестве сейчас вообще такая, не только среди инва, но достойных творческих работ инвалидов я мало видела. Хотя это дело вкуса, и о нём я не спорю.
Малевич, может, и не оригинален, но это такая мода была - восприятие цвета. Мне вот нравится "Рождение Венеры". Шикарная картина, но в ней нет многогранности. Голая толстая женщина на ней и что? Ну тогдашние идеалы красоты и что дальше? Как бы там одна тема застыла намертво. А сегодня я глянула на черный квадрат и мысленно дорисовала звезды - получилось ночное небо. Вчера было паршиво и, глянув на квадрат, увидела черную пропасть, что-то бездонное, могильную яму. Если человек с фантазией, то ему не нужна привязка к сюжету. Он сам все придумает.
Стихи я любые ненавижу, потому не могу сказать, кто хорошо пишет, а кто плохо. Я прозу люблю. Я сама пишу вообще-то. Сперва было отстойно, сейчас иногда печатаюсь в журнале Гео. Желания всем и вся показывать свои работы или продать их - у меня нет. Это хобби.
И картины среди инва есть посредственные, а есть и достойные. Опять же человек себя превозмогает и через боль рисует, а на показе мод что он превозмогает? Дизайнер образ придумывает? Ну и для Саарти Баартман был придуман образ, чтоб вписать ее неформатность в шоу. Она играла дикую племенную папуаску, которая кидалась на зрителей и скалилась. А в жизни она была очень немногословной, служила белым и ни на кого не кидалась. Вроде, люди работали (тогда правда за миску еды), сама суть шоу - повеселить здоровых, чтоб они над больными поглумились. Раньше даже люди с жутким ожирением попадали в шоу и демонстрировали себя. Сейчас мало что изменилось.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #408 : 31 Октября 2015, 16:48:59 »
Все инва берутся рисовать картины, ногамми, зубами, носом... Через дикие гиперкинезы навояют хз что, скажут: это авторское видение. А им браво-браво! Такое преодоление, рисуешь носом! Ну ок, свои недостатки они не показывают, а с точки зрения ценности вклада

Согласен. В большинстве случае, инвалиды занимаются творчеством не из-за наличия таланта, а со скуки.  Делать нечего, вот и портят бумагу своими "картинами" и частушками нескладушками.  Я тоже встречал очень мало чего-то достойного, среди инвалидного творчества.  В основном, явный бред.

Хотя, и правда, это общая тенденция для современного искусства.  Поставил точку на белой бумаге, продал за миллион долларов.   Положил кучу мусора по среди комнаты, назвал это творчеством.  Ужас  :bad:   
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 16:57:41 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #409 : 31 Октября 2015, 17:28:20 »
А кто девушка с каре? https://www.miloserdie.ru/wp-content/uploads/2015/10/151.jpg?850087
Где-то видела ее уже.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #410 : 31 Октября 2015, 19:39:28 »
https://fashionunited.ru/novostee/moda/lyudi-s-invalidnostyu-khotyat-vyglyadet-modno-rezultaty-issledovaniya/2015102813702
https://www.miloserdie.ru/article/moda-na-invalidnoj-kolyaske-reportazh-s-podiuma/
Про показ статьи прочитайте, тогда всё очень встанет на свои места.
Пока что тьма вопросов возникла.
Насколько по карману будут такие вещи?
Насколько вообще инвашмотки будут востребованы? Ведь мы все с разными проблемами и сидим по разному, специфично. На каждую необычно сидящую свой крой нужен и вещь потоковой не сделаешь. А инд. пошив дороже ширпотреба.
Насколько допустимо вшивать корректоры осанки? Это дело врачей вообще-то. У меня спина просела, мне корсет короткий нужен, кому-то наоборот длиннее и моя шмотка ему не подойдет явно.
Видела некоторые шмотки, которые показывала Загорская. Одно пальто убило. Для расширения вставлены клинья. Блин, ну почему нельзя было клинья того же цвета сделать? Сзади же редкое убожество...

Оффлайн WedmaАвтор темы

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #411 : 01 Ноября 2015, 01:53:17 »
Ребята, мы, кажется, начинаем приходить к общему мнению. Аминь!
Кто эта девушка, не знаю. Я её первый раз видела
Про показ статьи прочитайте, тогда всё очень встанет на свои места.
Пока что тьма вопросов возникла.
Насколько по карману будут такие вещи?
Насколько вообще инвашмотки будут востребованы? Ведь мы все с разными проблемами и сидим по разному, специфично. На каждую необычно сидящую свой крой нужен и вещь потоковой не сделаешь. А инд. пошив дороже ширпотреба.
Насколько допустимо вшивать корректоры осанки? Это дело врачей вообще-то. У меня спина просела, мне корсет короткий нужен, кому-то наоборот длиннее и моя шмотка ему не подойдет явно.
Видела некоторые шмотки, которые показывала Загорская. Одно пальто убило. Для расширения вставлены клинья. Блин, ну почему нельзя было клинья того же цвета сделать? Сзади же редкое убожество...
Фокус-группа есть конечно же у этого проекта. Я анкету заполняла. Там очень внятные вопросы, про то, какая форма инвалидности, какие конкретно проявления есть и какие они создают проблемы при выборе одежды? Какие цвета/фасоны предпочитаете? Как часто и как много тратите на одежду. Содержательная анкета в общем. Конечно, всё учтут, коль речь идёт о запуске бизнеса.
Думаю, будет несколько линеек, как и у обычных брендов. Для тех, кто старше и младше, деловая, спортивная вечерняя кэжуал линейки. А так всё равно, есть такие особенности, которые присутствуют у каждого дцпшки, независимо от формы. Например, сутулость, сколиоз, гиперлордоз, укорочение конечностей, парезы и спастика на одной стороне тела -- это есть у всех в большей или меньшей степени.

Оффлайн стася

« Ответ #412 : 01 Ноября 2015, 17:47:57 »
Не смогла пройти мимо модной дискуссии)) посмотрела ролик Итак начнём))
Согласна с Ариарой недостатки можно и нужно (моё мнение) корректировать с помощью одежды и не потому что иметь недостатки стыдно и аморально а потому что правильно подобранная одежда действительно способна если не исправить то смягчить несовершенства фигуры. Кто то скажет что " своих недостатков стыдится нечего а кому не нравится пусть не смотрит" но милые мои девочки даже топ модели крайне редко бывают " универсальны" . И даже в глянцевых журналах нередко можно увидеть фразу " любимая модель Гуччи , Версачи, Дольче и Габбано " и т.д. И причина не в том что она нужна только одному дизайнеру а потому что наиболее выигрышно её фигура и типаж смотрятся именно в одежде этого дизайнера. Летнее солнышко говорит что носит мини и декольте . Валюш скажи честно смотришься ты в этих вещах неплохо )) Недостатки видны наверое но уверенна одежда их не акцентирует .А это очень важно когда нет акцента на недостатки. Да что говорить сама наблюдаю очень часто как  в модные к примеру юбки в пол, кофточки с рукавом фанарик  одеваются ВСЕ ПОГОЛОВНО худые полные высокие и маленькие идёт им это или нет но МОДНО ведь)) сама когда то ооочень хотела короткие джинсовые шортики  . Купила надела и увидела что они до неприличия подчеркнули мои худые икры . Вздохнула проглотила слюнки и купила клёвые брюки ну что поделать не идут а я хочу чтобы шло а не просто хочу их надеть))поэтому согласна с Ариарой красное платье это зря . На нём свет клином не сошёлся только ноги подчеркнул. и если руководствоваться лозунгом а я его надену и пофиг на ноги то теряется смысл показа потому что с таким же успехом можно купить вещь на рынке а специальная одежда всё таки должна делать нас стройнее ровнее и прочее. По поводу мешковатости - это не панацея для всех . При сильных гиперкинезах человеку всё равно нужно очень много сил чтобы одеться . Для меня бы мешковатая одежда была так же неудобной -на моей коляске нет подлокотников и вся эта мешковатость с боков и на рукавах просто будет вытирать колёса . Так что всё тут индивидуально. Но то что об одежде для таких людей стали задумываться уже радует. И хочется надеяться что её можно будет купить в магазине

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #413 : 16 Ноября 2015, 19:36:13 »
Разбавлю дискуссию о моде видеороликом. Его снимали для Zumba Gold Disco Challenge 2015, и я тоже поучаствовала.
(Нет элементов для отображения)

Оффлайн WedmaАвтор темы

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #414 : 18 Ноября 2015, 14:44:50 »
Вопрос к @юрист
Алексей, здравствуйте! Понимаю вашу загруженность, но единственный мне знакомый юрист -- это вы, поэтому пишу. Скажите, обязаны ли пропускать инвалидов первой группы на все массовые мероприятия, типа концертов, бесплатно? Если да, то в каком законе об этом написано?

Я всегда думала, что бесплатный проход и льготы -- это на усмотрение организаторов. Хотелось бы уточнить этот вопрос.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 234
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #415 : 18 Ноября 2015, 17:12:15 »
@Wedma, мне кажется не должны. Это же частное мероприятие, коммерческое. Тут все на усмотрение организаторов.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #416 : 20 Ноября 2015, 21:21:04 »
Лена, смотря куда собираетесь. Например, я, собираясь на концерт в Крокус сити холл, изучая схему зала, узнала, что предусмотрено 6 мест для инвалидов. Ага доступ есть, уже хорошо. За***ла до полусмерти всех билетников, никаких скидок, навязывали билеты в самые дорогие места, но посадят меня все же на инваместо. Я написала их директору с вопросом о скидках инвалидам. Он так ошизел от моего рассказала о непонятках с билетной кассой, ответил, что эти 6 мест всегда бесплатны на любое мероприятие в их зале. Поэтому, когда мы с семьей ехали на концерт, то для меня и мамы отложили 2 билета бесплатно и один для папы, который мы и выкупили. Имхо администрация здания решает.

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #417 : 31 Декабря 2015, 09:49:36 »

Оффлайн WedmaАвтор темы

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #418 : 31 Декабря 2015, 14:03:03 »
@Lavandanna, спасииибо! У меня на следующий год ко всем одно пожелание, зато совершенно от души -- не болеть! вам, вашим родным и близким))

Оффлайн WedmaАвтор темы

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #419 : 31 Декабря 2015, 14:05:16 »
Кстати, давно не заглядывала сюда. Видео Светика @7цветик появилось. очень советую посмотреть!)