Автор Тема: Дискотека с Wedmой  (Прочитано 52145 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Дискотека с Wedmой
« Ответ #480 : 15 Октября 2016, 16:38:21 »
Они могут и не знать, что ДЦПшник будет на этом мероприятии, если узнали-зашли случайно, скажем.
Допускаю такое, но проект Преодоление подразумевает что-то такое. Тут по названию понятно, что с какими-то трудностями что-то связано. Если человек ушел, то тут понятно все, не понравилось. А раз остался, то я б усомнилась, вдруг кайфует от вида больного человека. Человек в инвалидном кресле в принципе равнодушным не оставит никого, я думаю. А вот вызванная у зрителя реакция на инвалида в 99% случаев весьма предсказуема. Тут просто как низменное нутро из человека лезет. В мире животных немало случаев, когда больных сородичей добивают и даже доедают, а в человечьем мире часты случаи, когда люди свою самооценку поднимают либо открыто унижая инвалида, либо молча наблюдая за ним, злорадствуя в душе. И увы, вполне возможно, что и инвалиды могут в душе не одобрять подобных шоу, но внешне поддерживать.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #481 : 15 Октября 2016, 17:09:22 »
Реально, с возрастом люди меньше уделяют внимание внешнему физическому дефекту,  а больше ценят личностные ценности. Хотя и важно и то, какие установки у собеседников.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #482 : 15 Октября 2016, 17:16:29 »
Реально, с возрастом люди меньше уделяют внимание внешнему физическому дефекту,  а больше ценят личностные ценности. Хотя и важно и то, какие установки у собеседников.
Совершенно верно. Ведь у самой нормальное общение возникло после 20 лет, когда и собеседники повзрослели и поумнели, но мы не можем охарактеризовать личность танцующего, которого впервые видим, так что...

Оффлайн WedmaАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
« Ответ #483 : 18 Октября 2016, 13:45:26 »
Преодоление - это центр реабилитационный, мы там раз в неделю классы проводим)

Ребят, много раз уже обсуждали тему: кто на кого пялится и о чём думает. И каждый останется при своём. Я хочу поговорить о здоровом эгоизме. Я совру, если скажу, что на меня не пялятся, что не было на меня негативных отзывов конкретно о работе, что я не загонялась и не комплексовала. Пялятся, но привыкают и перестают замечать ДЦПшные моменты. Надо приучать общество к виду инвалидов в толпе. Это нормально. Это так же, как с чернокожими. В Москве на них посмотрит каждый, а в Штатах они такая же часть серой толпы)) Ну абсолютно. Поверьте мне. Негативные отзывы бывают. И в том же Прео. Ну как, просто говорят, что мой напарник лучше. Ну ясен пень!)) Но это говорят люди пожилые. Они жизнь прожили, их мнение просто надо принять. Остальные прекрасно понимают: зачем и почему я прихожу, и какая цель всего этого.
Загонялась комплексами ещё как! Кажется первые полгода я  слезах танцевала. Но любила Zumba сильно. Я даже здесь писала, что настроение скачет от смеха до слёз и это дурка. Ныла, просила советов, слушала, всё, что можно исправить исправляла. Всё, что исправить нельзя -- отпустила. Потому что продолжать загоняться над этим -- это бесполезная рефлексия. Я её вообще не люблю. Ну иногда заглядываю внутрь, проверяю исходные, проверяю, можно ли ещё что-то исправит сейчас? Если новых решений не появилось, то опять отпускаю. В общем, я предпочитаю работать прежде всего над собой. Я -- это то, что я гарантированно могу изменить. В остальном я не могу быть уверенна, потому что остальное -- это, отчасти, субъективная проекция моего я, а оставшуюся часть я полностью знать не могу.

А однажды классная ситуация была. Спрашиваю: А может мне всё бросить? Я больше страдаю, и нервам капец. Если хочешь -- бросай! Наше отношение к тебе не изменится, разочарования не будет, потраченных сил будет не жаль, всё равно любим, короче -- сама решай.

Вот я представила: я, значит, всё бросаю... У Zumba от этого ничего не меняется. Все веселятся, программа развивается, всё становится круче, и только мне плохо, у меня исчез важный кусок счастья из жизни. Вот такой исход, если пойти на поводу у комплексов. То есть, если комплексовать, то в жизни ничего не меняется, только вам плохо.

Так вот, об эгоизме. Я себя люблю,я не хочу лишать себя удовольствия. Поэтому продолжаю. Кайфа просто больше, чем негатива. А, когда, занимаясь любимым делом, ты приносишь счастье кому-то -- это что-то невероятное, это счастье вдвойне это подарок. Вот он, смысл фразы о том, что когда ты делишься счастьем, помогаешь кому-то быть счастливым, твоего собственного счастья становится больше.

Так что, вот вам за себя не обидно, что думая о мнении о вас окружающих, которое вам кажется действительным, а, на самом деле, фиг знает, вы не делаете никому лучше, вы просто вредите себе?

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #484 : 19 Октября 2016, 17:10:24 »
Я просто считаю, что человек, занимающийся танцами, спортом или борьбой должен великолепно исполнять предусмотренные там элементы, если человек не может их выполнить, то как называется то, чем он занимается? И уж, конечно, такой человек не может быть учителем в данных областях.
Я люблю фигурное катание, но не эту клоунаду по телеку, а чемпионаты Европы. Я понимаю, что мне не светит красиво кататься, как они, и я наслаждаюсь выступлениями любимых фигуристов. Я не лезу к ним. Что ж мне взять санки и на каток, типа я тоже фигурист? Все же со смеху животы надорвут, да и я со стыда сдохну и буду себя отстоем чувствовать. Неспроста же олимпийский спорт сам по себе, а паралимпийский сам по себе.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 18:06:31 от Ариара »

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #485 : 19 Октября 2016, 22:53:46 »
Я просто считаю, что человек, занимающийся танцами, спортом или борьбой должен великолепно исполнять предусмотренные там элементы, если человек не может их выполнить, то как называется то, чем он занимается? И уж, конечно, такой человек не может быть учителем в данных областях.
Я люблю фигурное катание, но не эту клоунаду по телеку, а чемпионаты Европы. Я понимаю, что мне не светит красиво кататься, как они, и я наслаждаюсь выступлениями любимых фигуристов. Я не лезу к ним. Что ж мне взять санки и на каток, типа я тоже фигурист? Все же со смеху животы надорвут, да и я со стыда сдохну и буду себя отстоем чувствовать. Неспроста же олимпийский спорт сам по себе, а паралимпийский сам по себе.
Никто не берет из нас планку паралимпиады даже. Но что же отказывать себе теперь во всем если не получиться идеально?

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #486 : 20 Октября 2016, 07:41:40 »
Никто не берет из нас планку паралимпиады даже. Но что же отказывать себе теперь во всем если не получиться идеально?
,,,

Неспроста же олимпийский спорт сам по себе, а паралимпийский сам по себе.
Обычно - да, отдельно, но бывают виды спорта, в которых паралимпийцы и олимпийцы могут соревноваться на равных. Точно знаю про стрельбу из лука. И еще, по-моему, в настольном теннисе такое тоже было.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #487 : 20 Октября 2016, 14:48:17 »
Людей из спорта гонят, если они не справляются, это факт. Тут не проф. спорт, я это понимаю. То, что хочется попробовать на доступном тебе уровне я тоже понимаю и не осуждаю, но зачем с этим идти в люди и демонстрировать им все это? Тут был тонкий момент, что это еще и работа. Невозможно не обращать внимание на косые взгляды и обидные фразочки здоровых по их недалекости ума. Если человек говорит, что класть он хотел 3 кучи на косые взгляды, главное, что сам он кайфует... Этот человек либо лицемерит, либо (что скорее всего) мазохист.
Лена правильно написала, что зумба от ее отсутствия в проекте ничего не теряет, а Лена якобы могла бы себя лишить себя радости. В мире много радости, для ее получения не нужно ломать себя и истерить, комплексовать. Что это за радость, если человек себя надломил, переломил и т.д.? Многие инвалиды переламывают себя и свое неприятие других инвалидов и создают семьи с инвалидами. Они считают себя счастливыми, но это же самообман. Это просто желание хоть в чем-то соответствовать здоровым, а со стороны выглядит стремной пародией на счастье всего лишь.

Оффлайн viorika

« Ответ #488 : 21 Октября 2016, 10:18:22 »
@Ариара, согласна с тобой.
А я часто замечаю как инвалиды "приглаживают" свою особость. Например, пишет, как говорит Мария 87, условно ходячий инвалид в группе "смешанных" знакомств: "Я Миша, у меня ДЦП, но это не мешает мне наслаждаться жизнью". Да кому ты врешь? Ну ладно бы среди "своих" разговор, но здоровым?! Да тебе ДЦП элементарно в быту мешает, в самообслуживании, зачем приукрашивать очевидные вещи... Много раз замечала рассуждения людей со сложным ДЦП, в т. ч. на коляске. Красивые вещи пишут/говорят — главное любовь и чтобы рядом с человек было уютно и хорошо, но в качестве "половинок" себе подобных даже не рассматривают. Некоторые, правда, в лоб объявляют: я на коляске, мне нужен здоровый т. к. родители не вечные, думаю о своем будущем. Я за золотую середину. Не приукрашивать, но трезво оценивать свои возможности.

Я, наверное, ожесточилась, дальше некуда, но вот, например, не понимаю диалога матери незрячей девочки на ТВ: "Карина ничем не отличается от сверстников, она такая же, как и все дети. И я её также воспитываю". Это психологическая самозащита? Ну, девочка совсем не видит, ходит в спец. школу, большую часть информации воспринимает на слух. Она совсем другая, у неё особые потребности. Я понимаю, если бы мама сказала "Карина, как и все дети, любит конфеты, играет в куклы".  Но мамы не особенных детей и этого никогда не поймут. В слепом ребёнке они видят только ужас и трагедию. Вы думаете здоровые считают нас такими "как все"? Очень сомневаюсь.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #489 : 21 Октября 2016, 11:10:41 »
Вы думаете здоровые считают нас такими "как все"? Очень сомневаюсь.
@viorika, у здоровых чаще всего отношение из крайности в крайность: либо "ой, как же тебе тяжело, не повезло" (даже если ДЦПшник самостоятельно ходячий), либо "круто, стольким занимаешься/занималась, учишься/работаешь, я тобой восхищаюсь". Подчеркиваю еще раз на всякий случай: чаще всего, но не обязательно, что только так. Кто давно знает, конечно, внимания не обращает, если нужна помощь - даст руку, поддержит, etc. без просьбы. Много раз это на форуме обсуждалось, ничего нового тут не скажешь.

Комплексы порождают страхи, которые заставляют сидеть дома и не выходить. Поэтому лучше с комплексами бороться. Мне, например, в театральную студию очень страшно идти было, мысли вроде "я-то куда лезу". Но пришла, осталась, прижилась - и теперь это большАя часть, которая приносит радость и помогает, и будет очень больно, если вдруг студия развалится. (Привыкну, переживу - куда денусь-то - но боли это не уменьшит).
Называть людей, изменяющих себя внутри, не поддающихся страхам, мазохистами, на мой взгляд, совсем не правильно.
Косые взгляды заметны. Кто говорит, что не замечает, скорее всего, реагирует не агрессивно-зло (думая "вот, опять уставились!!"), а посмеиваясь про себя. ("да, я и так могу").

Тут был тонкий момент, что это еще и работа
Это действительно сложнее. Объективно, если одна Лена будет показывать движения, то мало что понятно. Ну она поэтому и не одна проводит занятия, не глупая же. С другой стороны, она своим примером поддерживает других инвалидов в том же "Преодолении": если у нее получается, пусть не идеально, может, и у них получится, нужно попробовать, попытаться.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #490 : 21 Октября 2016, 15:59:06 »
@viorika, зачем кому то знать, что мне что-то мешает в быту? Для чего эта информация? Например, мне тяжело готовить, но мне нравится это делать и вроде получается довольно неплохо.  И почему нельзя радоваться жизни?  А что делать? Сидеть и ныть что все хреново?

Оффлайн viorika

« Ответ #491 : 21 Октября 2016, 16:06:58 »
@Летнее солнышко, спокойно. Не в готовке дело.  Интересно где ты нытье увидела? Я не люблю розовые очки. И при знакомстве хотелось бы узнать реальные возможности человека, а не "несмотря на ДЦП, наслаждаюсь жизнью".

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #492 : 21 Октября 2016, 16:29:11 »
"Я Миша, у меня ДЦП, но это не мешает мне наслаждаться жизнью". Да кому ты врешь? Ну ладно бы среди "своих" разговор, но здоровым?! Да тебе ДЦП элементарно в быту мешает, в самообслуживании, зачем приукрашивать очевидные вещи...
Здоровый, не видя инвалида еще клюнет, а вот инвалид инвалида вычислит и не поведется.
Красивые вещи пишут/говорят — главное любовь и чтобы рядом с человек было уютно и хорошо, но в качестве "половинок" себе подобных даже не рассматривают.
Человек в первую очередь выбирается далеко не по внутренним параметрам, даже инвалидами
Некоторые, правда, в лоб объявляют: я на коляске, мне нужен здоровый т. к. родители не вечные, думаю о своем будущем.
Это разумное желание, только если нам инвалидам проблемный партнер не нужен, то как он может быть нужен здоровому.
Мне, например, в театральную студию очень страшно идти было, мысли вроде "я-то куда лезу".
Свет, не хочу ни тебя, ни Лену обидеть. Не хочу кого-то очернить или унизить. Ты для театра учишь речь и произносишь ее с нужными эмоциями. Ты не инвалидность там демонстрируешь, это таким макаром и больным детям в школу к здоровым лучше не лезть, но ведь есть же интеграционные классы. А вот такие выступления (зумба) меня лично в ступор вгоняют. Мне напоминает это когда директор школы меня колясочницу на дискотеку звала. Прозвучало не как Я ХОЧУ ПОДАРИТЬ ТЕБЕ ЭМОЦИИ, а как НАМ СКУЧНО, ПРИКАТЫВАЙСЯ И МЫ ХОТЬ НАД ТОБОЙ ПОРЖЕМ, А ТО ЧЕСТНО СКУКОТА.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 16:46:12 от Ариара »

Оффлайн viorika

« Ответ #493 : 21 Октября 2016, 16:52:05 »
Меня больше не принцип мазохизма в творчестве зацепил))) а эта фраза. Мне кажется, здесь вся соль. Ну очень бесит, когда инвалид специально демонстрирует всем "Смотрите, я пример суперпозитива, без комплексов,  а ДЦП  — фигня. И вот я умничка, и вот у меня такое увлечение, а остальные — слабаки". А так я считаю, если человеку хобби нравится, то и взгляды косые как-то побоку. Я вот их перестала замечать, правда второй день подряд натыкаюсь на психически больных и они очень громко комментируют походку.

Они считают себя счастливыми, но это же самообман.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #494 : 21 Октября 2016, 17:00:02 »
Я тоже убеждена, что есть инвалиды (и их много) в масках, они излучают на людях лжепозитив, как все круто и как от них все тащатся, а сами ночами в подушку ревут. Ну не могут люди не осознавать свое положение и всерьез не замечать свои же коляску\костыли\гиперкинезы.