Они могут и не знать, что ДЦПшник будет на этом мероприятии, если узнали-зашли случайно, скажем.
Реально, с возрастом люди меньше уделяют внимание внешнему физическому дефекту, а больше ценят личностные ценности. Хотя и важно и то, какие установки у собеседников.
Я просто считаю, что человек, занимающийся танцами, спортом или борьбой должен великолепно исполнять предусмотренные там элементы, если человек не может их выполнить, то как называется то, чем он занимается? И уж, конечно, такой человек не может быть учителем в данных областях. Я люблю фигурное катание, но не эту клоунаду по телеку, а чемпионаты Европы. Я понимаю, что мне не светит красиво кататься, как они, и я наслаждаюсь выступлениями любимых фигуристов. Я не лезу к ним. Что ж мне взять санки и на каток, типа я тоже фигурист? Все же со смеху животы надорвут, да и я со стыда сдохну и буду себя отстоем чувствовать. Неспроста же олимпийский спорт сам по себе, а паралимпийский сам по себе.
Никто не берет из нас планку паралимпиады даже. Но что же отказывать себе теперь во всем если не получиться идеально?
Неспроста же олимпийский спорт сам по себе, а паралимпийский сам по себе.
Вы думаете здоровые считают нас такими "как все"? Очень сомневаюсь.
Тут был тонкий момент, что это еще и работа
"Я Миша, у меня ДЦП, но это не мешает мне наслаждаться жизнью". Да кому ты врешь? Ну ладно бы среди "своих" разговор, но здоровым?! Да тебе ДЦП элементарно в быту мешает, в самообслуживании, зачем приукрашивать очевидные вещи...
Красивые вещи пишут/говорят — главное любовь и чтобы рядом с человек было уютно и хорошо, но в качестве "половинок" себе подобных даже не рассматривают.
Некоторые, правда, в лоб объявляют: я на коляске, мне нужен здоровый т. к. родители не вечные, думаю о своем будущем.
Мне, например, в театральную студию очень страшно идти было, мысли вроде "я-то куда лезу".
Они считают себя счастливыми, но это же самообман.