0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Олеся от 05 Ноября 2017, 18:44:43Почему, есть... «родителя (усыновителя)....»Нет. В письме- ст.60 пункт 3!!! Это для опекунов и попечителей.К родителям относиться ст.60 пункт 2 Семейного кодекса, о которой в письме речь не идет.
Почему, есть... «родителя (усыновителя)....»
прочитала статью в МК от 2 ноября, автор не публикует ссылок на источник информации. С дефицитом бюджета на социалку очень сомневаюсь в сроках исполнения. или закупят какую нить фигню.http://www.mk.ru/social/health/2017/11/02/invalidam-ne-pridetsya-godami-zhdat-kreslokatalku-mintrud-ustanovit-normativy.htmlПолучить протез или кресло-каталку станет проще инвалидам в ближайшем будущем. Им не придется месяцами обивать пороги больничных кабинетов, чтобы выбить средство реабилитации. Как стало известно «МК», Минтруд разработал необходимый для этого пакет поправокИзменения будут внесены в правительственные правила обеспечения инвалидов средствами технической реабилитации. Они коснутся всех необходимых для людей с ограниченными возможностями агрегатов, кроме зубных протезов. В обновленных правилах появится четкий срок, в течение которого пациент сможет обзавестись костылями, специальной кроватью или коляской. 15 дней — столько времени будет у чиновников, чтобы послать инвалиду уведомление о том, что он поставлен на учет. Еще 30 дней ожидания — и у человека появится заветная вещь. Правда, такой срок устанавливается для агрегатов массового и серийного производства. Если же речь идет об уникальном заказе для индивидуального использования, у производителей, медиков и чиновников будет 60 дней на его изготовление и доставку. Причем если привезти агрегат для реабилитации на дом не получится, больному будет выдан специальный талон. По нему гражданин сможет получить бесплатный билет на поезд, автобус или самолет. Платить за обратный проезд инвалиду не придется. Также новшества коснутся технических средств, купленных или отремонтированных инвалидами за свой счет. Вещь дороже ста тысяч рублей придется сдать на медико-техническую экспертизу. Эксперты определят, не завышена ли стоимость покупки или починки и точно ли такой гаджет нужен гражданину для нормальной жизни и восстановления утраченных функций организма. Если расходы подтвердятся, инвалид получит возмещение. При необходимости эксперты даже приедут к пациенту для проверки на дом.
Также новшества коснутся технических средств, купленных или отремонтированных инвалидами за свой счет. Вещь дороже ста тысяч рублей придется сдать на медико-техническую экспертизу. Эксперты определят, не завышена ли стоимость покупки или починки и точно ли такой гаджет нужен гражданину для нормальной жизни и восстановления утраченных функций организма. Если расходы подтвердятся, инвалид получит возмещение. При необходимости эксперты даже приедут к пациенту для проверки на дом.
Цитата: Алина Сараева от 06 Ноября 2017, 18:22:35Также новшества коснутся технических средств, купленных или отремонтированных инвалидами за свой счет. Вещь дороже ста тысяч рублей придется сдать на медико-техническую экспертизу. Эксперты определят, не завышена ли стоимость покупки или починки и точно ли такой гаджет нужен гражданину для нормальной жизни и восстановления утраченных функций организма. Если расходы подтвердятся, инвалид получит возмещение. При необходимости эксперты даже приедут к пациенту для проверки на дом.
Девочки это правда что теперь возврат денег за тср не 2 а 4 месяца ?!!
@Businka, Я сдавала доки примерно месяц назад. Подписывала бумагу о том, что выплаты производятся при наличие средств в бюджете.
Да,Машенька! Подтверждаю! Официально только про сроки показали/обувь/,а про возврат денег за тср-4 и то наверно имели ввиду-наличие средств в бюджете! А ещё в одном чате написали-реклинатор и корсет корригирующий-покупать за свой счёт без возмещения!