Автор Тема: Москва  (Прочитано 608015 раз)

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1800 : 09 Июля 2018, 18:15:57 »
Девочки, а компенсация за ТСР приходит сейчас кому? И за какой месяц? Мне в Цсо сказали, что вышел приказ, что до сентября теперь документы не будут отдавать на проверку в ресурсный центр.
апрель еще не пришел.
А что значит не будут отдавать? Потом они вообще зашьются с этими чеками,как принесут им кучу чеков в сентябре, ночью придется работать.

Как раньше будет, проверять чеки на месте и отдавать сразу на оплату.

так еще нормально)

Оффлайн Аленка Лопатина

« Ответ #1801 : 09 Июля 2018, 19:33:58 »
Добрый вечер. Кто делал корректировку ИПРА в этом году в Москве?моей дочке дали инвалидность в 2016 до 18 лет,но тогда не вписали коляски так как мы получили коляски в 2015(МСЭ этим мотивировали,поэтому не вписали). Почитала в другой теме, что сейчас тяжело добиваться что либо от комиссии, в ИПРА сейчас очень много ТСР,боюсь,что ничего не впишут и нервы потрепят как и в прошлый раз,подскажите,какая ситуация  сейчас? У дочки ДЦП, в поликлинике впишут все, что было ранее? Или надо сразу на Сусанина ехать к ортопеду?

Оффлайн MaMasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • Мария, мама Володи
    • Награды
« Ответ #1802 : 10 Июля 2018, 00:39:33 »
Девочки, а компенсация за ТСР приходит сейчас кому? И за какой месяц? Мне в Цсо сказали, что вышел приказ, что до сентября теперь документы не будут отдавать на проверку в ресурсный центр.
@NataliaS, в понедельник пришла компенсация за чеки, сданные в июне. ЮВАО, Марьино. Я раньше августа не ждала. Приятный сюрприз.

Оффлайн Breeze

« Ответ #1803 : 10 Июля 2018, 13:02:32 »
Сдала два чека на обувь 26 июня, по 14 с лишним каждый, сегодня пришли деньги, прям прифигела от такой скорости!  qqq
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1804 : 10 Июля 2018, 13:09:26 »
и нам только что пришла оплата за 26 июня. Не ошибка ли, прям страшно стало.

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1805 : 10 Июля 2018, 13:16:58 »
Только написала, что нет денег), так поступили не давно  ,mm

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #1806 : 10 Июля 2018, 15:22:40 »
И нам за обувь пришла от 20 мая!!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1807 : 10 Июля 2018, 19:20:07 »
И мне! rty

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Marina-enigma

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1808 : 12 Июля 2018, 12:38:59 »
Добрый день. Прошу помощи!
В июне 2018 я оформила инвалидность дочке. Диагноз ДЦП спастическая диплегия, сопутствующий низкая острота зрение и альтернирующее косоглазие. Есть несколько вопросов, которые не могу разрешить самостоятельно:
1. Существует ли прописанный срок получения пенсионным фондом второй справки из МСЭ? Если да, то где этот срок указан и куда жаловаться, т.к. почти месяц справка не доходит в пенсионный фонд, чледовательно нам не назначают пособие и не дают ЕДВ, справка о которой необходима для получения большинства льгот.
2. Реализация ИПР: мы живем в районе Выхино-Жулебино. Есть у нас отделение ЦСО реабилитации детей инвалидов, была там, мне говорят, что их отделение только для детей с 3х лет. Моей дочке 1год и 8 месяцев. Куда идти чтобы добиться социальной помощи? 
3. Узнали через третьи руки, что в ЦСО отлелении ранней реабилитации детей - инвалидов положено посещение психолога и логопеда на дому. Так ли это и если да, то на какое положение нужно ссылаться при требовании этой льготы? 
4. В какие еще социальные службы могу обратиться для получения льгот и поддержки с ребенком-инвалидом.
Была в МФЦ ( льготы по ЖКХ и парковочное место для инвалидов в Москве). Была в Собезе, отправили в отделение реабилитации детей инвалидов в котором сказали что у них с 3х лет. Соответственно была в пенсионном фонде. Куда еще родаться чтобы реализовать ИПР?
4. ГДЕ И КАК ПОЛУЧАТЬ ИЛИ ПОКУПАТЬ В ПОТОМ ВОЗМЕЩАТЬ ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ОБУВЬ, ОРТЕЗЫ, АППАРАТЫ НА ГОЛЕНОСТОПНЫЕ СУСТАВЫ, ХОДУНКИ И ОЧКИ?
5. Правда ли что в Москве компенсация неработающему родителю ухаживающему за ребенком инвалидом 12000р? Если да, то по какому это положению, как рформить и где? Для получения такого пособия нетбходимо маме уволится(этого будет достаточно иои еще что то нужно(на биржу труда иам встать)?
6. Есть ли возможность получить ребенку возрастом до 3х лет санаторно-курортное лечение по инвалидности по льготе?

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1809 : 12 Июля 2018, 12:55:31 »
Пришла компенсация за обувь за июнь

Оффлайн maria081271

« Ответ #1810 : 12 Июля 2018, 13:05:21 »
О, раз у вас компенса стала падать,  то скоро и в регионы упадет! Ура!Ждём!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ash

« Ответ #1811 : 12 Июля 2018, 14:37:46 »
@Marina-enigma, здравствуйте! Неработающий родитель, ухаживающий за ребенком-инвалидом в Москве получает две выплаты: 5500 от пенсионного фонда (там же и оформляется с предъявлением трудовой книжки и справки из службы занятости, что не состоите там на учёте) и 12 000 от соцзащиты. Мы сначала оформили пенсию ребенку и ЛОУ маме в пенсионном, потом в соцзащита доплату к пенсии до прожиточного минимума (до 17500 р.) и выплату неработающей маме.
Льготы предоставляются на квартплату и на электроэнергию (эту льготу мы оформляли в Мосэнергосбыте).
В МФЦ ещё нужно получить социальные карты москвича на ребенка и обоих родителей. Это бесплатный проезд и скидки в магазинах.
Насчёт санкура. Не знаю ни одного санатория, где берут на лечение детей до трёх лет. Моего сына впервые отправили на санкур в три года. Но на очередь по идее вас могут поставить и до трёх лет. Зайдите к ответственному за детский санкур в соцзащите, уточните. А на очередь встать нужно опять же в МФЦ, предварительно взяв в поликлинике справку для получения санкура (форма вроде 070у).
Обувь, ортезы и аппараты можно покупать самостоятельно и подавать чеки и сертификаты на компенсацию, а потом ждать от двух месяцев перечисления денег. А можно в ЦСО брать направления на получение обуви и пр. и с ним идти в указанные магазины или фирмы, где брать обувь и пр. бесплатно. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы... Выбирайте!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1812 : 12 Июля 2018, 14:44:22 »
@Ash, Теремок и ЕДКС МО берут детей с 12 месяцев на лечение.

Оффлайн Ash

« Ответ #1813 : 12 Июля 2018, 15:11:12 »
@maria081271, осталось добиться туда путевки )))) Насколько я знаю, ЕДКС на санкур нас не принимает, москвичи туда попадают по программе выездной реабилитации (это нужно писать заявление в ЦСО, где дают направления на все реабилитации - Огонек, Марфо-Мариински центр, Лодочная, Текстильщики, Детство, санатории Крыма). Кстати, на реабилитацию вполне реально попасть с таким малышом, видела маленьких детишек не раз. Насчёт Теремка вообще ничего не знаю, не были там.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1814 : 12 Июля 2018, 16:20:01 »
@Ash, Москве реально всегда было попасть в ЕДКС МО, и сейчас тоже можно по ОМС с оплатой проезда.Мы были в Теремке, при нас местные жители приносили своих 3 х месячных малышей на процедуры в санаторий, приезжих самого маленького видела 9 мес.Другие санатории пишут с 3 х лет просто , чтобы не заморачиваться с детским питанием.В Теремке дают и смесь, и каши коробочные, и детское питание в банках , помимо основной общей еды.Есть стульчики для кормления и детские кроватки.