Автор Тема: Москва  (Прочитано 612425 раз)

Оффлайн zyzyma

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1980 : 12 Сентября 2018, 17:24:32 »
@zyzyma, Напишите, пожалуйста, телефон ресурсного центра, по которому вы звонили. Думаю, что многим понадобится.
телефон ресурсного центра +7495 677-08-11, 674-09-32, 674-47-58.

Оффлайн zyzyma

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1981 : 12 Сентября 2018, 17:29:08 »
Походу любым способом полунинские ИПР хотят поменять(
В ресурсном спросили до какого года инвалидность, у нас до 2024. Сказали ничего не менять и никуда не ходить, все действует. И вообще ЦСО не имеет права отказать в приеме документов на компенсацию.  Единственно, что сказали принести справку о корсете, какой конкретно нужен. 
Когда приехала второй раз в ЦСО все были очень любезны, все чеки приняли, в том числе и за прошлый год.

Оффлайн Belladonna

« Ответ #1982 : 12 Сентября 2018, 20:43:53 »
@zyzyma, У нас точно такая же формулировка - все берут СВАО

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1983 : 12 Сентября 2018, 20:45:03 »
Походу любым способом полунинские ИПР хотят поменять(
В ресурсном спросили до какого года инвалидность, у нас до 2024. Сказали ничего не менять и никуда не ходить, все действует. И вообще ЦСО не имеет права отказать в приеме документов на компенсацию.  Единственно, что сказали принести справку о корсете, какой конкретно нужен. 
Когда приехала второй раз в ЦСО все были очень любезны, все чеки приняли, в том числе и за прошлый год.
а у меня вот такая ситуация случилась. Для информации всем. Советую так не делать, как я))) но всё познается на опыте))) Я как подопытный кролик прошла)))
Я переделала ИПР на ИПРА 11 апреля 2018. Мне вписали больше, чем Полунин вписал. Принесла я аппарат на тбс 2 шт, как в ИПРА, а мне ЦСО отказали принять, типа аппарат на тбс это свош и возмещается только как 1 шт единое изделие. Я начала спорить, но я и правда считаю, что они не правы. В итоге приняли, но я написала обращение в Минтруд (до этого звонила на горячую линию, в РЦ, ДСЗН) и ДСЗН, чтобы получить письменные ответы, т.к устные ответы, что мои 2 тбс правомерны, не принимались. Короче, ответ от ДСЗН я получила быстро, что действия ЦСО неправомерны, а я права, и всё ок, а заново переосвитедельствовать моего ребенка не имеют право, т.к мы и так в апреле всё заново прошли и среди доков было МТЗ с Сусанина и там 2 аппарата на тбс. А вот Минтруд создал заочное переосвид-е моего ребенка без моего предупреждения в мае, т.е через месяц после получения новой ИПРА))))) На заочке подтвердили правомерность всего выписанного, но ведь могли и не подтвердить...Поэтому я предупреждаю, не пишите в Минтруд))) Только ДСЗН и будет вам счастье)))
Поему я писала в оба места, у меня был серьезный конфликт, и я решила подстраховаться...ЦСО меня ненавидит и поэтому я решила тогда идти до конца и объявила им войну. Но тут мне повезло. А ведь могло иначе всё закончится.

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1984 : 14 Сентября 2018, 07:46:35 »
Девочки, привет! К нам хотят пригласить психотерапевта Шеянову Ларису Владимировну, она из Москвы. В инете ни полслова про нее не нашла, что настораживает... Может кто-то был на приеме у нее? Поделитесь впечатлениями пожалуйста)))

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #1985 : 14 Сентября 2018, 23:24:45 »

Мосгортур. Полезный детский отдых

Дорогие родители, спешим сообщить вам, что 2 ноября – предполагаемый старт заявочной кампании на получение бесплатных путевок для отдыха и оздоровления детей льготных категорий!

Точная дата еще уточняется. Финальный анонс будет размещен заранее на сайте Mos.ru и в группах МОСГОРТУРа в социальных сетях.

Ранний срок подачи заявок позволит семьям заранее спланировать свое лето, а МОСГОРТУР сможет подобрать лагеря и базы отдыха конкретно по пожеланиям родителей

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Grita

« Ответ #1986 : 14 Сентября 2018, 23:34:06 »

Мосгортур. Полезный детский отдых

Дорогие родители, спешим сообщить вам, что 2 ноября – предполагаемый старт заявочной кампании на получение бесплатных путевок для отдыха и оздоровления детей льготных категорий!

Точная дата еще уточняется. Финальный анонс будет размещен заранее на сайте Mos.ru и в группах МОСГОРТУРа в социальных сетях.

Ранний срок подачи заявок позволит семьям заранее спланировать свое лето, а МОСГОРТУР сможет подобрать лагеря и базы отдыха конкретно по пожеланиям родителей
Спасибо за новости!

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1987 : 17 Сентября 2018, 17:51:13 »
Подскажите, введут ли сертификаты на отдых для детей инвалидов?

Оффлайн Belladonna

« Ответ #1988 : 17 Сентября 2018, 18:38:23 »
@Asdfg,
Если ребенок из малообесп.семьи то можно и инвалида

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1989 : 17 Сентября 2018, 20:08:19 »
Если ребенок из малообесп.семьи то можно и инвалида
меня интересует категория "ребенок-инвалид"

Оффлайн Breeze

« Ответ #1990 : 17 Сентября 2018, 22:05:19 »
Подскажите, введут ли сертификаты на отдых для детей инвалидов?
Поговаривают, что введут. Но, есть нюанс! Сейчас квоту на инвалидов выделяют на всех подавших заявление. Т.е. понятие очередности, как в категории МО нет. Если введут денежные сертификаты, то сократится квота. Те, кто ездил ранее будут иметь меньше шансов пройти во второй тур.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #1991 : 18 Сентября 2018, 08:07:58 »
@Breeze, Юлечка, а не слышно, сертификат предположительно только на ребенка или на ребенка и родителя?

Оффлайн Grita

« Ответ #1992 : 18 Сентября 2018, 10:03:05 »
У МО только на ребенка.
Но вообще кажется, что на 19 год не планируется это. Иначе бы инфа уже была и начало первого тура не за горами.
@Breeze, Юлечка, а не слышно, сертификат предположительно только на ребенка или на ребенка и родителя?

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1993 : 18 Сентября 2018, 10:44:56 »
Вообще МГАРДИ в ФБ вот писала:

Сегодня прошёл КС по делам инвалидов при Мэре Москвы.
Мы подняли тему сертификатов на отдых для семей, воспитывающих детей инвалидов.
Просили дать право выбора: сертификат или организованный отдых. Сертификат и ребёнку инвалиду и сопровождающему.
Мэр дал поручение Департаменту Культуры проработать этот вопрос. Верим, что все получится

Это было 27 августа. Больше информации не было.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #1994 : 18 Сентября 2018, 12:40:26 »
@Улыбаюсь, Женя, спасибо. Будем все вместе надеяться. :))