Автор Тема: Москва  (Прочитано 612463 раз)

Оффлайн zaldi

Re: Москва
« Ответ #1995 : 18 Сентября 2018, 12:51:33 »

Мосгортур. Полезный детский отдых

Дорогие родители, спешим сообщить вам, что 2 ноября – предполагаемый старт заявочной кампании на получение бесплатных путевок для отдыха и оздоровления детей льготных категорий!

Точная дата еще уточняется. Финальный анонс будет размещен заранее на сайте Mos.ru и в группах МОСГОРТУРа в социальных сетях.

Ранний срок подачи заявок позволит семьям заранее спланировать свое лето, а МОСГОРТУР сможет подобрать лагеря и базы отдыха конкретно по пожеланиям родителей
Девочки, подскажите, пожалуйста. Билеты  самим нужно покупать будет и потом компенсация или талоны будут?  И сможем ли мы поехать, скажем, только на неделю?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1996 : 18 Сентября 2018, 13:07:17 »
@zaldi, все оплачивает и закупает мосгортур.
Ваша задача будет приехать в аэропорт в назначенное время. Все.
Если едите на неделю,то за 15 рабочих дней до поездки предупреждаете,что вы сами организуете себе отъезд домой.

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1997 : 19 Сентября 2018, 07:51:11 »
Те, кто ездил ранее будут иметь меньше шансов пройти во второй тур.
Вот мне лучше 1 раз в три года, но туда, куда я хочу, чем ежегодно туда, куда у мне не надо. У меня сложный ребенок и в одиночку с ним это каторга, а доплачивать за помощника, слишком астрономические расценки за доп.места. Поэтому жду только сертификат.  ;lkj

Оффлайн zaldi

« Ответ #1998 : 19 Сентября 2018, 09:07:17 »
Если едите на неделю,то за 15 рабочих дней до поездки предупреждаете,что вы сами организуете себе отъезд домой.
Спасибо. Я правильно понимаю,  что  обратный проезд в этом случае никак  не компенсируют?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1999 : 19 Сентября 2018, 09:21:50 »
Спасибо. Я правильно понимаю,  что  обратный проезд в этом случае никак  не компенсируют?
Конечно, нет.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #2000 : 19 Сентября 2018, 10:36:04 »
Конечно, нет.

Но, не факт, это надо узнавать. Может у них будет группа отъезжать другого заезда из этого санатория, или из другого, тогда может вам и оформят билеты с другим заездом.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Breeze

« Ответ #2001 : 20 Сентября 2018, 01:09:23 »
@Vlada, Влада, разговор ведут на сопровождающего+ребенка, потому и квота уменьшится....
Но, подождём официальное решение властей)))
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #2002 : 20 Сентября 2018, 06:57:32 »
@Breeze, Юлечка, спасибо.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2003 : 20 Сентября 2018, 12:58:36 »
@Breeze, Юлечка, а не слышно, сертификат предположительно только на ребенка или на ребенка и родителя?

для получения сертификата  надо будет регистрироваться в МГТ?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #2004 : 20 Сентября 2018, 13:14:13 »
@EAB, Нет. Все делается через портал мос.ру

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #2005 : 22 Сентября 2018, 03:39:14 »
Подскажите пожалуйста,слышала,что для того чтобы было больше шансов на более заполненную ТСРами Ипр можно взять заключение,вроде на Сусанина...Кто так делал, действительно ли убеждают комиссию МСЭ их показания и рекомендации?Как туда можно попасть,к кому надо идти,сколько примерно стоит и сколько примерно времени ожидания до приема?Нам в НИИ педиатрии написали хорошие рекомендации,на данный момент на руках до 2031 г. Полунинская ипр,там вписано достаточно,но не вписано очень необходимое такое как вертикализатор,электроколяска,коляска со встроенным вертикализатором(говорят бывает такая,это очень нужно),необходимость в обустройстве жилья под нужды инвалида-колясочника,необходимость в ассистенте и некоторые другие позиции. Вписывают ли на Сусанина такие рекомендации??Как туда обратиться?Там рекомендации дает только ортопед или невролог тоже?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2006 : 22 Сентября 2018, 06:35:36 »
@CTPEKOZZZA, мы были на Сусанина, но у нас все проще: нам нужна была обувь. Их бумажка нам очень помогла,обувь переписали именно с нее,и еще все,что ортопед с Сусанина написал,тоже вписали,хотя я говорила,что нужна только обувь. Ипр у нас теперь до 2031 года.
В марте я брала направление туда от поликлиники (это обязательно), и сама туда ехала с ребенком. Общая очередь с 9 до 13,но они всех принимают до последнего человека. Если честно,был дурдом, мы там провели с 9 до 13 время, народу куча,ортопед затюканный. Но грамотный.

Нам ортопед вписал больше,чем мне было нужн, все по показаниям. В целом,его позиция была: мне несложно вписать. Я так и объяснила,что нужно для мсэ.

Про то,можно ли там пройти невролога я нк знаю,ассистента вроде вписывают по бумажке цпмпк.

Резюмируя все вышесказанное, вы можете попытаться съездить на Сусанина и получить заветные рекомендации (если их не дадут, выбросите их выписку и делов-то). Да, их бумажку читают и учитывают.
Но настройтесь на то,что там придется посидеть и подождать в очереди, или приезжайте хотя бы к 8,чтобы быть первыми (мы приехали к 8.30 и просидели 4! Часа, но ортопед сказал,что бывают дни,когда нет такого кошмара,может,нам не повезло).
Направление туда ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без него даже разговаривать не будут. Все это бесплатно.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #2007 : 22 Сентября 2018, 08:47:28 »
@CTPEKOZZZA,
Или можно без направления и платно.
2 года назад нам это обошлось примерно в 2000р и 30минут времени

Оффлайн Snowrat

« Ответ #2008 : 22 Сентября 2018, 09:54:45 »
Приветствую! Я опять про новые инвалидные таблички для авто. Как думаете, нсть ли смысл ломиться получать их сейчас, с учетом того что через 3 месяца у нас переосвидетельствование?
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2009 : 22 Сентября 2018, 10:47:05 »
Приветствую! Я опять про новые инвалидные таблички для авто. Как думаете, нсть ли смысл ломиться получать их сейчас, с учетом того что через 3 месяца у нас переосвидетельствование?
эти таблички - какой-то недоработанный вариант. Сейчас у нас машина в базе. По новым правилами, льготами пользуется инвалид в любой машине. Так, как будет понимать моспаркинг, на каком основании стоит машина на парковочном месте инвалида? раньше фоткали, если машина в базе, не штрафуют. Если нет, то штраф.
Сейчас при новом оформлении, машины не будет в базе.
Или это бред, или я чего то не знаю.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2018, 08:27:38 от EAB »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0