Автор Тема: Москва  (Прочитано 601586 раз)

Оффлайн КОШАЧИЙКРИК-СОНЯ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #3795 : 22 Ноября 2019, 22:37:45 »
@Вэл, скажите, пожалуйста, а баллы всем или только  МО?   Что для этого надо и куда идти?
У меня только категория РИ

В сент переехали, 23.10 подала на баллы и вот только получили на продукты и детские товары , по документам не МО, дочь ри. без проблем оформили, обычный пакет документов, только ещё справки 2 ндфл за 2 года пред( если не раб и оформл как лоу, то они сами видят данные из пфр) мне пошли на встречу и приняли одну справку за 18 год из лк налогопл, т к у меня не было ее.
Получили в итоге 4000 продукты на меня и дочку и 2000 детские товары. Вообще в нашем цсо ( тинао, щербинка)  все мне обьясняют и подсказывают.

Оффлайн КОШАЧИЙКРИК-СОНЯ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3796 : 22 Ноября 2019, 22:41:48 »
@Вэл, скажите, пожалуйста, а баллы всем или только  МО?   Что для этого надо и куда идти?

В сент переехали, 23.10 подала на баллы и вот только получили на продукты и детские товары , по документам не МО, дочь ри. без проблем оформили, обычный пакет документов, только ещё справки 2 ндфл за 2 года пред( если не раб и оформл как лоу, то они сами видят данные из пфр) мне пошли на встречу и приняли одну справку за 18 год из лк налогопл, т к у меня не было ее.
Получили в итоге 4000 продукты на меня и дочку и 2000 детские товары. Вообще в нашем цсо ( тинао, щербинка)  все мне обьясняют и подсказывают.

Вернее , не за 2 года , а за 12 мес . Ошиблась ) но по факту у меня и вышло справка за 18 и за 19)

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #3797 : 22 Ноября 2019, 23:03:51 »
@Наталья1512, а на доход смотрят ? Или просто по категории РИ?

Возможно я в этом не разбираюсь, но у нас в МФЦ доки материальную принимают только со справки о доходах, просто на РИ не принимают.

Оффлайн Екатерина Зеленоград

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3798 : 23 Ноября 2019, 09:08:43 »
И ещё такой вопрос. Сыну 30 числа 14 лет. А доки на обувь надо нести 5-7 го. Соответвеено паспорт получить не успеем . Не развернут ли  нам компенсацию из-за этого ? Вроде же он  без документов у меня пока
[/quote
Паспорт можно обменять позже,там месяц срок.Изготовление составляет официально 10 дней,на самом деле  у меня через 5 дней готов был.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #3799 : 23 Ноября 2019, 11:20:50 »
У нас строго по справкам о доходах.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #3800 : 23 Ноября 2019, 14:54:43 »
@Наталья1512, а на доход смотрят ? Или просто по категории РИ?
Смотрят на доход за 12 месяцев. И ваш и мужа (если он есть)

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3801 : 25 Ноября 2019, 11:17:42 »
Сыну 30 числа 14 лет. А доки на обувь надо нести 5-7 го. Соответвеено паспорт получить не успеем . Не развернут ли  нам компенсацию из-за этого ?
Летом сдавали без паспорта, все взяли без проблем. Получили, принесли через месяц. (В нашем районе быстро не делают).

Оффлайн Вэл

« Ответ #3802 : 26 Ноября 2019, 10:24:16 »

Есть организация государственная ,,Планета семьи,, называется в каждом округе скорее всего. Посмотрите в интернете по своему району. Мне информацию о ней дал специалист в соц.зашите. не хочу вас дезинформировать, но по-моему ри это есть основание. Хотя возможно надо иметь статус малоимущего. О статусе, какие необходимы документы вас проинформируют в МФЦ. От планеты семьи можно получить сертификат на технику: холодильник, стиралка, телевизор, микроволновка, если нуждаетесь в этом. Здесь надо тоже предоставить пакет документов. Обязательно позвоните, сходите. Далее, если вы малоимущая семья соц.защита доплачивает 4000, срок прописки не имеет значения

Оффлайн Вэл

« Ответ #3803 : 26 Ноября 2019, 10:26:38 »
Спасибо за ответы! Пенсионное дело можно не переводить. А с собесом пока непонятно. Ипр и справку менять точно не надо.
А справки в пенсионном дают без дела? Например: о начислении пенсии, ни об отказе от нсу. Мы сразу дело перевели, не имея прописки. Так как эти справки необходимы в бф, поликлинику...
.

Оффлайн Вэл

« Ответ #3804 : 26 Ноября 2019, 10:28:41 »
Девочки , здравствуйте !
Оформили Московскую прописку ( нужна для лечения ребёнка)
Подскажите , где какие льготы и надбавки оформлять?
Пенсию - в пенсионном продлевать, а остально все где и что есть?
С отцом ребёнка я в разводе - в своём городе получали из- за этого доп Выплаты , плюс у себя в городе считаюсь малоимущей .

Ещё есть выплата 4000, малоимущей семье. В МФЦ доки подаёте. Далее,  в планета семьи начисляют 2000 баллов на продукты и 2000 на одежду ( раз в год). Баллы равны деньгам. Собираете чеки за одежду, лекарство ( с рецептом) и раз в год подаёте в соц.защиту для оказания материальной помощи.
Чеки на одежду разве считаются?
Когда я пришла за мат помощью, сказали что только ремонт, покупка мебели ну и т.д. кроме шмоток и еды

Считаются, причем на семью, а ни на ребенка. У меня были только на одежду. Компенсация маленькая правда, но хоть что-то

Оффлайн Вэл

« Ответ #3805 : 26 Ноября 2019, 10:35:39 »

Здравствуйте. А на продукты на каждого члена семьи начисляют?

Оффлайн Grita

« Ответ #3806 : 26 Ноября 2019, 11:02:47 »
Девочки, у кого дома стоит подвесная система для перемещения инвалидов по квартире. Удобная ли штука?

Оффлайн Oksana123

« Ответ #3807 : 26 Ноября 2019, 11:16:51 »
Девочки, у кого дома стоит подвесная система для перемещения инвалидов по квартире. Удобная ли штука?
О, мы тут в чате обсуждали,  бесплатно ставят.  Говорят удобно очень

Оффлайн Grita

« Ответ #3808 : 26 Ноября 2019, 17:03:03 »
О, мы тут в чате обсуждали,  бесплатно ставят.  Говорят удобно очень
Хотелось бы услышать отзывы у кого такая система есть. Ее плюсы и минусы.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #3809 : 26 Ноября 2019, 18:14:32 »
Памятка по установке рельсово – потолочной системы (РПС)
   Установка РПС это мера дополнительной социальной поддержки московского
региона для инвалидов - москвичей с постоянной регистрацией в Москве. При наличии московской прописки, но фактическом проживании в ближайшем подмосковье, можно установить систему в ближайшем Подмосковье.
Потолочно - рельсовую систему устанавливает Компания ООО "
Ревайвл - экспресс".   Последние несколько лет компания получает
госзадание от ДСЗН на установку РПС. Количество контрактов для установки ограниченное, если запись в очередь для установки уже закончилась, то всегда можно записаться в лист ожидания. 
  Бесплатно делают  в комнате, коридоре, ванной. В доме должны быть
железобетонные  перекрытия, а не деревянные.
При установке родителям дают документы о том,что система установлена, и
рекомендуют вписать в ИПРА. На момент установки системы жесткого требования
компании о  вписании этой позиции в ИПРА нет. 
    Посмотреть на систему можно посмотреть на их сайте:
http://www.biomir21.ru/?id=144&cat=39
Тел. для связи 8-495-797-8085