Автор Тема: Москва  (Прочитано 597934 раз)

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #405 : 06 Декабря 2017, 22:04:42 »
ЗНАЧИТ ВСЕ ЖДЕМС ssse ммм

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #406 : 06 Декабря 2017, 23:15:01 »
Сегодня была в цсо, сказали, что деньги на компенсацию придут 11 числа.

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #407 : 06 Декабря 2017, 23:28:49 »
Я хотела предупредить , что не надо сейчас покупать корсет тем , у кого нет в ИПР уточнения . Полгода назад чеки принимали  , а сейчас полный  отказ .
Лучше все потерять , чем пойти на МСЭ для корректировки . Спасибо ... , уже столкнулась с этим , больше меня там не  увидят  до 18 летия дочи . 

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #408 : 06 Декабря 2017, 23:41:04 »
Если в ИПР прописан корсет , но не указанно какой именно , то на оплату чеки не принимают . Так же в ЦСО не будут давать направление на изготовление корсета , надо обязательно заменить ИПР на ИПРА с уточнением какой именно
Уточнение вида изделия  - это не внесение нового тср, поэтому  прохождение "всех кругов ада" не правомочно. Необходима лишь рекомендация ортопеда, а не полная выписка мед.обследования.

При необходимости внесения исправлений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) в связи с изменением антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется и выдается новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71634826/#ixzz50W1hoh1R

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #409 : 07 Декабря 2017, 00:37:35 »
Я хотела предупредить , что не надо сейчас покупать корсет тем , у кого нет в ИПР уточнения . Полгода назад чеки принимали  , а сейчас полный  отказ .
Лучше все потерять , чем пойти на МСЭ для корректировки . Спасибо ... , уже столкнулась с этим , больше меня там не  увидят  до 18 летия дочи . 

В нашем ЦСО говорят,что нужна лишь справка от ортопеда,что ребенку необходим именно тот корсет,который в чеке,тогда все компенсируют. Кстати,поменяла ИПР полунинскую 24 ноября. Всё ок, никаких боданий с мсэком, все ,что вписали на Сусанина( bien) и в поликлинике( всё,что есть в реестре) ,все позиции включили в ИПРУ. Нет стелек. Ну я еще лоханулась по времени подачи( с конца ноября по февраль нет в реестре для внесения в ипру спец.средств для мытья)

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #410 : 07 Декабря 2017, 00:38:39 »
  ... взамен ранее выданной составляется и выдается новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу...
Так для составления новой ИПРА все равно придется идти на МСЭ , а они не только внесут исправления , но и как писали девочки уберут много чего нужного . Лично у нас мало , что вписано , а у других много . Лучше не рисковать и оставить все как есть .
У меня ИПР с 2011 года , она вся *исчерикана* надписями , что и когда нам выдавали .   Мне дали направление на получение готового корсета в фирму " Здоровье" на Люблинской ул . Там в регистратуре взяли в руки ИПР и сказали , что она недействительна , т к вся исписана . А это документ , на котором не допустимо писать . Сотрудники ЦСО обязаны были писать на отдельном листе  . Можно подумать я первая с такой ИПР к ним заявилась . И предупредили , что это последний год ,когда выдают по такой исписанной ИПР.   Вот хоть стой , хоть падай .

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #411 : 07 Декабря 2017, 00:50:52 »

В следующем году изобретут , что-нибудь новенькое . Когда настанет время для получения нового изделия , надо будет узнать заранее , что необходимо сделать , что бы получить средства реабилитации .
 Все к сожалению зависит от человеческого фактора , нам в нашем ЦСО не повезло с сотрудницей . И от МСЭ на Вернадского не самые лучшие воспоминания . А ортопед и невролог в поликлинике могут вписать все что надо , ну и не надо тоже впишут ...

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #412 : 07 Декабря 2017, 06:44:33 »
В нашем ЦСО говорят,что нужна лишь справка от ортопеда,что ребенку необходим именно тот корсет,который в чеке,тогда все компенсируют.
@Алина Сараева, Алина, вот это они как раз самоуправством занимаются! Нет в списке документов для компенсации справки от ортопеда. ИПР обязательна к исполнению. ИПР - это документ, и, пока нет нового закона, должны все делать по-старому, а не придумывать законы "на коленке".

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #413 : 07 Декабря 2017, 10:52:26 »
@Vlada, это самоуправство не цсо, это ресурсный вкупе с департаментом ( с Поляковой). Уж не знаю кому охота бодаться с ними.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #414 : 07 Декабря 2017, 14:58:44 »
Так для составления новой ИПРА все равно придется идти на МСЭ , а они не только внесут исправления , но и как писали девочки уберут много чего нужного
Смотря как сходить, в инете встречалась инфа, что необходимо заранее написать хитрое заявление, по которому не имеют право хоть что-то отнять без вашего на то желания, кажется где-то на дисе.

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #415 : 08 Декабря 2017, 00:15:49 »
Сегодня была в ЦСО , никто не знает когда придут деньги , сказали  , что за июль   еще люди не получили .
Спросила про то , как будет осуществляться в следующем году компенсация , а сотрудница мне ответила , что они вообще не знают останется ли их отдел , может сократят и нам придется ездить в ресурсный центр .
Сказала им и про то , как в фирме "Здоровье" при получении корсета , мне ответили по поводу исписанной ИПР , что якобы она не действительна .  Оказывается , в старых ИПР писать можно , кто и что получал ( имеются письма из департамента ) , а в новых ИПРА  уже не пишут .
Получается , что ни у кого нет единого мнения . Все со своей колокольни рассуждают , что и как  .
@Asdfg,  я ИПР менять не буду , и ни куда не пойду . У меня и отнимать то нечего ( корсет , реклинатор и обувь ) .
А замену ИПР мне надо было делать на другую девочку , когда на МСЭ увидели  ИПР Полунина , была какая-то неадекватная реакция . Непонятно , почему они так ненавидят его .  Там была прописана тоже обувь ,при небольшом укорочении ноги , так сотрудница криком кричала , что обувь положена только при укорочении больше 7 см .   Но я , потом забрала все документы и менять ИПР не стала , т к отпала необходимость вписывать , что нет противопоказаний к учебе и получении   5 специальностей .  Огромное спасибо подруге , что вовремя сообщила об этом . 

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
« Ответ #416 : 08 Декабря 2017, 09:25:53 »
@--TaNa--, тысячу раз убеждалась в цсо ничего не знают, несут всякий бред типа денег нет и  не будет. lllh
Мне(ЗАО) все за июль погасили еще в сентябре, сейчас все ждут август и дальше..
В цсо вечно придумывают  что нибудь то чеки не хотят брать, то памперсов 6 весь год нет ppp
То законы не существующие придумают, живут отдельным государством. ммм

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
« Ответ #417 : 08 Декабря 2017, 09:48:23 »
Нам, мы ВАО, вчера позвонили из ЦСО пригласили за продуктовым набором к НГ

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #418 : 08 Декабря 2017, 10:48:57 »
Да, вчера звонил Викторыч,  приглашал за продуктами. То ли от  дня матери остались от многодеток, то ли к НГ решили побаловать.) Набор на 544 рубля. Кофе, чай, конфеты Маска, рулет с шоколадом и баночка паштета. Паштет такое г..,  но кошка с удовольствием слопала, хотя она у нас на сухом корме. Выдают семьям с детьми-инвалидами, звоните. У нас Ивановское.  dwr

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #419 : 08 Декабря 2017, 11:22:55 »
А нам ЦСО ЮЗАО уже позвонили согласовали когда дед мороз придет с подарком. И на прошлой неделе привозили и вручали  комплект постельного белья (нашелся благотворитель). Мы не многодетные и не малоимущие.