Автор Тема: Москва  (Прочитано 599510 раз)

Оффлайн --TaNa--

Re: Москва
« Ответ #525 : 13 Декабря 2017, 20:59:13 »
Случайно узнала , что завтра последний день , когда в поликлинике можно выписать бесплатный рецепт на очки . Но у меня отказ от лекарств и мне не выпишут .  Кому надо - срочно бегите в поликлинику .

Оффлайн A-lenka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сыночку 8 лет, лапочке дочке 4,СВАО, Москва
    • Награды
« Ответ #526 : 13 Декабря 2017, 21:02:14 »
Девочки, посоветуйте мануальщика для взрослого .очень -очень надо, только чтоб шею окончательно не свернул.спасибо
У меня есть замечательный доктор принимает площадь ильича, может домой приехать. Если нужно пиши.. я после операции свою ногу восстанавливаю у него и спину заодно. Хожу и радуюсь.
Сыночку 8 лет, дочке 4 года, СВАО
Ортопедия и неврология

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #527 : 13 Декабря 2017, 21:06:53 »
Ребенка -то не обманешь , она чувствует где искренне , а где нет . Но у нас этот центр очень далеко расположен от дома . И ездили в него после школы , возвращались около 9 вечера . И так 3 недели подряд , уставала сильно ,  но все равно часто вспоминает о нем и опять  просится .  И очень странно , что не довольны многие . 

Оффлайн ksennya7

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама и доченька
    • Награды
« Ответ #528 : 13 Декабря 2017, 21:47:28 »
Мамочки, нужен взгляд со стороны. Если не сюда, простите, сориентируйте.
Дочь была на лечении, не посещала детский сад. Сад логопедический. Пришли со справкой во вторник.
У них было музыкальное занятие подготовка к новогоднему утреннику,
Моя все занятие просидела на стуле, т.к. там сложное перестроение, она не сможет (почти все ошибаются со слов воспитателя), все девочки танцуют танец снежинок, а моя не успеет научится, в общем участвует только в общем хороводе.
До утренника 2 недели, он 26 числа. Да у нас есть небольшая моторная неловкость, и прихрамывание, но есть и стремление, и желание. И способность обучатся.
Может я не права, но это не показательное выступление, утренник самый обычный, ребенок воспринимает не участие в танце и сидение на стуле, когда все танцуют, как наказание. Так и говорит все танцевали, а я сидела, наказана была. За что? За то что лечилась? Неужели так и должно быть сейчас? Я сама работала в детском саду, и у нас даже если ребенок пришел в день утренника он участвовал во всем и рассказывал стих, если учил дома. Тут даже стих не все могут рассказать, всего 5 стихов на группу из 20 детей. Да пусть она не запомнит точные движения, да не все ж их запомнят (по прошлому утреннику). Что изменилось. Везде сейчас так? Пропускаем много только мы, т.к. в группе инвалидность только у нас, и постоянные врачи и реабилитации тоже. Но это ж не значит что ребенок должен сидеть как наказанный? Или я не права?

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #529 : 13 Декабря 2017, 21:53:13 »
@Фэнтэзи, @Наталья1512, Девочки , пожалуйста подскажите , а почему жалуются на качество реабилитации в Текстильщиках ?  Что там изменилось ? Мы были там в ноябре прошлого года и в феврале этого , дочке все очень понравилось , она очень часто спрашивает меня ,когда опять поедем в Текстильщики . Ждет не дождется следующего курса .  Я тоже очень довольна качеством реабилитации , нет нареканий к  специалистам , все очень ответственно занимались с дочкой .

@--TaNa--

У нас скорей всего все проблемы из организационных моментов, у меня ребёнок можно сказать не говорящий назначили 7 раз логопед, в итоге мы были у трёх разных логопедов, расписания у нас не было, надо было каждый раз ждать звонка, один не поехали так как нам поздно позвонили, просила ЛФК, назначили костюм, потом инструкторы спрашивают, а зачем он вам вообще, в итоге то кто-то заболел, то ещё что-то, было всего 3 процедуры, массаж тоже делали 3 разных спеалиста, соц. адаптация, что нам больше всего надо всего 5 раз, три в начале курса, один в середине и два после руганья в конце и так все. В день три процедуры две по 30 минут и одна 15 и ещё час перерыв между ними.  awe

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #530 : 13 Декабря 2017, 22:04:20 »
@Фэнтэзи, @Наталья1512, Девочки , пожалуйста подскажите , а почему жалуются на качество реабилитации в Текстильщиках ?  Что там изменилось ? Мы были там в ноябре прошлого года и в феврале этого , дочке все очень понравилось , она очень часто спрашивает меня ,когда опять поедем в Текстильщики . Ждет не дождется следующего курса .  Я тоже очень довольна качеством реабилитации , нет нареканий к  специалистам , все очень ответственно занимались с дочкой .

А вам не видно, сводную таблицу с ответами? Я, в принципе, поставила галочку, чтобы всем был виден результат. Пока, правда, только 8 человек ответили- так что нерепрезентативная выборка. Но пока, то, что я вижу, те, у кого детки попроще по состоянию, особо недовольства не выказывают, а у кого посложнее- уже больше недовольства, особенно ЛФК. С синдромными детками, так вообще 5 за ЛФК ставят, а за логопедов-дефектологов- низкие оценки, с дцпшками- наоборот )))  Больше всего жалоб на организацию, на расписание - по процедурам- то густо, то пусто, бывает приезжают на 2 20-ти минутные процедуры в день.  В чате родители жаловались на то, что инструкторы плохо детей на тренажеры ставят, ноги слетают, ну сами понимаете, с риском у дцпшек по тазобедренным- это безобразие. Но, кстати, наверно, это зависит от инструкторов- кто-то добросовестный, следит за положением ребенка, а кто-то с мобильником во время процедуры. Мы года 1,5 назад были, так 2 этаж- девчонки ответственные, а на первом... Родители сами корвит подключали,  и отключали. Как то так.

Оффлайн Ольга1973

« Ответ #531 : 13 Декабря 2017, 22:15:14 »
Девочки, по поводу компенсаций. Сдавала чеки 11.10 и 31.10. Пришла  денежка за 31.10 и то не все ( самая маленькая ). Такое ощущение, что кинули самую малость, чтобы не жаловалась никуда. А так хотелось все получить...ЮВАО

Оффлайн Диминамама

« Ответ #532 : 13 Декабря 2017, 22:27:53 »
Нам пришла компенсация за коляску за сентябрь а за обувь октябрь еще нет

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #533 : 13 Декабря 2017, 22:41:41 »
@Ольга1973, Чеки до 5 000 отправляются сразу на оплату, минуя ресурсный центр. Остальные чеки проверяются в ресурсном. Эта проверка занимает достаточно времени. Именно поэтому вам быстро оплатили небольшие чеки. Просто совпало, что в этот день деньги выплачивали. Многие и эту малость ждали полгода.

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #534 : 13 Декабря 2017, 23:11:11 »
 @Наталья1512, @Фэнтэзи, Спасибо . Да с логопедами были проблемы , болели .   Были дни и у нас , когда процедур было мало , но нас это устраивало . Таблицы с ответами мне не видно .

Оффлайн Grita

« Ответ #535 : 14 Декабря 2017, 00:07:21 »
Выпущена новая книга, систематизированы методы реабилитации ДЦП (Клочкова в соавторах), скачать можно по ссылке. Не могу понять, в какой раздел поместить, девочки-админы быстрее решат куда это выложить. Может быть в библиотеку.
www.diaconia.ru/book/5a1d1a85416da191508b4569

Оффлайн Мария111

« Ответ #536 : 14 Декабря 2017, 08:48:02 »
Кто получает пенсию на номинальный счет - куда у вас зачисляется ЛОУ, на отдельный счет или на тот же, что и пенсия?

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #537 : 14 Декабря 2017, 09:44:00 »
@--TaNa--,  а если на таблицу дам ссылку, открывается ?https://docs.google.com/spreadsheets/d/13KT6sQsXw3cIyunP1cELstnulxY-paVCj4gp1TV4pks/edit#gid=2126512940  .

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #538 : 14 Декабря 2017, 11:42:45 »
А мне сегодня позвонила руководитель центра Текстильщики, узнать, чем недовольны родители. Так что, если у вас есть замечания к работе центра, или, наоборот, хотите их похвалить, можете заполнить опрос. Я обещала через неделю отправить наши отзывы. Возможно и поменяется что к лучшему.

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdgEMUy9nKMomWFLR9qU9CcJsj2pFU6zAvUkJN9YCxvFCmk2w/viewform?usp=sf_link

Пока у меня есть отзывы только от 9 родителей.

Оффлайн Анна Мария

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #539 : 14 Декабря 2017, 15:34:09 »
Девочки, а кому нибудь пришла компенсация за октябрь?