Автор Тема: Москва  (Прочитано 595527 раз)

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #5310 : 22 Августа 2021, 21:48:08 »
Всем здравствуйте! Хочу оформить пособие от 3 до 7 лет. В собственности доля в квартире в Москве, доля в доме и дом в собственности. Пройдем по имуществу или завернут, у кого-то есть подобные примеры. Буду рада ответам. Дозвониться пока не получается, чтоб спросить напрямую у сотрудников. Семья не многодетная

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #5311 : 22 Августа 2021, 22:41:31 »
Вы как малоимущие хотите пройти? Всего выходит на вашу семью 18 кв. м на человека или меньше? Вот на нас вышло чуть больше и не дали. Вам бумажку по собственности давали заполнять? В этом пособии вроде только по доходам, хотя может сейчас опять всë изменилось.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2021, 02:17:53 от мама близнецов »

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #5312 : 22 Августа 2021, 22:43:03 »
А в МФЦ не пробовали спросить или по мос.ру подать?

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #5313 : 22 Августа 2021, 23:34:29 »
@Olga1985, Площадь рассчитывается также, как и при малоимущности.
Не более 18-ти метров общей площади на члена семьи.
Думаю, что в вашей ситуации будет все зависеть от того, как оформлены дома, как жилые или нет.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5314 : 23 Августа 2021, 09:27:53 »
Площадь рассчитывается, но и как оформлено тоже важно. У сестры и ее мужа доли в трёх квартирах, и по площади нет 18 кв, и если доли сложить тоже меньше целой. Но ничего не полагается. С домами сложнее, если дом оформлен как нежилой(дача или что-то подобное), то может и получится оформить.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #5315 : 23 Августа 2021, 17:06:24 »
Нежилой, т. е. в статусе дачи?

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #5316 : 23 Августа 2021, 17:08:30 »
Я когда бумажку об имуществе подписывала, там и дачи учитываются, и гаражи, и даже жильë, ожидающее приватизацию. .

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #5317 : 23 Августа 2021, 17:09:46 »
Вообще с прошлого года ужесточили требования. Раньше всë прокатывало.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #5318 : 23 Августа 2021, 17:12:29 »
@Olga1985, хотя на вашем месте я бы всë-таки подала. Зачем гадать, там каждый случай рассматривается индивидуально. Может вам положено, а вы даже пытаться не будете.

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5319 : 23 Августа 2021, 22:09:44 »
Вы как малоимущие хотите пройти? Всего выходит на вашу семью 18 кв. м на человека или меньше? Вот на нас вышло чуть больше и не дали. Вам бумажку по собственности давали заполнять? В этом пособии вроде только по доходам, хотя может сейчас опять всë изменилось.

Да, конечно как малоимущие. На это пособие только так. С 1 апреля этого года стали ткже учитыват имущество. Мы еще только на стадии прописки, обязательно подам, даже если откажут. Просто хотелось узнать, будем ли получать. У нас в регионе точно бы получали, у нас немного другие нормы, а здесья почитала постановление,но чтоб прям четко было написано, не нашла.

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5320 : 23 Августа 2021, 22:12:00 »
@Olga1985, Площадь рассчитывается также, как и при малоимущности.
Не более 18-ти метров общей площади на члена семьи.
Думаю, что в вашей ситуации будет все зависеть от того, как оформлены дома, как жилые или нет.

Дом, да, жилой! и доли 1/4 и 1/3 в квартирах. У нас, например, доли до 1/2 не учитываютс совсем

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #5321 : 23 Августа 2021, 22:57:16 »
Я вообще не поняла как они проверяют. Дали заполнить декларацию. Я там всë указала, может неправильно, может сверх себе приписала. А может некоторые не пишут, что у них есть и прокатывает. Да ну на фиг, не дали так и ладно.

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5322 : 23 Августа 2021, 23:18:51 »
Я вообще не поняла как они проверяют. Дали заполнить декларацию. Я там всë указала, может неправильно, может сверх себе приписала. А может некоторые не пишут, что у них есть и прокатывает. Да ну на фиг, не дали так и ладно.
[/quot
Проверяют через запросы в Росеестр, так что все видят и обмануть не получится. А хотелось бы)))). Просите официальный отказ, почему отказали, суммы неплохие на это пособие.

Оффлайн Asiya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5323 : 25 Августа 2021, 09:47:56 »
Подскажите, пожалуйста, справку о надомном обучении ежегодно оформляют детям-инвалидам с ДЦП? Сейчас в 3ий класс идем, мне казалось, что в прошлом году сказали только после начальной школы приходить, а сейчас классная звонит и требует справку. Не пойму бежать или послать nhr

Оффлайн Grita

« Ответ #5324 : 25 Августа 2021, 09:51:00 »
Всем здравствуйте! Хочу оформить пособие от 3 до 7 лет. В собственности доля в квартире в Москве, доля в доме и дом в собственности. Пройдем по имуществу или завернут, у кого-то есть подобные примеры. Буду рада ответам. Дозвониться пока не получается, чтоб спросить напрямую у сотрудников. Семья не многодетная
Завернут и от 3 до 7 и как МО тоже.  Не больше 18 кв на человека в собственности у члена семьи.