Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 398601 раз)

Оффлайн ляна

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #1020 : 05 Июля 2016, 22:12:03 »
@МамаАнюты,  а где вы оперировались?? Нам почему то ничего такого не рекомендовали.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1021 : 05 Июля 2016, 22:25:13 »
@ляна, мы не в России, гипс не клали, посадили на 2 день. Глобально никаких ограничений с 6недель. Первые 6 недель упражнения без насилия, много сидеть и крутить суставы каждые 2часа. На мое давление врач сказал дословно в переводе на русском-ну если хотите, то только подушка между ног, особенно в положении на боку. Нам то же самое и невролог(русская в России) прописала. Подушку для беременных сказала использовать. А подушку я и у нас видела, какая-то мамочка шила после операции в Барнауле кажется. Между ног подушка и крепится липучками к ногам, вокруг. Но нам еще металл не сняли и со второй операции прошло сегодня 2мес.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1022 : 05 Июля 2016, 23:21:18 »
@МамаАнюты,  а где именно оперировались, и приблизительно по цене соринтируйте, пожалуйста? Можно в личку

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
« Ответ #1023 : 06 Июля 2016, 05:52:56 »
@МамаАнюты, я эту подушку шила, в темке "ТСР своими руками показывала"  ;D.

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1024 : 06 Июля 2016, 11:11:55 »
Я очень много вижу вокруг мамочек, которые не только таких масек сажают, на попе прыгают, еще и на ноги ставят всем весом.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Ася2103

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1025 : 06 Июля 2016, 11:22:03 »
@МамаАнюты. можно и мне информацию где Вы оперировались?Очень нужна информация!если можно в лс.Спасибо!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #1026 : 06 Июля 2016, 11:23:47 »
@nomeat,
Я не представляю, как может ребенок в своше лежать (ползать, наверное, может).
Мой, когда не ходил, жил в шине Виленского, только в ванной снимали. И спал, и ползал в ней.

Есть и другие отводящие ортезы, мы потом в Италии покупали.

Посмотрите еще Оттобокковские шорты cosa active , я давала выше ссылку.
Правда, в них отведение не большое, да к тому же это синтетика гольная, но технически для мамы и ребенка самая комфортная история.
И в принципе, нет особой проблемы подобные штанишки сшить или заказать. Все дело в пластиковых скобах, которые внутрь вшиты, но и их можно сымитировать, как мне кадется.
Слава Богу за все!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #1027 : 07 Июля 2016, 14:50:38 »
@Севилья, мы лежачие. В своше постоянно. Любая шина в ватрушку закрутится от нашей спастики.но в периоды слабой спастики, согласна-шина удобна.особенно во сне.
@nomeat, вопрос в личке видела но отвечу чуть позже.сейчас нет возможности

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1028 : 07 Июля 2016, 15:46:53 »
@Севилья, мы лежачие. В своше постоянно. Любая шина в ватрушку закрутится от нашей спастики.но в периоды слабой спастики, согласна-шина удобна.особенно во сне.

@mamaNata, у всех свой опыт. Мой лежать в своше не может (я пыталась по первости, когда купила). Тем более уснуть.
кондовая шина из ЦИТО все держала.
маме надо подбирать, что у ее ребенка пойдет, в т.ч. и с учетом психики.
тем более, что все эти отводящие ортезы - это не панацея никакая, а один из элементов, который возможно консервирует ситуацию с тбс. а возможно - и нет.

@mamaNata, глянь личку
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1029 : 07 Июля 2016, 15:57:33 »

@НикаМара
,
насчет вертикализатора, кстати. если ребенок в целом вертикализирован и позу стоя хорошо удерживает при поддержке таза, присмотритесь к R82 Rabbit  (2ой размер). Для подросших ребят, которым в принципе интересно перемещаться в пространстве, это лучше, чем вертикализатор на стойке.
собственно, это вертикализатор на колесах или коляска стоячая. Плюс ребенок может сам управлять, перемещаться куда хочет. время веселее в нем бежит.
он стОит, конечно, безумных денег. Но если изловчиться и добыть - вещь стОящая!

вот на этой страничке есть видео, где девочка (правда, травматик, скорее всего) танцует в таком вертике
https://www.facebook.com/mi.razom/videos/818105901646030/?video_source=pages_finch_main_video&theater
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 16:02:35 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн НикаМара

« Ответ #1030 : 07 Июля 2016, 19:13:08 »
@Севилья, спасибо , интересно. Но к таким вещам я приучать не хочу, бытово ей необходимо самой держать равновесие и научить самостоятельно все выполнять , все таки такое фиксирование расслабляет , а так мы и сами и в туалет и дверь открыть и воды попить . Про вертик я думала только в плане после операции , ведь там самой не получится . А в будущем нужна будет удобная управляемая именно коляска такого плана , и да это будет не то, что выдает наше ФСС, а что-то крутое и очень удобное , пусть и безумно дорогое.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1031 : 11 Июля 2016, 13:49:51 »
@НикаМара,
так я и говорю, как о вертикализаторе после операции в первую очередь. причем в нем можно достаточно быстро перейти к бытовой свободе. Раньше, чем в стационарном самостоятельно "двери открывать, воды попить", но говоря уже о всем остальном, что можно делать в обычном вертике. Только ты предварительно можешь еще и подъехать, например, к месту разлития воды, предварительно открыв себе же дверь.

другое дело, что это в принципе достаточно удачный ТСР , в котором можно и в дальнейшем отрабатывать правильное статическое положение. Мой ходячий и достаточно свободный в бытовом плане ребенок в таком вертикализаторе проводит час-другой в день именно для того, чтобы обеспечивать хотя бы на этот промежуток времени правильную нагрузку на ТБС (после операции проблема правильной нагрузки на суставы не испаряется).

я, собственно, не агитирую, а информирую, потому что штука эта в целом не слишком раскрученная у нас в стране, о ней не все ортопеды-то знают. а для выросших и ментально мобильных детей - более эффективно, чем просто два часа стоять на одном месте без смены декораций.
Слава Богу за все!

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id136910807
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #1032 : 22 Июля 2016, 13:25:46 »
Добрый день, опытные мамы...
посоветуйте и прокомментируйте.
До ноябре были в фрейке, после нам сняли, углы в норме, не было ядер, сейчас сделали снимок у нас децентрация, назначили Виленского номер 2 на дневное ношение , на 4 месяца
Вопрос...может ли наш вялый тетрапарез влиять на наши суставы?
у меня много вопросов будет, так как попрощалась думала с этой бякой, а она к нам вернулась и опять шины...даже не представляю, как опять надевать
Максимушка- котенок мой, моя жизнь

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1033 : 22 Июля 2016, 17:03:58 »
@ВалерияВ, вам лучше в теме Консультация ортопеда  написать и этот снимок приложить,  он вам лучше объяснит.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id136910807
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #1034 : 22 Июля 2016, 17:19:18 »
@Polna, пока нет ответа (
Максимушка- котенок мой, моя жизнь