0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
@Севилья, Цитата: Севилья от 25 Августа 2016, 12:33:38надо отдавать себе отчет, что в формулировке "отсрочить операцию" - возможно, да, помогает. "все исправить" - вряд ли. Где эти массовые случаи, в таком разе. массово нет конечно. Исправить разводящими ортезами теоритически можно, если выход головки незначительный и крыша сформирована, и с мышцами работать, т.е не просто напялил ортез и сидим на попе тихо и смирно ждем у моря погоды, когда всё само по себе исправится. Такие случаи есть, но не масса. Такие ортезы скорее как палиативная помощь могут препятствовать развитию вывиха из подвывиха. Такое часто, если ортез правильно отрегулирован и его почти никогда не снимать, и одновременно работать с мышцами и связками. В данном случае спастика опасна, как и атония.@nomeat, жить с подвывихами можно и многие живут и не парятся. Есть риски. Артриты, артрозы (и коксартроз) случаются. А когда, никто не знает. Чем больше осложнений, тем труднее лечить. С нами на операции мальчик лежал, у него на одном суставе произошел некроз головки, точнее она уже сгнила.С вывихами тоже живут, если болей нет. Но у меня таких близких знакомых нет. Мне кажется, тут на форуме писали про таких детей. Но я не понимаю, как это с вывихом жить и не иметь боли.
надо отдавать себе отчет, что в формулировке "отсрочить операцию" - возможно, да, помогает. "все исправить" - вряд ли. Где эти массовые случаи, в таком разе.
Я слышала только про 3 детей, которые одели свош, и после подвывих ушел. Но только знаю точно про 2 детей, у которых подвывихи были крохотными, при этом сформированная крыша, и почти не патологическая кость. Дети с гиперкинезами. Про 3его только сылашала, а подробностей не знаю, в каком состоянии были суставы до своша, точнее степень дисплазии.
Могу привести другой взрослый пример, правда не ДЦП. У моей родственницы вывихи. И она совсем не скачет. С рождения была дисплазия. Хромала, но не критично. В те времена операции не были так распространены. Хотя ей предлагали, но другая знакомая после такой операции осталась лежачей, поэтому ее мама не решилась. Далее. Во сколько именно развился коксартроз - не знаю, но в 40 лет она оформила инвалидность и ушла с любимой работы. Потому что долго ни сидеть, ни ходить уже не смогла. Теперь уже нужна операция по протезированию головки сустава, но она опять не соглашается. Боится, что уже не встанет. Ежедневно принимает сильные обезболивающие препараты, но и они уже практически не помогают. 2-3 раза в год приходится проводить более серьезные курсы противовоспалительной, обезболивающей и хондропротекторной терапии. Недавно добавилась еще и сильная спастика в бедрах. Мидокалм в таблетках не помогает. Сделали курс инъекций, стало вроде легче. Плюс ко всему посаженные лекарствами почки. Не жизнь, а мучение. Имея перед глазами такой пример, я не могу представить скачущего 40-летнего человека с вывихами тбс.
Я вот тоже думаю, что если бы сыну сделали операцию на приводящих мышцах бедра года три назад, то сейчас бы наверно не было этой сложной операции на тбс. Мы бы тоже наблюдали свою дисплазию и надеялись что все обойдется.
@МамаАнюты, а как-то по-особенному надо укреплять, или просто лфк? У вас получается? Я вот не могу ни растянуть ни согнуть.
Цитата: ВалерияВ от 24 Августа 2016, 21:21:53@МамаАнюты, понятно, спасибо что объяснили.Здоровья вашей лялячке и вам найти способ как-то уберечься от серьезных орто проблем. Ну чтоб консервативно всё разрешилось, если получится.Мышцы качайте, укрепляйте, растягивайте, тогда и внутренние мышцы и связки укрепятся и будет сустав развиваться.
@МамаАнюты, понятно, спасибо что объяснили.Здоровья вашей лялячке
Цитата: nomeat от 24 Августа 2016, 22:15:02@МамаАнюты, а как-то по-особенному надо укреплять, или просто лфк? У вас получается? Я вот не могу ни растянуть ни согнуть.нам сказали, лфк, велосипед бассейн , сейчас закончили мобилизацию суставов, делали первый раз..мне очень понравилось, думаю это тоже войдет в наш курс для укрепления.