@Две Наташки, в Турнера
Хочу еще мысль написать. Конечно не хочется операций. Это и больно и тяжело и страшно и т.д. Но.. Уход за ребенком тоже не маловажный фактор. Чем меньше ребенок тем меньше он помнит об операции и тем легче он в уходе. Перевернут каждые 3 часа 4-5 летнего ребенка это не то же самое 10-12 летнего про старше я молчу. Видела это словами не передать!! Тяжесть невыносимая.
Цитата: ляна от 26 Ноября 2016, 19:12:04@Две Наташки, в ТурнераСпасибо! Вам понравилось? Мне все говорят,что только заграница.
Цитата: ляна от 26 Ноября 2016, 19:21:10Хочу еще мысль написать. Конечно не хочется операций. Это и больно и тяжело и страшно и т.д. Но.. Уход за ребенком тоже не маловажный фактор. Чем меньше ребенок тем меньше он помнит об операции и тем легче он в уходе. Перевернут каждые 3 часа 4-5 летнего ребенка это не то же самое 10-12 летнего про старше я молчу. Видела это словами не передать!! Тяжесть невыносимая.Я наоборот тяну время,а вдруг чего новое изобретут... Да и лежать моя не будет.. Постарше станет,может и уговорю,а пока что не сможем обьективно.И ещё отговорка - мы много работали,и сейчас минимум на полгода все это похоронить,а потом все заново...Мышцы у нас огого,а после операции их не будет.
Цитата: Две Наташки от 26 Ноября 2016, 19:29:35Цитата: ляна от 26 Ноября 2016, 19:12:04@Две Наташки, в ТурнераСпасибо! Вам понравилось? Мне все говорят,что только заграница.Тягостные впечатления! Все это тяжело. Наверное лучше заграница. Только объективно где брать по несколько десятков тысяч евро. Операции поэтапные. Мы 8 раз съездили в Питер за 2 года! Такие громадные деньги не потянуть!! Меня Турнера вытряхнул так что не знаю когда оправлюсь морально и материально. Врачи хорошие. Не хуже заграничных. Золотой фонд нашей убитой медицины. Больницы наши ИМХО
Цитата: Две Наташки от 26 Ноября 2016, 19:32:27Цитата: ляна от 26 Ноября 2016, 19:21:10Хочу еще мысль написать. Конечно не хочется операций. Это и больно и тяжело и страшно и т.д. Но.. Уход за ребенком тоже не маловажный фактор. Чем меньше ребенок тем меньше он помнит об операции и тем легче он в уходе. Перевернут каждые 3 часа 4-5 летнего ребенка это не то же самое 10-12 летнего про старше я молчу. Видела это словами не передать!! Тяжесть невыносимая.Я наоборот тяну время,а вдруг чего новое изобретут... Да и лежать моя не будет.. Постарше станет,может и уговорю,а пока что не сможем обьективно.И ещё отговорка - мы много работали,и сейчас минимум на полгода все это похоронить,а потом все заново...Мышцы у нас огого,а после операции их не будет.Все так!! ТО что было уже не будет. Будет по новому. Как?? Как разработаемся!! Я тоже думала что моя лежать не будет. Поэтому я в шок пришла когда она стойко все это терпела. И при мне и сейчас много малышни прооперировались в 3-4 года!!! Готова им всем ордена мужества выдать!! Дети они такие!! Уж каких там дцпшном отделении оперируют?!! Все такие!!! Все вылежали!! С истериками и без. Фенибут помогал!! Вобщем по разному. Ну а как было реабилитировать??? Лошадей нельзя, вертикализировать нельзя, костюмы нельзя. Что одни руки мять???
Операции на ТБС хоть 1 раз делают? Больше подвывихов/вывихов не случается?
Цитата: Athina от 26 Ноября 2016, 17:53:54@CogitoErgoSum, Виноградов сказал операция. Перхурова- Свош. Кого посоветуете толкового?вОднозначно Виноградов
@CogitoErgoSum, Виноградов сказал операция. Перхурова- Свош. Кого посоветуете толкового?в
@ляна, @МамаАнюты, а что про Ульзибата думаете? Как в вашем окружении, есть примеры, что помогли по части ТБС? Ну если ДО подвывиха подсуетиться.Кать, не помню, спрашивала тебя или нет. Вроде нет.
Цитата: ляна от 26 Ноября 2016, 17:57:41Цитата: Athina от 26 Ноября 2016, 17:53:54@CogitoErgoSum, Виноградов сказал операция. Перхурова- Свош. Кого посоветуете толкового?вОднозначно ВиноградовЛяна, а вы сами-то у него были чтобы советовать?Я была и не рекомендую.
Цитата: CogitoErgoSum от 26 Ноября 2016, 19:15:24Операции на ТБС хоть 1 раз делают? Больше подвывихов/вывихов не случается?@CogitoErgoSum, случаются. В 2015году в Евпатории общалась с семьей, которые уже сделали тбс, но опять подвывихи. Не знаю, где делали, но повторно они хотели в Германию. Чем закончилось, не знаю. Там мальчишка очень тяжелый, просто лежачий, даже в коляске лежал.Это и есть риск, поэтому кто может, тот делает что-то для расслабления тонуса. Ульзибат, классические тентомии, невротомии, ризотомии. Потому что кости сделаешь, а мышцы опять могут вырвать сустав. Никто гарантий не дает, поэтому многие и мышцы затрагивают максимально, кто на что готов.
Цитата: ляна от 26 Ноября 2016, 19:42:33Цитата: Две Наташки от 26 Ноября 2016, 19:32:27Цитата: ляна от 26 Ноября 2016, 19:21:10Хочу еще мысль написать. Конечно не хочется операций. Это и больно и тяжело и страшно и т.д. Но.. Уход за ребенком тоже не маловажный фактор. Чем меньше ребенок тем меньше он помнит об операции и тем легче он в уходе. Перевернут каждые 3 часа 4-5 летнего ребенка это не то же самое 10-12 летнего про старше я молчу. Видела это словами не передать!! Тяжесть невыносимая.Я наоборот тяну время,а вдруг чего новое изобретут... Да и лежать моя не будет.. Постарше станет,может и уговорю,а пока что не сможем обьективно.И ещё отговорка - мы много работали,и сейчас минимум на полгода все это похоронить,а потом все заново...Мышцы у нас огого,а после операции их не будет.Все так!! ТО что было уже не будет. Будет по новому. Как?? Как разработаемся!! Я тоже думала что моя лежать не будет. Поэтому я в шок пришла когда она стойко все это терпела. И при мне и сейчас много малышни прооперировались в 3-4 года!!! Готова им всем ордена мужества выдать!! Дети они такие!! Уж каких там дцпшном отделении оперируют?!! Все такие!!! Все вылежали!! С истериками и без. Фенибут помогал!! Вобщем по разному. Ну а как было реабилитировать??? Лошадей нельзя, вертикализировать нельзя, костюмы нельзя. Что одни руки мять???Я не знаю. Но у моей Натули один фиг корпус не держится,смысл ее на ноги ставить,когда верхушка никакая? Вот отсюда и пляшу.
@МамаАнюты, у нас тенотомии не дали результата в плане. Отведение - да!! Шикарное. А вертикализируешь опять ноги на крест уводит. Как от операции отходит так все сюрпризы возвращаются(( Вот в этот раз они ее крутили крутили. Даже операцию на сутки передвинули думали резать ли большеберцовые нервы. Долго совещались решили не резать. Подрезали под коленями что спастику в икроножных уменьшит и на стопу опустить и в большеберцовые диспорт укололи. Пока не крестит)) Прям маслом по сердцу)) Если честно при фибротомиях тоже не крестила и вообще ножки были чудо но всего 4 мес((