Цитата: ВалерияВ от 14 Декабря 2016, 06:29:22@ляна, нам так же сказал Питер, сказали нет смысла оперировать, если мышцы слабые и ребенок не умеет ходить, после операции не удержат сустав слабые мышцыНо уверена, что у каждого ребенка всё индивидуальноА что же по мнению этих врачей делать с этими детьми с вывихами...которые не умеют ходить и реабилитация весьма ограничена из-за проблем с ТБС, неужели поставить на них крест((???
@ляна, нам так же сказал Питер, сказали нет смысла оперировать, если мышцы слабые и ребенок не умеет ходить, после операции не удержат сустав слабые мышцыНо уверена, что у каждого ребенка всё индивидуально
пойдёт он или нет.
Меня вдохновляет мой друг, которому 60 лет. У него ДЦП с вывихом. Он начал ползать в 6 лет, а пошёл в 10. Руки тоже плохо работали. Он осознанно начал заниматься в тренажерном зале лет в 11-12, потом лет в 20 выступал на соревнованиях вместе с обычными культуристами. Ему сухожилия подрезали, чтобы спастику уменьшить. Лет 16 назад он прихрамывал, а зимой ходил с тросточкой. Но, когда перестал заниматься в тренажёрном зале, то спастика стала снова ноги внутрь заворачивать и сейчас у него нога за ногу цепляется при ходьбе. Получается, что ребёнок должен заниматься ОСОЗНАННО специальными упражнениями всю жизнь, чтобы более-менее нормально ходить, а мой Саша ленивый и хитрый и приходится мне и реабилитологу что-то каждый раз хитрить, чтобы занятие получилось более качественным. Всё таки, от внутреннего настроя ребёнка тоже многое зависит, пойдёт он или нет.
@ВалерияВ, а ктож в Питере так сказал??Поздникин, я писала уже тут