Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 396561 раз)

Оффлайн Иришинка

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #1545 : 15 Декабря 2016, 14:47:17 »
я тоже видела ребенка (не ДЦПешного), который родился с вывихом бедра и до 5 лет так с ним и ходил. болей не было, нога да, короче, ребенок ставил ножку на носочек. сейчас сделали операцию. познакомились с ними на реабилитации, честно говоря была в шоке, как он жил с таким суставом и ничего не беспокоило.

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id136910807
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #1546 : 15 Декабря 2016, 15:07:43 »
@Иришинка, да много таких случаев...
так что тут конечно надо смотреть на ребенка и какой вывих и делать решение
Максимушка- котенок мой, моя жизнь

Оффлайн ляна

« Ответ #1547 : 15 Декабря 2016, 22:03:35 »
@ВалерияВ,  а ктож в Питере так сказал??

Оффлайн ляна

« Ответ #1548 : 15 Декабря 2016, 22:09:19 »
@ляна, нам так же сказал Питер, сказали нет смысла оперировать, если мышцы слабые и ребенок не умеет ходить, после операции не удержат сустав слабые мышцы
Но уверена, что у каждого ребенка всё индивидуально
А что же по мнению этих врачей делать с этими детьми с вывихами...которые не умеют ходить и реабилитация весьма ограничена из-за проблем с ТБС, неужели поставить на них крест((???

Безусловно к любой операции есть показания и противопоказания!! Вот отсюда и надо рассматривать каждый случай!! По мнению хороших врачей у которых мы оперировались детей с вывихами и подвывихами оперируют и успешно. В том числе очень сложных совсем не ходячих. Потому что у некоторых (не у всех) но  бывают боли и боли такие что памперс поменять сложно.
Также хочется и предостерчеь действительно у некоторых детей до поры до времени боли нет. У нас был высокий вывих а боли не было!! Но мы рано это увидели. А те кто не увидел опять же не все!! Но вертикализации постерли кости и сформировать сустав даже оперативным путем невозможно. В некоторых случаях протезируют сустав в других случаях делают какие то другие операции довольно сложные.

Оффлайн ляна

« Ответ #1549 : 15 Декабря 2016, 22:12:07 »
По поводу ризотомии!! Серьезная сложнейшая операция на спинном мозге. С тяжелым восстановительным периодом!! Не всегда успешная или частично успешная!! Не всем показана!!! Даже с сильной спастикой. Моя дочка еще та колотушка но ризотомия нам не показана. ВСе относительно!! Не надо додумывать смотреть на взрослых или не взрослых . Надо идти к доктору и не к одному а к разным выслушать и тогда принять решение.

Оффлайн Vika Colibri

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1550 : 15 Декабря 2016, 22:42:51 »
Меня вдохновляет мой друг, которому 60 лет. У него ДЦП с вывихом. Он начал ползать в 6 лет, а пошёл в 10. Руки тоже плохо работали. Он осознанно начал заниматься в тренажерном зале лет в 11-12, потом лет в 20 выступал на соревнованиях вместе с обычными культуристами. Ему сухожилия подрезали,  чтобы спастику уменьшить. Лет 16 назад он прихрамывал, а зимой ходил с тросточкой. Но, когда перестал заниматься в тренажёрном зале, то спастика стала снова ноги внутрь заворачивать и сейчас у него нога за ногу цепляется при ходьбе. Получается, что ребёнок должен заниматься ОСОЗНАННО специальными упражнениями всю жизнь, чтобы более-менее нормально ходить, а мой Саша ленивый и хитрый и приходится мне и реабилитологу что-то каждый раз хитрить, чтобы занятие получилось более качественным. Всё таки, от внутреннего настроя ребёнка тоже многое зависит, пойдёт он или нет.

Оффлайн ляна

« Ответ #1551 : 15 Декабря 2016, 23:23:19 »
пойдёт он или нет.
не согласна!! при чем категорически!! конечно сила и упорство похвально!! но исходные данные у всех разные реабилитационный потенциал тоже!! одного осознания увы недостаточно!!не все упорные и целеустремленные пойдут!! ох не все

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #1552 : 16 Декабря 2016, 08:57:44 »
Меня вдохновляет мой друг, которому 60 лет. У него ДЦП с вывихом. Он начал ползать в 6 лет, а пошёл в 10. Руки тоже плохо работали. Он осознанно начал заниматься в тренажерном зале лет в 11-12, потом лет в 20 выступал на соревнованиях вместе с обычными культуристами. Ему сухожилия подрезали,  чтобы спастику уменьшить. Лет 16 назад он прихрамывал, а зимой ходил с тросточкой. Но, когда перестал заниматься в тренажёрном зале, то спастика стала снова ноги внутрь заворачивать и сейчас у него нога за ногу цепляется при ходьбе. Получается, что ребёнок должен заниматься ОСОЗНАННО специальными упражнениями всю жизнь, чтобы более-менее нормально ходить, а мой Саша ленивый и хитрый и приходится мне и реабилитологу что-то каждый раз хитрить, чтобы занятие получилось более качественным. Всё таки, от внутреннего настроя ребёнка тоже многое зависит, пойдёт он или нет.
пример заинтересовал. Уточните пожалуйста, вывихи или подвывихи у него были ? С обеих сторон?

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #1553 : 16 Декабря 2016, 09:28:04 »
@ВалерияВ,  а ктож в Питере так сказал??
Поздникин, я писала уже тут

Оффлайн НикаМара

« Ответ #1554 : 16 Декабря 2016, 11:36:08 »
Девочки , мы дома !!! Сделали в Кургане две операции в связи с подвывихами : Деторсионно-варизирующая остеотомия бедренной кости, накостный остеосинтез пластиной.
И операции на мышцы : удлинение сгибателей коленных суставов, тенодез задней большеберцовой мышцы обеих голеней. Уже видно после мышечных вмешательств сразу, что сидит прямо и ровно, спину ей не изворачивает, обещали еще, что колени сгибать не будет, пока даже не верится. Впереди еще 5 недель гипса, гипс до бедра только, по типу чулок.
Очень больно ей по ночам ногу на одной ноге , проходит как мышечная судорога, пьем мидокалм , у кого так было?

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1555 : 16 Декабря 2016, 12:50:02 »
@НикаМара, да у всех так, мы пьем на ночь баклофен, помогает
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн ляна

« Ответ #1556 : 16 Декабря 2016, 13:37:53 »
Понятно.
Для тех кто не в теме. Поясню.В Питере много ортопедических клиник и НИИ. Поэтому лучше консультироваться у нескольких. Я бы к Поздникину не пошла. ИМХО

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1557 : 06 Января 2017, 16:51:42 »
девочки, всех с рождеством.
Сегодня сделали контрольный снимок, посмотрите кто понимает

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1558 : 06 Января 2017, 20:40:51 »
@ВалерияВ, а как было?
Для меня ничего криминального....вывиха пока нет.
А так....крыши несформированы, вальгусная деформация (установка) обеих бедренных костей, двусторонние подвывихи.
За счет чего, не знаю. Нужно с врачами обсуждать.
Мы с неврологом обсуждали, какие мыщцы тянут. Когда диспорт кололи, он смотрел и колол туда.
« Последнее редактирование: 06 Января 2017, 20:49:31 от МамаАнюты »

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1559 : 06 Января 2017, 21:19:46 »
@МамаАнюты, было вот что, это июль месяц