Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 395468 раз)

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #1710 : 26 Октября 2017, 05:16:57 »
Всем привет! У нас вывих тбс. Собрались делать операцию у нас в Барнауле. Ортопед сказал,делаем для того,чтобы не было некроза сустава и не стал ребенок лежачий, а так после операции хоть сидеть будет и с помощью рук что то делать и как то жить, те нам изначально не дают шансов ни на хождение, ни стояние.
Мы поехали в Троицк к Александру Владимирову.Alexsvlad. На стр 55 здесь была дискуссия с ним. Будем без операции наш вывих устранять.
Кидайте тапки. Но с ним надо встречаться лично! Очень грамотный, очень думающий человек. Специалист от Бога! Я ему верю, и работаю !

Оффлайн ТАНЮШОЧЕК

« Ответ #1711 : 26 Октября 2017, 12:51:06 »
Здравствуйте!Подскажите можно ли делать массаж общий при вывихе тазобедренного сустава?Наш врач сказал что нельзя а я вот что то сомневаюсь в правильности его ответа ghj.Почему нет то? 999

Оффлайн ляна

« Ответ #1712 : 26 Октября 2017, 21:18:28 »
@ТАНЮШОЧЕК,  не слышала чтоб массаж нельзя. Как раз наоборот

Оффлайн ляна

« Ответ #1713 : 26 Октября 2017, 21:18:47 »
@оллелукойё,  вам удачи!! Я бы не рискнула!!

Оффлайн Нима

« Ответ #1714 : 26 Октября 2017, 21:25:32 »
@оллелукойё, будем очень благодарны, если Вы отпишитесь по результатам работы. желательно с фото ребенка до и после,  и рентгеновскими снимками до (который с вывихом) и после проведенного лечения. Спасибо заранее.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #1715 : 26 Октября 2017, 23:48:38 »
Здравствуйте!Подскажите можно ли делать массаж общий при вывихе тазобедренного сустава?Наш врач сказал что нельзя а я вот что то сомневаюсь в правильности его ответа ghj.Почему нет то? 999

Чем мотивировала ваша врач когда запрещала массаж?
Слышу такое впервые...

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #1716 : 27 Октября 2017, 04:55:38 »
Нима, постараюсь.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #1717 : 27 Октября 2017, 05:00:17 »
Ляна, спасибо!

Оффлайн Alexsvlad

• Присматривающийся
  • *
  • Александр
    • ВКонтакте: https://vk.com/znahari
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/52773819449557
    • Награды
« Ответ #1718 : 27 Октября 2017, 19:42:18 »
Всем привет! У нас вывих тбс. Собрались делать операцию у нас в Барнауле. Ортопед сказал,делаем для того,чтобы не было некроза сустава и не стал ребенок лежачий, а так после операции хоть сидеть будет и с помощью рук что то делать и как то жить, те нам изначально не дают шансов ни на хождение, ни стояние.
Мы поехали в Троицк к Александру Владимирову.Alexsvlad. На стр 55 здесь была дискуссия с ним. Будем без операции наш вывих устранять.
Кидайте тапки. Но с ним надо встречаться лично! Очень грамотный, очень думающий человек. Специалист от Бога! Я ему верю, и работаю !
Спасибо Полина. Главное помнить что дорогу осилит идущий и думающий.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1719 : 31 Октября 2017, 20:33:55 »
Народ, а как у тяжелых деток с ТБС?
У меня спастик, лежачий, ноги иксом, диспорт помогает ненадолго уже. По снимку с одной стороны подвывих. Ортопед говорит подумать об операции. Ну а я не горю желанием. Я знаю, чем чреваты подвывихи, я всю тему прочитала. А что, все неходячие - оперированные? Я так понимаю, нам предлагают мышечную сделать, чтоб не тянуло бедро. Но, блин, это ж не панацея, не факт, что вывихов не произойдет. Может, надо больше вертикализировать? Сын час стоит с разведением, только час... Я снимок приложу, что думаете, поделитесь, пожалуйста.
Я боюсь операции, у сына эпилепсия к тому же, ходить он сам не будет 100% никогда, ждать боли - тоже не вариант наверное... Хз, голова кругом.

« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 20:39:13 от CogitoErgoSum »

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id136910807
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #1720 : 31 Октября 2017, 21:07:24 »
Девочки, массаж то разный...при вывихах нельзя делать массаж с элементами, крутить ноги, поднимать, делать вращающееся движения ( тоесть мобилизация запрещена) а чисто классика..то можно и нужно.
Максимушка- котенок мой, моя жизнь

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1721 : 31 Октября 2017, 21:54:48 »
Если при вывихе нога ушла вверх и стала короче здоровой, то такую ногу надо схватить выше колена и тянуть вниз, это даёт временное облегчение и спине и ноге. Мой врач так часто делал. Это имено потягивание без излишних усилий, у нас нет цели вырвать ногу с корнем.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1722 : 31 Октября 2017, 22:05:23 »
Опытные люди, как по-вашему, можно ли улучшить ситуацию с ТБС таким тренажером? И нагрузка на сустав, и движение. Имхо - имитация ходьбы - очень полезно и нужно для формирования крыши впадины. Или я ошибаюсь?

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1723 : 31 Октября 2017, 22:38:36 »
А как можно сформировать то чего нет? Ведь люди рождаются без рук и руки в течение жизни не вырастают. Тут все также.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1724 : 31 Октября 2017, 22:42:48 »
@CogitoErgoSum, саш, я только своё мнение скажу. таз. что при такой активной вертикализации будет делать таз? он, предположу, уйдёт назад или вбок (потому что те дети, у кого спинка ровненька, как у мальчика на фото и кто среднюю линию держит... так это не тяжёлые дети и близко). и это не хорошо, что таз будет нестабилен. дальше. колени? они будут замыкаться? стопы не будут уходить в вальгус? тут на фото здоровый ребёнок. мой ваня и близко до такого тренажёра не дорос по умелкам. продольное движение будет активно действовать на переднюю и заднюю мышцы бедра. а что с приводящими???? как они будут тут задействованы? ведь это они больше утягивают... не знаю. я просто мысли вслух написала... а есть вариант к кому-нибудь  с  таким тренажёром в гости прийти и попробовать? это всё равно лучше, чем лежать.

а если у дивана с малым самой стоять? и телек смотреть. ты сидишь, он стоит - и отдых и занятие. всё лучше, чем ничего.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS