Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 395406 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #195 : 08 Сентября 2012, 16:54:02 »
Правильно говорят, потому что без операции ребенка сколиоз одолеет и с возрастом боль в бедре невыносима станет.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #196 : 08 Сентября 2012, 20:16:41 »
а что потом после операции? нам тоже советуют, но мы пока решили годик подождать и попробовать консерв.методики типа свош и т.д у моей дочки Кокса Вальга и к этому в 2 года уже подвывихи. Врачи говорят связки слабые, мол надо укреплять, но ходить нельзя. А другие говорят срочно ходить и таким образом укреплять связки. А операцию можно, только после неё та же проблема, ставить и ходить нельзя, а как укреплять сустав и связки???? у нас реабилитации никакой...точнее я считаю что она плохая...а средств чтобы куда-то ехать и реабилитроваться у нас нет...реабилитация ведь долгая...вот скоро делать рентген в октябре и у меня уже коленки трясутся, так боюсь ухудшения...

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #197 : 08 Сентября 2012, 20:37:59 »
Вывихи очень разные. Бывает, что кость из вертлужной впадины выскочила, но чаще это недоразвитость впадины. Конечно, можно оставить все, как есть, но вот у меня непрооперированный вывих... Спина кренится вперед и в бок, от вывиха болит колено, туловище скручивает - ноги вправо, грудь влево, дышать трудно, после еды задыхаюсь. Вы хотите своему ребенку такое будущее?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #198 : 08 Сентября 2012, 23:14:09 »
Вывихи очень разные. Бывает, что кость из вертлужной впадины выскочила, но чаще это недоразвитость впадины. Конечно, можно оставить все, как есть, но вот у меня непрооперированный вывих... Спина кренится вперед и в бок, от вывиха болит колено, туловище скручивает - ноги вправо, грудь влево, дышать трудно, после еды задыхаюсь. Вы хотите своему ребенку такое будущее?
я хочу ребенку другой перспективы, но мне никто не предлагает. операция это всего часть лечения, потом нужна долгая реабилитация, за которую хирурги не отвечают. После операции ребенок должен лежать, сустав что развивается в лежачем положении?я как мама хочу понимать техгологию и оправданность и конечный результат, но пока объяснений не получила.
Да и ситуация непонятная с диагнозом. Есть 2 вида ортопедов: одни только глядя на снимок срочно кладут оперировать и ставить пластины, и подвивиха 2. А другая половина твердит что подвывих односторонний и можно попробовать консервативку. Причем при осмотре никто не подозревает подвывихи, ребенок садится почти на шпагат, т.е разведение ног хорошее, я настояла на рентгене в 2 года и неожиданно для врачей подвывихи, которых не было ни в 6мес, ни в год...
Ариара, вы писали про закрытое вправление, что это такое? сказали что для москвичей есть интересная инфа. Может поделитесь?

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #199 : 08 Сентября 2012, 23:38:12 »
С малышом проще, а вот этот подвывих потом себя поведет?
Если вертлужная впадина не развита, то и не разовьется, как я понимаю. Это врожденный дефект. Понимаю, что дорого Вам, но может в благотворительный фонд попроситься?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #200 : 08 Сентября 2012, 23:45:15 »
С малышом проще, а вот этот подвывих потом себя поведет?
Если вертлужная впадина не развита, то и не разовьется, как я понимаю. Это врожденный дефект. Понимаю, что дорого Вам, но может в благотворительный фонд попроситься?
врачи говорят что обе впадины хорошие...такое может быть?
конечно когда речь будет идти о реабилитации, буду пробовать разные пути. еще бы узнать где делают эту реабилитацию...а главное правильно делают. А то получается что лечение ДЦП в целом это 100% эксперимент: и врачи, и пациенты ищут путь исцеления.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #201 : 08 Сентября 2012, 23:52:02 »
Думаю, может, но чаще вывихи от недоразвитости... Я Вам в личку все написала.

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #202 : 15 Сентября 2012, 03:05:51 »
доброй ночи, девочки подскажите пожалуйста, кто прогревал дисплазию парафином? куда его накладывать и на какое время? у нас вывиха нет, недоразвитость. назначили трусы, массаж и парафин.

Оффлайн guma samkzald

« Ответ #203 : 14 Октября 2012, 23:14:14 »
Здравствуйте! Мамочки отзовитесь...очень нуждаюсь вашим опытом! У моей доченьки (ей уже почти 3 годика) врожденный вывих бедер, лечились с 3 месяцев (гипс, распорка, шины Веленского). Два сустава вправились, только у правого остался подвывих. pgcv  Сказали теперь оперировать! Кто проходил через операцию??? вообще как это? какие последствия? жду ваших откликов...

Оффлайн els

« Ответ #204 : 15 Октября 2012, 09:43:45 »
Здравствуйте! Мамочки отзовитесь...очень нуждаюсь вашим опытом! У моей доченьки (ей уже почти 3 годика) врожденный вывих бедер, лечились с 3 месяцев (гипс, распорка, шины Веленского). Два сустава вправились, только у правого остался подвывих. pgcv  Сказали теперь оперировать! Кто проходил через операцию??? вообще как это? какие последствия? жду ваших откликов...

у моей дочки тоже двусторонний вывих бедер, лечились с 3-х месяцев, лежали на вытяжении, потом под наркозом вправили, около 9 месяцев проходили в гипсе. сейчас ей 5,5 лет. на одной ноге (кажется левой, все время путаю) остался подвывих. нужна операция. никак не могу решиться, так как ходит она плохо, недавно только научилась, а операция ее на 2 месяца в гипс посадит. к тому же после операции одна нога будет короче другой, ей придется сложнее.

вы ходите уже?

Оффлайн Джулианна

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
« Ответ #205 : 15 Октября 2012, 13:53:45 »
Здравствуйте! У моей дочери врожденные вывихи т/б суставов. С рождения стремена, распорки, гипсы. Вправление  в 1,5 года. В 2 года дочь стала становится на ноги. И опять вывихи. У дочи нижний вялый парапарез, поэтому при таком диагнозе операции не благодарное дело. Сейчас она ходит (5 лет), походка специфическая, но все-таки... Оперировать отказалось 2 ортопеда. И нейрохирург (мы наблюдаемся по основному заболеванию) тоже не советовал.
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...

Оффлайн els

« Ответ #206 : 15 Октября 2012, 14:31:22 »
Здравствуйте! У моей дочери врожденные вывихи т/б суставов. С рождения стремена, распорки, гипсы. Вправление  в 1,5 года. В 2 года дочь стала становится на ноги. И опять вывихи. У дочи нижний вялый парапарез, поэтому при таком диагнозе операции не благодарное дело. Сейчас она ходит (5 лет), походка специфическая, но все-таки... Оперировать отказалось 2 ортопеда. И нейрохирург (мы наблюдаемся по основному заболеванию) тоже не советовал.
насколько специфическая походка? и как эта специфичность связана с вывихами?
вот у нас тоже специфическая, но это никак не связано с подвывихом. просто общая координация нарушена, разбрасываем ноги, тонус низкий.
чем нам грозят, если не сделаем операцию: возможно через 10-15 лет начнется артроз сустава.

Оффлайн Джулианна

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
« Ответ #207 : 15 Октября 2012, 20:41:58 »
Переваливается, как уточка. Вот собственно и все. По последнему снимку, со слов ортопеда: сформированны ложные вертлужные впадины. Операцию порекомендовали "для устранения косметического деффекта". Собственно все. Если не будет болей и нарушения сустава, то дочь сама решит делать операцию или нет. Я не хочу, уж много подводных камней.
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #208 : 10 Декабря 2012, 03:04:22 »
... но есть и закрытое правление без операции, почитайте.

Ариара ,если не секрет - где почитать ? А то скоро столько операций предстоит,хотелось бы их снизить (чем меньше.тем лучше).
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #209 : 10 Декабря 2012, 16:41:45 »
... но есть и закрытое правление без операции, почитайте.

Ариара ,если не секрет - где почитать ? А то скоро столько операций предстоит,хотелось бы их снизить (чем меньше.тем лучше).
В яндексе почитать по запросу "закрытое вправление вывиха", но учтите, что это не менее стремно, чем операции. Есть телефон одного дядечки костоправа. Может в Вашем случае он смог бы помочь. Если интересно обращайтесь.