Вывихи очень разные. Бывает, что кость из вертлужной впадины выскочила, но чаще это недоразвитость впадины. Конечно, можно оставить все, как есть, но вот у меня непрооперированный вывих... Спина кренится вперед и в бок, от вывиха болит колено, туловище скручивает - ноги вправо, грудь влево, дышать трудно, после еды задыхаюсь. Вы хотите своему ребенку такое будущее?
С малышом проще, а вот этот подвывих потом себя поведет?Если вертлужная впадина не развита, то и не разовьется, как я понимаю. Это врожденный дефект. Понимаю, что дорого Вам, но может в благотворительный фонд попроситься?
Здравствуйте! Мамочки отзовитесь...очень нуждаюсь вашим опытом! У моей доченьки (ей уже почти 3 годика) врожденный вывих бедер, лечились с 3 месяцев (гипс, распорка, шины Веленского). Два сустава вправились, только у правого остался подвывих. Сказали теперь оперировать! Кто проходил через операцию??? вообще как это? какие последствия? жду ваших откликов...
Здравствуйте! У моей дочери врожденные вывихи т/б суставов. С рождения стремена, распорки, гипсы. Вправление в 1,5 года. В 2 года дочь стала становится на ноги. И опять вывихи. У дочи нижний вялый парапарез, поэтому при таком диагнозе операции не благодарное дело. Сейчас она ходит (5 лет), походка специфическая, но все-таки... Оперировать отказалось 2 ортопеда. И нейрохирург (мы наблюдаемся по основному заболеванию) тоже не советовал.
... но есть и закрытое правление без операции, почитайте.
Цитата: Ариара от 02 Апреля 2012, 18:14:49... но есть и закрытое правление без операции, почитайте.Ариара ,если не секрет - где почитать ? А то скоро столько операций предстоит,хотелось бы их снизить (чем меньше.тем лучше).