Я всё тяну с операцией на ТБС, у нас подвивых, когда начинает беспокоить, Мовалис пропиваем, легче становится. Врач дал время подумать до 10 лет, дальше восстановление будет тяжелее, а еам уже в июне 10 и я не знаю делать или нет. Слежу за отзывами с Илизарова, там ужас, после операций и искривление таза и позвоночника и адские мучения...Не знаю...
Цитата: Лекса88 от 06 Апреля 2023, 18:30:26Я всё тяну с операцией на ТБС, у нас подвивых, когда начинает беспокоить, Мовалис пропиваем, легче становится. Врач дал время подумать до 10 лет, дальше восстановление будет тяжелее, а еам уже в июне 10 и я не знаю делать или нет. Слежу за отзывами с Илизарова, там ужас, после операций и искривление таза и позвоночника и адские мучения...Не знаю...Я тянула-тянула тоже,понимая,что операция это адский ад для тяжелых лежачих,нам уже 14,вывих с одной стороны.Беспокоит нечасто,несколько дней болит, потом вправляется,видимо. Боли пока купируются Нурофеном. Почему не оперирую? Врачи говорили,что если нет выраженного болевого синдрома,можно и не оперировать. Вот до сих пор не сделали.
Цитата: Лекса88 от 06 Апреля 2023, 18:30:26Я всё тяну с операцией на ТБС, у нас подвивых, когда начинает беспокоить, Мовалис пропиваем, легче становится. Врач дал время подумать до 10 лет, дальше восстановление будет тяжелее, а еам уже в июне 10 и я не знаю делать или нет. Слежу за отзывами с Илизарова, там ужас, после операций и искривление таза и позвоночника и адские мучения...Не знаю...Всё зависит от состояния ребёнка. Две моих знакомых оперировал и недавно детей в Питере, одни местные в НИИ, другие из Новороссийска в Турнера. Первый ребёнок 5 степени, с низкой массой тела, гиперкинезами. Тяжёлое восстановление после наркоза с рвотой, отказом от еды. Всё нахождение в гипсе жесть, без сна, истерики, потеря веса. При наложении гипса вывернули здоровую стопу на неоперируемой ноге. Как результат приобретённый вывих стопы. Перекошеная спина, таз, укорочение ноги, которое при такой операции как норма, но об этом не предупреждают. И один ответ, что с оперированным суставом то все хорошо! Значит вопросы не к ним. И второй ребёнок 2 степени, ближе к 1. Самостоятельная хотьба с 6 лет. 10-11 лет обоим детям. Отлично перенёс операцию. На второй день веселил всю палату. Прекрасно перенёс поездку в поезде 1,5 суток. Никаких беспокойств, через пару дней снимают гипс.
Цитата: Две Наташки от 06 Апреля 2023, 22:56:16Цитата: Лекса88 от 06 Апреля 2023, 18:30:26Я всё тяну с операцией на ТБС, у нас подвивых, когда начинает беспокоить, Мовалис пропиваем, легче становится. Врач дал время подумать до 10 лет, дальше восстановление будет тяжелее, а еам уже в июне 10 и я не знаю делать или нет. Слежу за отзывами с Илизарова, там ужас, после операций и искривление таза и позвоночника и адские мучения...Не знаю...Я тянула-тянула тоже,понимая,что операция это адский ад для тяжелых лежачих,нам уже 14,вывих с одной стороны.Беспокоит нечасто,несколько дней болит, потом вправляется,видимо. Боли пока купируются Нурофеном. Почему не оперирую? Врачи говорили,что если нет выраженного болевого синдрома,можно и не оперировать. Вот до сих пор не сделали. Наташ, просто к несчастью, потом в возрастом идет адский перекос спины, органы все выворачивает, они внутри свалкой лежат абы как, дышать трудно. Мне кажется лучше сейчас кусочек титана для бедра, чем потом гигантская пластина на весь позвоночник.
Поступила также как и @Две Наташки. По итогу прожили без операции. Хотя вывиха у нас не было ( не ставили). Лет в 12-14 ставили подвывих. Но дисплазия одного из суставов была с детства. Видимо небольшая, так как распорки не назначали никогда. В Альбрехта лежали с мальчиком -здоровым по неврологии ребёнком, которому сделали операцию на тбс. Ему было года 3-4. Он плакал днём и ночью. Практически не спал. Кстати, в Альбрехта Кольцов неплохо делал операции на тбс. Во время скачка роста спасались СВОШем (тот который бежевый). Носили несколько лет, пока он не стал нам мал. До сих по считаю, что он нам помог от,, заскакивания,, или,, высказывания,, сустава. Т. Е. Как бы фиксировал, пусть и не жёстко, тбс. Потом были и щелчки и боль, если неудачно повернуть. Я научилась,, вправлять,, сустав. Обезболивающие не пили.
Наташ, просто к несчастью, потом в возрастом идет адский перекос спины, органы все выворачивает, они внутри свалкой лежат абы как, дышать трудно. Мне кажется лучше сейчас кусочек титана для бедра, чем потом гигантская пластина на весь позвоночник.