Цитата: Ариара от 07 Апреля 2023, 15:35:06Цитата: Две Наташки от 06 Апреля 2023, 22:56:16Цитата: Лекса88 от 06 Апреля 2023, 18:30:26Я всё тяну с операцией на ТБС, у нас подвивых, когда начинает беспокоить, Мовалис пропиваем, легче становится. Врач дал время подумать до 10 лет, дальше восстановление будет тяжелее, а еам уже в июне 10 и я не знаю делать или нет. Слежу за отзывами с Илизарова, там ужас, после операций и искривление таза и позвоночника и адские мучения...Не знаю...Я тянула-тянула тоже,понимая,что операция это адский ад для тяжелых лежачих,нам уже 14,вывих с одной стороны.Беспокоит нечасто,несколько дней болит, потом вправляется,видимо. Боли пока купируются Нурофеном. Почему не оперирую? Врачи говорили,что если нет выраженного болевого синдрома,можно и не оперировать. Вот до сих пор не сделали. Наташ, просто к несчастью, потом в возрастом идет адский перекос спины, органы все выворачивает, они внутри свалкой лежат абы как, дышать трудно. Мне кажется лучше сейчас кусочек титана для бедра, чем потом гигантская пластина на весь позвоночник.Нет,не лучше,кто знает,что будет потом? Переживет ли ребенок эту тяжелейшую операцию? Выйдет ли с наркоза с теми же функциями,или не выйдет,или выйдет несохранным. Плюс у спастиков гиперкинезников есть вариант,что вывих скоро вернется обратно. Ходить мы точно не будем никогда,если был бы шанс,я прооперировала бы конечно.
Цитата: Две Наташки от 06 Апреля 2023, 22:56:16Цитата: Лекса88 от 06 Апреля 2023, 18:30:26Я всё тяну с операцией на ТБС, у нас подвивых, когда начинает беспокоить, Мовалис пропиваем, легче становится. Врач дал время подумать до 10 лет, дальше восстановление будет тяжелее, а еам уже в июне 10 и я не знаю делать или нет. Слежу за отзывами с Илизарова, там ужас, после операций и искривление таза и позвоночника и адские мучения...Не знаю...Я тянула-тянула тоже,понимая,что операция это адский ад для тяжелых лежачих,нам уже 14,вывих с одной стороны.Беспокоит нечасто,несколько дней болит, потом вправляется,видимо. Боли пока купируются Нурофеном. Почему не оперирую? Врачи говорили,что если нет выраженного болевого синдрома,можно и не оперировать. Вот до сих пор не сделали. Наташ, просто к несчастью, потом в возрастом идет адский перекос спины, органы все выворачивает, они внутри свалкой лежат абы как, дышать трудно. Мне кажется лучше сейчас кусочек титана для бедра, чем потом гигантская пластина на весь позвоночник.
Цитата: Лекса88 от 06 Апреля 2023, 18:30:26Я всё тяну с операцией на ТБС, у нас подвивых, когда начинает беспокоить, Мовалис пропиваем, легче становится. Врач дал время подумать до 10 лет, дальше восстановление будет тяжелее, а еам уже в июне 10 и я не знаю делать или нет. Слежу за отзывами с Илизарова, там ужас, после операций и искривление таза и позвоночника и адские мучения...Не знаю...Я тянула-тянула тоже,понимая,что операция это адский ад для тяжелых лежачих,нам уже 14,вывих с одной стороны.Беспокоит нечасто,несколько дней болит, потом вправляется,видимо. Боли пока купируются Нурофеном. Почему не оперирую? Врачи говорили,что если нет выраженного болевого синдрома,можно и не оперировать. Вот до сих пор не сделали.
Я всё тяну с операцией на ТБС, у нас подвивых, когда начинает беспокоить, Мовалис пропиваем, легче становится. Врач дал время подумать до 10 лет, дальше восстановление будет тяжелее, а еам уже в июне 10 и я не знаю делать или нет. Слежу за отзывами с Илизарова, там ужас, после операций и искривление таза и позвоночника и адские мучения...Не знаю...
Цитата: Две Наташки от 07 Апреля 2023, 23:52:42Цитата: Ариара от 07 Апреля 2023, 15:35:06Цитата: Две Наташки от 06 Апреля 2023, 22:56:16Цитата: Лекса88 от 06 Апреля 2023, 18:30:26Я всё тяну с операцией на ТБС, у нас подвивых, когда начинает беспокоить, Мовалис пропиваем, легче становится. Врач дал время подумать до 10 лет, дальше восстановление будет тяжелее, а еам уже в июне 10 и я не знаю делать или нет. Слежу за отзывами с Илизарова, там ужас, после операций и искривление таза и позвоночника и адские мучения...Не знаю...Я тянула-тянула тоже,понимая,что операция это адский ад для тяжелых лежачих,нам уже 14,вывих с одной стороны.Беспокоит нечасто,несколько дней болит, потом вправляется,видимо. Боли пока купируются Нурофеном. Почему не оперирую? Врачи говорили,что если нет выраженного болевого синдрома,можно и не оперировать. Вот до сих пор не сделали. Наташ, просто к несчастью, потом в возрастом идет адский перекос спины, органы все выворачивает, они внутри свалкой лежат абы как, дышать трудно. Мне кажется лучше сейчас кусочек титана для бедра, чем потом гигантская пластина на весь позвоночник.Нет,не лучше,кто знает,что будет потом? Переживет ли ребенок эту тяжелейшую операцию? Выйдет ли с наркоза с теми же функциями,или не выйдет,или выйдет несохранным. Плюс у спастиков гиперкинезников есть вариант,что вывих скоро вернется обратно. Ходить мы точно не будем никогда,если был бы шанс,я прооперировала бы конечно.Вот и я боюсь. Кате 13 лет вывих с одной стороны. Появился перекос таза.
Цитата: Лекса88 от 06 Апреля 2023, 18:30:26Я всё тяну с операцией на ТБС, у нас подвивых, когда начинает беспокоить, Мовалис пропиваем, легче становится. Врач дал время подумать до 10 лет, дальше восстановление будет тяжелее, а еам уже в июне 10 и я не знаю делать или нет. Слежу за отзывами с Илизарова, там ужас, после операций и искривление таза и позвоночника и адские мучения...Не знаю...Да что же вы пишите разную фигню, что после операции искривление таза и позвоночника!!! Это уже у ваших детей ЕСТЬ!!! И это ВСЕ усугубляете вы, родители! Думаете мовалис пропили и вывих на место встанет? Почитайте вы в интернете ЧТО происходит когда сустав тазобедренный выходит с вертлужной впадины! КАК при этом страдает позвоночник!!! Как искривляется таз ребенка!!! И это все происходит ДО операции на тазобедренный сустав, пока вы родители ДУМАЕТЕ, делать - не делать... Сама слушала таких недалеких не разбирающихся ни в чем родителей и думала... Дура потому что была...
Цитата: LUBIMAIA от 15 Мая 2023, 01:29:27Цитата: Лекса88 от 06 Апреля 2023, 18:30:26Я всё тяну с операцией на ТБС, у нас подвивых, когда начинает беспокоить, Мовалис пропиваем, легче становится. Врач дал время подумать до 10 лет, дальше восстановление будет тяжелее, а еам уже в июне 10 и я не знаю делать или нет. Слежу за отзывами с Илизарова, там ужас, после операций и искривление таза и позвоночника и адские мучения...Не знаю...Да что же вы пишите разную фигню, что после операции искривление таза и позвоночника!!! Это уже у ваших детей ЕСТЬ!!! И это ВСЕ усугубляете вы, родители! Думаете мовалис пропили и вывих на место встанет? Почитайте вы в интернете ЧТО происходит когда сустав тазобедренный выходит с вертлужной впадины! КАК при этом страдает позвоночник!!! Как искривляется таз ребенка!!! И это все происходит ДО операции на тазобедренный сустав, пока вы родители ДУМАЕТЕ, делать - не делать... Сама слушала таких недалеких не разбирающихся ни в чем родителей и думала... Дура потому что была...Воу воу полегче! Если бы операция не была такая тяжёлая и решала бы координально все проблемы, не сомневаясь бы делали. Но тут сами врачи не дают никаких гарантий и мы, родители, должны принимать окончательное решение. Своё осуждение засуньте подальше. Спасибо.
@LUBIMAIA, поддержу. Операции надо делать вовремя! Если 100 % показания к операции, то сидеть и тянуть - это усугублять и так тяжелую ситуацию. Ребенок растет и с ним растут проблемы. Ортопедические операции это длительная иммобилизация, и таскать и обслуживать ребенка в гипсах в 6 лет или в 12 лет - это две большие разницы.
Маша, а причём оно за или против? В постах выше люди о показаниях к операции. Когда уже очень плохо, больно, деформации сильные и т дЕсли у вас врачи этих показаний не видят и то и рекомендации к операции нет. Ну и слава богу. И пусть оно не потребуется и дальше Рост или уже завершён, или почти. Обычно всё орто проблемы лезут в период активного роста.
Многие знания - многая печаль... Это я про анестезиолога и наркоз.