Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 432579 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 491
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #2145 : 18 Сентября 2025, 03:38:10 »
@Ариара, я верю, что до рождения, перед тем, как прийти в этот земной мир, души наши сами выбирают себе испытания, в результате которых происходит их духовный рост (или не происходит, если они не выдерживают). Чем сложнее судьба, тем больше чести. Если судьба легкая, человек обычно стоит на месте. Ведь особо нет мотивации духовно расти. И так легко.
Согласно этой теории, ты сделала сложный выбор перед тем, как прийти в этот мир. И за это достойна уважения!
Когда-то, еще будучи студенткой в институте, мы много читали по программе. И я наткнулась на такое высказывание восточных мудрецов, запомнила его на всю жизнь: "Тот, кто выбирает страшную жизнь и страшную смерть, делает правильный выбор." На меня тогда, еще юную, это высказывание произвело сильное впечатление, помнится. 🤔
Ноябрь Зиму пригласил на танец,
Снежинки кружатся, сменяя листопад,
Утратив яркий бронзовый румянец,
Весь в серебро одет сегодня сад.
Зима, вся в белом, юною невестой,
Кружится в вальсе за моим окном,
Все ново для неё и интересно,
Меняются картинки как в кино...👔

Оффлайн МАМА2

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #2146 : 21 Октября 2025, 21:37:28 »
Девочки, всем привет,
Невролог сказал, что можно тбс сделать как- то не так травматично, может ошиблась? Типа с 3 го дня после операции заставляют ходить?????

Есть ли новости в операционном лечении вывихов тбс?
У нас была в июне такая операция.  Ну не все так радужно, конечно, как "на 3ий день заставляют ходить". Нас как раз на 2ой или 3ий день после операции вертикализировали с помощью ходунков.  Постоять немного постояли, но ходить, конечно же, не смогли. Ходить, кстати, разрешили на одной ноге только, точнее не ходить, а прыгать. Но не разрешили сидеть, и да,мы обошлись без гипсов. Даже не знаю, лучше от этого или нет...
У нас оперированная нога в колене плохо разгибается, может быть в гипсе бы она разогнулась... но ведь гипсовали бы тогда обе ноги, и кто его знает, как шло бы восстановление.
На сегодняшний день ребёнок после 3 месяцев лежания и периодического вертикализирования с прыганием на одной ноге при помощи ходунков, пока ещё полноценно не ходит (прошёл 1 месяц как разрешили садиться и начинать учиться заново ходить),  но уже делает самостоятельные шаги, но пока плохо с равновесием,  штормит и приходится иногда держаться за стены. Вместо гипса у нас была корректирующая ортопедическая подушка с отведением ног. Прыгал на одной ноге, вторая была при это отведена  с помощью этой подушки.
Вот как-то так...
Надеюсь, все будет хорошо  и мы восстановим свою ходьбу 🙏🙏🙏
Пока в целом все не плохо, нога стала визуально ровнее (ранее вовнутрь заворачивалась). Но пока нет силы в оперированной ноге, и спина из-за ходунков часто сутулится, вот думаю купить скандинавские палки... Ну и надо найти кто бы нам сделал или где купить универсальные туторы, может так нога получше разогнется...