Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 396026 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #225 : 26 Февраля 2013, 16:59:22 »
Ну проблема с дыханием может быть и от спины. А вывих провоцирует проблемы со спиной.

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #226 : 17 Марта 2013, 22:15:13 »
Поделитесь,  есть ли у кого-нибудь детки,  у которых были подвывихи и удалось избежать операции? Какие советы?

присоединюсь к вопросу!  ldc есть такие? ;lkj
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #227 : 03 Апреля 2013, 21:08:56 »
скажите, а чем предвывих отличается от вывиха и подвывиха? все страницы темы перечитала, но ничего по этому поводу не нашла
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 21:50:11 от Ruta »

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #229 : 04 Апреля 2013, 15:31:14 »
спасибо, что-то я сама не сообразила там порыться lljj чуть что, сразу сюда залажу

Оффлайн vikulja

« Ответ #230 : 05 Апреля 2013, 14:38:28 »
Добрый день всем! Мой сыночек лежачий, у него ДЦП, спастический тетрапарез. Нам 2,4 года, образовался односторонний вывих ТБС, был месяц в гипсе, начались судороги, т.к. он все время плакал. Вобщем сняли мы гипс и лечим теперь эпи. Вывих остался. Что делать, не знаю. При эпи ведь оперировать нельзя? А как тогда? Ортопеды говорят - гипс или операция, но и то, и другое в нашем случае отягощает неврологию очень. Я в ужасе от этой ситуации. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #231 : 05 Апреля 2013, 15:43:17 »
хорошая тема, отмечусь.
спрошу - может кто использует какие-то мази для суставов? у нас ужасное состояние, колени не гнуться вообще еще и вывихи тазобедренных очень сильные. тоже -только операция, но при этом нам нельзя общий наркоз. живем пока так.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #232 : 05 Апреля 2013, 18:03:13 »
Мне мой мануальщик (не путать с костоправом) наоборот говорил, если б хренью не страдала, а вовремя к нему попала, то все было б иначе. И мне лично от мануальщика было намного лучше, чем от прочих врачей.
т.е. получается, мануалка не помеха для подвывихов? нам подвывихи поставили пару дней назад, пока еще каша полная в голове. боюсь теперь своими неосторожными действиями ребенку навредить. у нас и до этого стоял диагноз нижний  спастический парапарез, мы уже собрались к Падко еехать, а теперь вот подвывихи эти еще на голову свалились, теперь и не знаю, как со всем этим справляться

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #233 : 05 Апреля 2013, 18:27:57 »
Мне мой мануальщик (не путать с костоправом) наоборот говорил, если б хренью не страдала, а вовремя к нему попала, то все было б иначе. И мне лично от мануальщика было намного лучше, чем от прочих врачей.
т.е. получается, мануалка не помеха для подвывихов? нам подвывихи поставили пару дней назад, пока еще каша полная в голове. боюсь теперь своими неосторожными действиями ребенку навредить. у нас и до этого стоял диагноз нижний  спастический парапарез, мы уже собрались к Падко еехать, а теперь вот подвывихи эти еще на голову свалились, теперь и не знаю, как со всем этим справляться
Мануалка для вывиха (в моем случае) только жирный плюсище... При условии, что у врача руки не из заднего прохода растут...

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #234 : 12 Апреля 2013, 15:51:22 »
Снова я сюда со своими думками. В 3,5 мес.моське моей  диагностировали подвывихи (писала выше), надели подушку фрейка. Проорали и провыгибались в ней до 5 мес., сняли нафик. В 6 мес. справа уже вывих, слева подвывих, одели фрейка, носили исправно 23 часа в сутки, ждали изготовления ортеза по размеру, к 8 мес. дождались - не подходит нам этот робокостюм за 20 тыс.руб.  lllh я в бешенстве!!! он нам большой, как я и предполагала. Ортопед говорит :оденем позже, а пока носите шину тюбингера. купили, одели, терпимо. Невролог говорит: снимите и развивайте ребенка, вывихов вам не избежать. К слову, недавно на курсе реабилитации сделали нам УЗИ ТБС (зачем?), так там всё с ног на голову - слева стало хуже, а справа хороший суставчик - ухмыляюсь ккк. И вот что думать?

Оффлайн Мама Вадима

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Елена и Вадим, город Орел
    • Награды
« Ответ #235 : 14 Апреля 2013, 11:41:28 »
Всем добрый день! Не уверена, что задаю вопрос в подходящей для этого теме, но все же прошу откликнуться тех, чьи дети долгое время находились в гипсе! Мой сын сейчас в гипсе после двух операций на ТБС. Скоро снимать (через три недели). Боюсь представить, что там с ножками. Скажите, чего ожидать? Какими мазями запасаться? Потятно, что эффект от самой операции стоит всяких "побочных" проблем, но все же хочу быть подготовленой. Заранее всем очень благодарна!
Благодарите судьбу за то, что есть - она обязательно подарит Вам больше!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #236 : 14 Апреля 2013, 23:48:57 »
Мама Вадима,  А сколько времени вы в гипсе находитесь?
Если больше 6 месяцев, ожидайте атрофию всех мышц. Тут никакие мази не помогут.  ммм

Оффлайн Мама Вадима

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Елена и Вадим, город Орел
    • Награды
« Ответ #237 : 15 Апреля 2013, 10:03:00 »
Ruta, здравствуйте, нет нет, в целом около 9 недель будет на момент снятия.
Благодарите судьбу за то, что есть - она обязательно подарит Вам больше!

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #238 : 18 Апреля 2013, 18:38:00 »
прочитала на одном сайте, что противопоказанием к иппотерапии являются подвывихи. спросила у ортопеда, он сказал можно заниматься, но, честно говоря, не очень ему доверяю. опять же не верить же всему, что в инете написано. кто-нибудь занимался иппотерпией при подвывихах?

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #239 : 18 Апреля 2013, 21:59:44 »
Ирина1587, я Вам могу сказать такую вещь. Вот у меня давно вывих ТБС и я никогда иппотерапией не занималась, но со временем все костенеет, отводить ногу в сторону невозможно и очень больно, а ведь это и необходимо, чтобы лошадь оседлать. Всякий раз как пытаюсь отвести ногу, то кость словно еще выше уходит (она и так вышла из вертлужной впадины и сместилась вверх). Но повторюсь, я с вывихом с 8 лет и у меня там все закостенело капитально.