Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 396436 раз)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #240 : 19 Апреля 2013, 16:20:25 »
Но повторюсь, я с вывихом с 8 лет и у меня там все закостенело капитально.

Ариара, а до 8 лет с ТБС было всё в норме?
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #241 : 19 Апреля 2013, 22:51:54 »
прочитала на одном сайте, что противопоказанием к иппотерапии являются подвывихи. спросила у ортопеда, он сказал можно заниматься, но, честно говоря, не очень ему доверяю. опять же не верить же всему, что в инете написано. кто-нибудь занимался иппотерпией при подвывихах?
а где вы нашли тут на форуме что нельзя?наоборот везде написано что показано.мы занимаемся иппо.делаем почти все кроме бега рысью,делаем все медленно и размеренно.другое дело вывихи.но с подвывихами наоборот нужно и пораньше,имею в виду возраст.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #242 : 19 Апреля 2013, 23:09:47 »
прочитала на одном сайте, что противопоказанием к иппотерапии являются подвывихи. спросила у ортопеда, он сказал можно заниматься, но, честно говоря, не очень ему доверяю. опять же не верить же всему, что в инете написано. кто-нибудь занимался иппотерпией при подвывихах?
а где вы нашли тут на форуме что нельзя?наоборот везде написано что показано.мы занимаемся иппо.делаем почти все кроме бега рысью,делаем все медленно и размеренно.другое дело вывихи.но с подвывихами наоборот нужно и пораньше,имею в виду возраст.

,,, нам ортопед разрешил, ничего страшного в ипо нет

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #243 : 20 Апреля 2013, 12:17:31 »
Ой девочки, а у нас вообще смешная история вышла. Спрашиваю у нашего ортопеда (зав отделением детской ортопедии в нашей областной больнице):
Доктор, а можно нам заниматься иппотерапией? реакция доктора (большие глаза, удивление, непонимание, типа как будто я у него спросила - есть ли жизнь на Марсе) - ответ: ну вы мамочка вообще уже. придумали такое!!! Вы бы еще крокодилотерапией занялись, не чудите!
Там в палате все выпали просто со смеху, теперь гуляет как анекдот наша ситуация...

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #244 : 20 Апреля 2013, 14:23:24 »

У меня с рождения одно колено короче другого. Возможно, подвывих, но боли не было до 8 лет.

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • We are all going to die anyway
    • ВКонтакте: vk.com/nays_layre
    • Награды
« Ответ #245 : 20 Апреля 2013, 21:38:32 »
Девочки, здравствуйте все! Я на форуме новичок, иногда читала, но зарегистрировалась сегодня)
Я иппотерапевт с 9летним стажем работы в этой области.
С подвывихами заниматься можно, если они небольшие и не доставляют ребенку дискомфорт. Как профилактика вывихов иппотерапия очень хороша, по возрасту чем раньше начинать заниматься, тем лучше.
Противопоказаний для иппотерапии на самом деле не много. Можно, например, почитать тут:
http://www.poly-eco.com/statement.html
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 23:52:51 от alasse_ranyar »
"Зачем мы здесь - свидетельствовать красоту этого мира".
Олелис.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #246 : 20 Апреля 2013, 21:48:48 »

У меня с рождения одно колено короче другого. Возможно, подвывих, но боли не было до 8 лет.

У нас у младшей тоже боли нет . А в ТБС хрустит ещё как. Ставят дисплазию ТБС. Если, честно, голова уже кругом идёт, за что браться в первую очередь. То неврология,то  дисплазия,то запор,то сердце,то ещё чё-нить вылезает...
Надо бы, конечно , решать проблемы по мере их поступления.  Жаль только,что они все разом  выходят на поверхность.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #247 : 20 Апреля 2013, 22:26:08 »
Опять же по своему опыту скажу. Я диабетик, и потому вывих не оперирован. С годами началось сильнейшее искривление позвоночника.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #248 : 20 Апреля 2013, 22:36:45 »
Опять же по своему опыту скажу. Я диабетик, и потому вывих не оперирован. С годами началось сильнейшее искривление позвоночника.

А диабет с рождения? или он приобретённый попозжа? почему спрашиваю,потому что у нашей малОй есть риск заболеть диабетом от мамы и папы(у меня cамой обнаружили скрытую форму СД,а  у мужа в роду есть больные,этим заболеванием).

Получается с диабетом противопоказаны все операции или только определённые?. Просвятите,пожалуйста,сама я ещё далека от этого.Для меня эта область ещё неизведанна( я имею ввиду СД).
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 23:05:45 от Декабристкa »

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • We are all going to die anyway
    • ВКонтакте: vk.com/nays_layre
    • Награды
« Ответ #249 : 20 Апреля 2013, 23:59:13 »
У нас у младшей тоже боли нет . А в ТБС хрустит ещё как
Моей доче 8 лет, вывихи обеих бедер заметили только в том году, когда стала жаловаться на боли. До этого не было боли, суставы хрустели, да. И как-то незаметно подвывихи перешли в вывихи:( Когда начались подвывихи сложно сказать, потому что в силу разных причин, в раннем детстве ее не обследовали. И вертлужная впадина у нее не сформирована нормально, слишком плоская, а головки бедренных костей недоразвиты. При отсутствии вертикальной правильной нагрузки и растяжки с младенчества, вывихи с такими показателями получить было раз плюнуть. Теперь ждем операции. В том году делали ризотомию, после чего в ногах снизился тонус и болеть стало меньше.
"Зачем мы здесь - свидетельствовать красоту этого мира".
Олелис.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #250 : 21 Апреля 2013, 00:46:59 »

,,, нам ортопед разрешил, ничего страшного в ипо нет

а я не на форуме это читала. просто ввела в гугле противопоказания к иппотерапии, в выведенном мне списке и нашла где-то такую информацию. просто когда я спросила нашего ортопеда, он сделал очень удивленное лицо, мне показалось, что он вообще не знает, что это такое. да и не очень я ему доверяю. пошла к нему просто потому что на инвалидность док-ты надо было оформить
а за информацию спасибо
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #251 : 29 Апреля 2013, 22:00:58 »
где я только не задавала этот вопрос, нигде мне не отвечают. скажите, родители, чьи детки перенесли операцию на ТБС, как это все проходит? сколько длится операция? надолго ли гипс накладывают? какие побочные эффекты вообще возникают? нашему ребенку 2,2. двухсторонний подвывих бедер и нижний спастический парапарез. ребенок ходит, но походка вихляющая какая-то.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #252 : 29 Апреля 2013, 22:53:28 »
где я только не задавала этот вопрос, нигде мне не отвечают. скажите, родители, чьи детки перенесли операцию на ТБС, как это все проходит? сколько длится операция? надолго ли гипс накладывают? какие побочные эффекты вообще возникают? нашему ребенку 2,2. двухсторонний подвывих бедер и нижний спастический парапарез. ребенок ходит, но походка вихляющая какая-то.
а вы темку про Турнера не читали? там Мисс Галина описывала процесс и даже выкладывала фото ребенка в корыте и гипсе.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #253 : 30 Апреля 2013, 09:53:39 »
СПАСИБО! пошла смотреть :great:

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #254 : 30 Апреля 2013, 22:47:28 »

У нас у младшей тоже боли нет . А в ТБС хрустит ещё как. Ставят дисплазию ТБС. Если, честно, голова уже кругом идёт, за что браться в первую очередь. То неврология,то  дисплазия,то запор,то сердце,то ещё чё-нить вылезает...
Надо бы, конечно , решать проблемы по мере их поступления.  Жаль только,что они все разом  выходят на поверхность.
Я всегда думала, что хруст это хорошо и правильно - признак того, что не закостенело. У меня левое бедро не хрустит, там вывих, а вот правое жутко щелкает.