Но повторюсь, я с вывихом с 8 лет и у меня там все закостенело капитально.
прочитала на одном сайте, что противопоказанием к иппотерапии являются подвывихи. спросила у ортопеда, он сказал можно заниматься, но, честно говоря, не очень ему доверяю. опять же не верить же всему, что в инете написано. кто-нибудь занимался иппотерпией при подвывихах?
Цитата: Ирина1587 от 18 Апреля 2013, 18:38:00прочитала на одном сайте, что противопоказанием к иппотерапии являются подвывихи. спросила у ортопеда, он сказал можно заниматься, но, честно говоря, не очень ему доверяю. опять же не верить же всему, что в инете написано. кто-нибудь занимался иппотерпией при подвывихах?а где вы нашли тут на форуме что нельзя?наоборот везде написано что показано.мы занимаемся иппо.делаем почти все кроме бега рысью,делаем все медленно и размеренно.другое дело вывихи.но с подвывихами наоборот нужно и пораньше,имею в виду возраст.
Цитата: Ариара от 18 Апреля 2013, 21:59:44 Но повторюсь, я с вывихом с 8 лет и у меня там все закостенело капитально.Ариара, а до 8 лет с ТБС было всё в норме?
Цитата: Декабристкa от 19 Апреля 2013, 16:20:25Цитата: Ариара от 18 Апреля 2013, 21:59:44 Но повторюсь, я с вывихом с 8 лет и у меня там все закостенело капитально.Ариара, а до 8 лет с ТБС было всё в норме?У меня с рождения одно колено короче другого. Возможно, подвывих, но боли не было до 8 лет.
Опять же по своему опыту скажу. Я диабетик, и потому вывих не оперирован. С годами началось сильнейшее искривление позвоночника.
У нас у младшей тоже боли нет . А в ТБС хрустит ещё как
Цитата: МамаАнюты от 19 Апреля 2013, 22:51:54Цитата: Ирина1587 от 18 Апреля 2013, 18:38:00прочитала на одном сайте, что противопоказанием к иппотерапии являются подвывихи. спросила у ортопеда, он сказал можно заниматься, но, честно говоря, не очень ему доверяю. опять же не верить же всему, что в инете написано. кто-нибудь занимался иппотерпией при подвывихах?а где вы нашли тут на форуме что нельзя?наоборот везде написано что показано.мы занимаемся иппо.делаем почти все кроме бега рысью,делаем все медленно и размеренно.другое дело вывихи.но с подвывихами наоборот нужно и пораньше,имею в виду возраст. нам ортопед разрешил, ничего страшного в ипо нет
где я только не задавала этот вопрос, нигде мне не отвечают. скажите, родители, чьи детки перенесли операцию на ТБС, как это все проходит? сколько длится операция? надолго ли гипс накладывают? какие побочные эффекты вообще возникают? нашему ребенку 2,2. двухсторонний подвывих бедер и нижний спастический парапарез. ребенок ходит, но походка вихляющая какая-то.
Цитата: Ариара от 20 Апреля 2013, 14:23:24Цитата: Декабристкa от 19 Апреля 2013, 16:20:25Цитата: Ариара от 18 Апреля 2013, 21:59:44 Но повторюсь, я с вывихом с 8 лет и у меня там все закостенело капитально.Ариара, а до 8 лет с ТБС было всё в норме?У меня с рождения одно колено короче другого. Возможно, подвывих, но боли не было до 8 лет. У нас у младшей тоже боли нет . А в ТБС хрустит ещё как. Ставят дисплазию ТБС. Если, честно, голова уже кругом идёт, за что браться в первую очередь. То неврология,то дисплазия,то запор,то сердце,то ещё чё-нить вылезает...Надо бы, конечно , решать проблемы по мере их поступления. Жаль только,что они все разом выходят на поверхность.