Посоветуйте, пожалуйста...У сына,которому почти 7 лет,с одной стороны вывих,с другой стороны почти вывих тб/сустава..К сожалению это все из-за халатности..Недавно нам дали вертик Чарли..Скажите,если ли смысл ставить на вертик?Боюсь...Хочется услышать мнения именно мамочек)))
с подвывихами можно и нужно
Цитата: МамаАнюты от 03 Ноября 2013, 01:58:59с подвывихами можно и нужноскажите, а почему нужно? нам как раз ортопеды запрещали. у нас двухсторонние подвывихи
Цитата: МамаАнюты от 03 Ноября 2013, 01:58:59Цитата: Ilmira от 01 Ноября 2013, 01:32:04Посоветуйте, пожалуйста...У сына,которому почти 7 лет,с одной стороны вывих,с другой стороны почти вывих тб/сустава..К сожалению это все из-за халатности..Недавно нам дали вертик Чарли..Скажите,если ли смысл ставить на вертик?Боюсь...Хочется услышать мнения именно мамочек))) мне кажется, с вывихом нельзя вертикализовать...вы у ортопедов не были?с подвывихами можно и нужно, а вот если вывих, то нет...там вообще многое НЕльзя.Катя,доброй ночи)))Спасибо за ответ!Ортопеды одни нам говорят ,что нельзя...Другие в сомнениях...А я больше склоняюсь к тому,что не буду ребенка мучить...У нас на рентгене картина ужасная... а сходите к старушке перхуровой. она уже старенькая, работает на водном стадионе в конметхолдинге вроде по вторникам и четвергам. оперировала раньше в 18, потом в детстве работала, наделала кучу ошибок, написала книгу и она очнеь доступно вам расскажет что и как и что делать. если она скажет что нельзя, значит точно нельзя. она очнеь деликатная, наделав кучу ошибок и наоперировав когда-то всех подряд, она сейчас старается оттянуть время, попробовать все консервативные методы.
Цитата: Ilmira от 01 Ноября 2013, 01:32:04Посоветуйте, пожалуйста...У сына,которому почти 7 лет,с одной стороны вывих,с другой стороны почти вывих тб/сустава..К сожалению это все из-за халатности..Недавно нам дали вертик Чарли..Скажите,если ли смысл ставить на вертик?Боюсь...Хочется услышать мнения именно мамочек))) мне кажется, с вывихом нельзя вертикализовать...вы у ортопедов не были?с подвывихами можно и нужно, а вот если вывих, то нет...там вообще многое НЕльзя.Катя,доброй ночи)))Спасибо за ответ!Ортопеды одни нам говорят ,что нельзя...Другие в сомнениях...А я больше склоняюсь к тому,что не буду ребенка мучить...У нас на рентгене картина ужасная...
МамаАнюты, а сейчас у вас подвывихи или уже до вывихов дошло. мы на свой страх и риск не запрещали реб ходить (узнали о вывихах в 2 г и в это же время пошла). стася, а можно ли вправить? нам гворят, что нет. это ортопеды. но я надеюсь на чудо и вожу дочку по остеопатам, мануалам и т.д. хотя нам в Турнера сказали, забыть о подвывихах на год, через год посмотрят и решат, нужна ли операция. но я надеюсь на чудо
Если всё останется как есть то большая вероятность возникновения коксартроза девочки это просто ужасная боль у меня к 28 годам настолько всё усугубилось что ночами спать не могла ...а если у детки спастика большая то будет очень сложно ему во взрослом возрасте поставить искуственный сустав так как первое время нужно очень аккуратно с ногой обращаться и даже сгибать сильно нельзя В общем если такая проблема появилась следите внимательно Всем всем удачи и здоровья
вот у меня тоже вопрос все чаще возникает: а если удастся уменьшить спастику, может ли случиться так, что операция не понадобится?