Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 396777 раз)

Оффлайн Ирина1587

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #285 : 19 Ноября 2013, 00:26:36 »
А в своей методике Светлана Грибова пишет, что после снятия спастики приходит атония. значит, можно все-таки. или я чего-то не так поняла
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #286 : 19 Ноября 2013, 06:57:51 »
А в своей методике Светлана Грибова пишет, что после снятия спастики приходит атония. значит, можно все-таки. или я чего-то не так поняла
Да, пожалуй, я слишком однозначно высказалась. Правильно было бы сказать, что используя традиционные мышечно-ориентированны методики, типа массажа, разных видом лфк, ждать, что с годами этот "контроль" уйдет и мы будем видеть снижение спастики в повседневно жизни ребенка, не приходится. Но сейчас все больш методик появляется, которые, типа, на голову ориентированы. Наш кинезотерапевт тоже подсказывает приемы, которые помогают этот контроль ослабить. Но это туго идет и надо их внедрять годами, вклинивать в образ жизни.
Про Грибову не знаю, возможно, как раз такой случай.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #287 : 21 Ноября 2013, 13:25:58 »
Привет всем!
Ребенку 6 лет, ходит, но подвывих (головка на одну треть выходит из впадины). Плюс укорочение ноги с этим подвывихом.
У кого-нибудь были похожие ситуации?
Где и у кого наблюдались?
Удается ли пройти без операции? И обязательно ли подвывих разовьется в вывих?
Кому какую профилактику назначали? Успешно?

Спасибо.

жалко, что так никто и не ответил...

а есть, кто оперировал ТБС с подвывихом? сложная операция? после операции - несколько месяцев в гисе?
по истечении времени результатами довольны?
Слава Богу за все!

Оффлайн курсистка

« Ответ #288 : 21 Ноября 2013, 13:33:06 »
У меня подруга только в январе будут оперироваться..

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #289 : 21 Ноября 2013, 13:33:40 »
Севилья, наверное, в темке про Турнера более опытные в этой части. у нас подвывихи с двух сторон, слева хуже, там спастика больше. в августе мы были на консультации у Умнова, он сказал, что операция пока не требуется. на вопрос мужа, может ли случится, что операция вообще не потребуется, он ответил, что да. может такое случиться, что станет лучше, а может и хуже быть. так что мы повторно на конс-ю в следующем году. вы знаете, я свое внимание и обратила на методику Грибовой, п.ч. там идут упражнения для тех, у кого есть дисплазия. хочется скорее начать, может и в самом деле поможет. посмотрите отзывы о ней

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #290 : 21 Ноября 2013, 13:39:09 »
Севилья, курсистка, девочки, спасибо за отзывы.

а если в Турнера - этонадо к Умнову?  я почему-то размышляла о Волошине или Кенисе.
Слава Богу за все!

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #291 : 21 Ноября 2013, 13:42:33 »
я не знаю к кому надо. нас к нему записали. вообще мне сказали, там все хорошие и опытные спецы

Оффлайн стася

« Ответ #292 : 21 Ноября 2013, 13:43:35 »
девочки ещё вспомнила что профессор и не один а несколько в один голос говорят что при не устранённых вывихах очень и очень усугубляет ситуацию гипсование поэтому будьте осторожны так же длительная ходьба без опоры может вывести сустав далеко вверх

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #293 : 21 Ноября 2013, 13:50:19 »
я не знаю к кому надо. нас к нему записали. вообще мне сказали, там все хорошие и опытные спецы
просто это разные отделения.
Ты по телефону записывалась, обрисовав проблему?
Слава Богу за все!

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #294 : 21 Ноября 2013, 16:51:28 »
просто это разные отделения.
Ты по телефону записывалась, обрисовав проблему?

мы сначала скидывали все доки и снимок на электронку и так вышло, что их просмотрел Умнов. написал, что нужна очная конс-я. потом, когда мы звонили, чтобы записаться в 5 отд, нас и записали к нему, раз уж он просмотрел наши данные. но думаю, если бы попросились, и к другому бы взяли

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #295 : 22 Ноября 2013, 15:46:38 »
что значит невыраженные признаки coxa valgaсо обех сторон у  ребенка - нам 5 лет-сделали снимок на т.сустав- было подозрение на подвывих и нестабильность

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #296 : 22 Ноября 2013, 19:12:31 »
что значит невыраженные признаки coxa valgaсо обех сторон у  ребенка - нам 5 лет-сделали снимок на т.сустав- было подозрение на подвывих и нестабильность
значит бедренная кость не совсем прямая, но и не норма. в данном случае вам лучше смотреть по ШДУ (шеечно-диаф.угол). норму не помню, но вроде для 5 лет 120градусов. У нас почти 180 и ортопеды по дцп (разные и в разных странах) сказали, запустили. нужно было ставить ребенка в вертике гораздо раньше и не слушать наших умных войтистов и прочих, которые не разрешали. вот и получили, осевой нагрузки не было, а основной тонус сняли гораздо позже и бедренная кость не пластилиновая, уже не смог сформироваться сустав правильно и кость стать буквой Г. поздно уже было.
у вас ШДУ не норма, а видимо больше 120градусов, но скорее всего не больше 145-150. я думаю...т.е еще более или менее. можете избежать подвывихов и соответственно операции, но всё равно работать надо и делать снимки, держать на контроле. я бы советовала раз в полгода.

Оффлайн Ольга-ЗАДИРАКА

« Ответ #297 : 13 Декабря 2013, 12:21:54 »
Добрый день у меня такой вопрос ребенку 4 года не держим не голову не спину стоит ли делать операцию у нас вывих левого сустава и правого подвывих ,были в Турнера сказали что нужно ,а в 18 ни в коем случае кому верить и куда бежать не поймешь. :lost: :lost: :lost:

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #298 : 17 Декабря 2013, 17:01:06 »
У нас такая же история, но мы оформили документы на квоту для операции вывиха ТБС, в Турнера специалисты хорошие и они знают что нужно делать, нужно только положиться на них.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #299 : 19 Декабря 2013, 06:36:31 »
Скажите,  знающие люди,в каком возрасте лучше браться за исправление ТБС? :uhm:
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!