а то у нас такой тонус был что памперс не оденешь и ноги не разведешь
перспективы сказали конечно не радужные - это сидение и хождение за подмышки
мы когда ждали квоту,
уже было и больно посадить и ноги ночами тянуло ужасно и ребенок кричал от боли
рооперировали один ТБС в НИИ Турнера
Цитата: Загадочная от 19 Мая 2014, 08:43:35а то у нас такой тонус был что памперс не оденешь и ноги не разведешьА у вас ноги по длине одинаковые были? Они выравнялись? Вы сейчас еще в гипсе?Цитата: Загадочная от 19 Мая 2014, 08:43:35перспективы сказали конечно не радужные - это сидение и хождение за подмышкиЯ бы и сидению была бы рада...Цитата: Загадочная от 19 Мая 2014, 08:43:35мы когда ждали квоту,А как ее ждать? Наверно в ИПР прописывать нужно, да?Цитата: Загадочная от 19 Мая 2014, 08:43:35уже было и больно посадить и ноги ночами тянуло ужасно и ребенок кричал от болиМой не понятно от чего кричит. У него больше страх, испуг что ли. Как что то новое...новый человек, новый звук, новое помещение, а если его еще кто чужой трогать будет...еще при этом раздевая его то все вообще истерика. Он у меня не видит потому так и реагирует, а объяснить ему (интонацией) что это не больно и не страшно не всегда получается. Потому я и не представляю до и послеоперационный период. А если его ни чем новым не беспокоить, то он и не орет ведь... Может и терпит.Цитата: Загадочная от 19 Мая 2014, 08:43:35рооперировали один ТБС в НИИ ТурнераА не знаете может еще есть хорошие больницы поближе к Красноярскому краю?
Вам нужно своего малыша так сказать больше выгуливать, бывать в новых местах, общаться с большим количеством человек, тогда я думаю ребенок привыкнет, вы ведь бываете на реабилитациях, на каких то там дет.праздниках, ну вообще на людях? Если не права девочки подскажите...А как массажи делаете?
в середине июля можно будет садиться.
Да, операция сложная и нужно 4 месяца лежать, причем только на спине и животе и все находиться в этом корыте, кроме укладок и разработки ТБС сустава.
дай Бог мне силы вынести и пройти все это....
А Вам может с неврологом проконсультироваться по поводу вашей проблемы?
Что Вам говорят ортопеды, склоняют к операции?
Загадочная, почему именно 4? это как-то зависит от состояния ребенка? я думала, не больше месяца(((