Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 397010 раз)

Оффлайн стася

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #360 : 06 Ноября 2014, 12:50:19 »
Спасибо! Здоровья вашему сыночку

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #361 : 06 Ноября 2014, 20:14:35 »
Девочки, а если ребенок маловесный сильно, в 9 лет 9700 весит, нельзя делать операцию на тазобедренном? И подскажите в Турнера кого-то, кто не будет ставить крест, мы были года четыре назад наверно, Умнов сказал что интеллекта нет, мотивации нет, операция по идее нужна, скоро ребенок начнет кричать от боли, но делать пока не будут, приехать через год с еще одним снимком. Больше мы не поехали, носили свош, стояли в Чарли и занимались реабилитацией( сейчас например по методу Светланы Грибовой). Но ребенок пошел в рост и косточка стала видна и сколиоз появился и вобще перекосило. Теперь не знаю что делать, итак худющая, операцию бы наверно не выдержала и вобще ноги атрофируются. Посоветуйте что нибудь пожалуйста.
Мы без интеллекта, Умнов отказал сразу.
Кенис не отказал.
Мы тоже очень худые. В 10 лет (рост 125) до операции весили 15 кг, после операции прошло уже пять месяцев, весим 13.600. В гипсе дал скачок остеопороз, теперь еще и его лечим. Сколиоз прогрессирует, но исправление тазобедренных суставов должно его замедлить.
До сих пор плохо спит ночами, плачет, когда переодеваю и переворачиваю...
В общем, эта операция для тяжелых (особенно кто объяснить ничего не может про себя) деток - БООООЛЬШАЯ нервотрепка для родителей. Но видеть каждый день, как без операции скрючивает твоего ребенка и знать, что скрючит еще сильнее - тоже не сахар...

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #362 : 06 Ноября 2014, 20:30:35 »
Спасибо! Здоровья вашему сыночку
:flowers:
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн milana

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #363 : 06 Ноября 2014, 20:45:07 »
Девочки, а если ребенок маловесный сильно, в 9 лет 9700 весит, нельзя делать операцию на тазобедренном? И подскажите в Турнера кого-то, кто не будет ставить крест, мы были года четыре назад наверно, Умнов сказал что интеллекта нет, мотивации нет, операция по идее нужна, скоро ребенок начнет кричать от боли, но делать пока не будут, приехать через год с еще одним снимком. Больше мы не поехали, носили свош, стояли в Чарли и занимались реабилитацией( сейчас например по методу Светланы Грибовой). Но ребенок пошел в рост и косточка стала видна и сколиоз появился и вобще перекосило. Теперь не знаю что делать, итак худющая, операцию бы наверно не выдержала и вобще ноги атрофируются. Посоветуйте что нибудь пожалуйста.
Мы без интеллекта, Умнов отказал сразу.
Кенис не отказал.
Мы тоже очень худые. В 10 лет (рост 125) до операции весили 15 кг, после операции прошло уже пять месяцев, весим 13.600. В гипсе дал скачок остеопороз, теперь еще и его лечим. Сколиоз прогрессирует, но исправление тазобедренных суставов должно его замедлить.
До сих пор плохо спит ночами, плачет, когда переодеваю и переворачиваю...
В общем, эта операция для тяжелых (особенно кто объяснить ничего не может про себя) деток - БООООЛЬШАЯ нервотрепка для родителей. Но видеть каждый день, как без операции скрючивает твоего ребенка и знать, что скрючит еще сильнее - тоже не сахар...
Cпасибо большое, буду думать, сделаю рентген новый

Оффлайн sharma

« Ответ #364 : 13 Ноября 2014, 20:37:06 »
девочки, а операция на ТБС дорогая? Хотя бы приблизительно сколько стоит?

Катя, вас, наверно, турнеровские цены интересуют? Я помню вы там вопросы задавали.

Вот здесь http://www.rosturner.ru/doc/price15_04_14.pdf прейскурант цен на 2014 год, посмотрите.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #365 : 25 Ноября 2014, 01:07:18 »
девочки, а операция на ТБС дорогая? Хотя бы приблизительно сколько стоит?

Катя, вас, наверно, турнеровские цены интересуют? Я помню вы там вопросы задавали.

Вот здесь http://www.rosturner.ru/doc/price15_04_14.pdf прейскурант цен на 2014 год, посмотрите.
спасибо большое  :flowers:, мы уже были у них на консультации. Как раз 13го числа  :ah:
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Iryna Tereza

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #366 : 12 Января 2015, 17:55:29 »
Появилось новое учебное видео «Правильное положение ребенка с особыми потребностями». Здесь – советы физических терапевтов и врачей о том, как поддерживать правильное положение тела ребенка с тяжелыми двигательными нарушениями, и таким образом избежать вторичных осложнений в состоянии здоровья ребенка. Материал будет полезным для родителей и людей, которые занимаются детками с ДЦП.

https://www.youtube.com/watch?v=-U4Jdv86Hjo

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #367 : 12 Января 2015, 18:06:59 »
Появилось новое учебное видео «Правильное положение ребенка с особыми потребностями». Здесь – советы физических терапевтов и врачей о том, как поддерживать правильное положение тела ребенка с тяжелыми двигательными нарушениями, и таким образом избежать вторичных осложнений в состоянии здоровья ребенка. Материал будет полезным для родителей и людей, которые занимаются детками с ДЦП.

Америку не открыли...

Оффлайн Iryna Tereza

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #368 : 13 Января 2015, 12:24:00 »
Птичка Марта, Да, это правда, что все эти правила - общепринятые. Но это первый видеоматериал, по крайней мере в Украине, в котором есть наочная демонстрация того, какими должны быть правильные положения тела ребенка с особыми потребностями.

Оффлайн Сташевская Екатерина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #369 : 13 Января 2015, 21:25:55 »
Здравствуйте! Может я обращаюсь не именно по этому адресу. Но всё таки, может у кого то была такая проблема как дисплазия тазобедренного сустава (тип 2а).

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
« Ответ #370 : 19 Февраля 2015, 20:20:59 »
Мамы, подскажите, в 18 больнице в москве хорошо делают операции на тб? Или ехать в турнер?

Оффлайн юлия ли я

• Интересующийся
  • хочу весну:-)
    • Одноклассники: 442630952335
    • Награды
« Ответ #371 : 20 Февраля 2015, 15:07:39 »
Прочитала всю тему, не нашла, подскажите, а было у кого не дисплазия, а децентрация головок бедер? У нас было подозрение на нее год назад, но в рдкб поставили другой диагноз, теперь опять подозревают децентрацию, сегодня сделали снимок, теперь до вторника мучится, гадать. И может кто знает, а турнера наращивают сустав ?

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #372 : 20 Февраля 2015, 16:23:54 »

С советских времен ничего не изменилось... Реабилитация каменного века.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #373 : 20 Февраля 2015, 20:00:36 »
а было у кого не дисплазия, а децентрация головок бедер?
а децентрация это не дисплазия? дисплазия это общее заболевание (если так можно выразиться), которое переводится на русский как недоразвитие. недоразвитие (дисплазия) тбс проявляется по-разному. и впадина может быть уплощенной, и голова децентрирована, и то, и то может быть, как у нас. еще и бедренная кость в какой-то деформации...

Оффлайн юлия ли я

• Интересующийся
  • хочу весну:-)
    • Одноклассники: 442630952335
    • Награды
« Ответ #374 : 21 Февраля 2015, 09:02:17 »
Я то думала дисплазия это подвывих. Год назад нам поставили торсионную деформацию  центрация была в пределах нормы, а теперь опять подозрения. В турнера я так поняла все делают. Я так боюсь резать мою малышку....