Я то думала дисплазия это подвывих. Год назад нам поставили торсионную деформацию центрация была в пределах нормы, а теперь опять подозрения. В турнера я так поняла все делают. Я так боюсь резать мою малышку....
МамаАнюты, в том то и дело, что дисплазии не было. Мы в августе были в рдкб, нам там сказали, что тбс все нормально, просто торсионная деформация бедренных костей из за тонуса, ухудшения не будет. Прошло пол года и снова здорова.... тоже надеюсь на диспорт, будут делать в мае, жалко резать дочку.
и надеятся что обойдемся без операций, хотя бы ближайшие годы
Девочки, дайти совет!Собираюсь сделать рентген тазобедренных. Последний 2 года назад с сильгыми подвывихами с обеих сторон. Где сейчас лучше сделать?И к кому потом со снимками податься? В питер или в москву?или куда?
Цитата: mamaNata от 24 Февраля 2015, 18:28:50Девочки, дайти совет!Собираюсь сделать рентген тазобедренных. Последний 2 года назад с сильгыми подвывихами с обеих сторон. Где сейчас лучше сделать?И к кому потом со снимками податься? В питер или в москву?или куда? могу сказать, к кому не надо ехать. К Малахову. Он скажет резать, и он режет так, что потом половина детей переделываются в Турнера. я бы к нескольким съездила. тонус же у вас высокий? в москве можно виноградов, перхурова. в питере турнера. но в любом случае любой хирург скажет резать. вопрос что? тбс или скажет убирать спастику. нам сказали тбс резать не будут, пока мы не снимем спастику.
В рдкб хорошо рентген сделают?Там снимки дают или на диске все?не знаешь?
Катя!спасибо огромное!короче я поняла что главное хотя бы пятки развести на 10 см?это ты про прямую проекцию?