В гипсах, в вертикализатор?
Цитата: Taram75 от 28 Мая 2015, 23:34:36В гипсах, в вертикализатор?Да! И не только нас! У нас принята ранняя мобилизация по возможности. Две ноги в гипсе с распоркой и в вертик
Цитата: Taram75 от 28 Мая 2015, 22:56:42Не в это смысле, Бобат терапия не совсем лфк, больше укладки и суставная гимнастика, если так можно назвать. Конечно нужно заниматься, у меня мальчик приезжает в гипсах, на т/б операция, так руками, шея, массаж .. не лежать же три месяца просто.А почему лежать 3 месяца? Нас в вертик поставили на третий день после операции, на второй хотели, но ей болело очень
Не в это смысле, Бобат терапия не совсем лфк, больше укладки и суставная гимнастика, если так можно назвать. Конечно нужно заниматься, у меня мальчик приезжает в гипсах, на т/б операция, так руками, шея, массаж .. не лежать же три месяца просто.
Цитата: Деличка от 28 Мая 2015, 23:37:53Цитата: Taram75 от 28 Мая 2015, 23:34:36В гипсах, в вертикализатор?Да! И не только нас! У нас принята ранняя мобилизация по возможности. Две ноги в гипсе с распоркой и в вертикСмысл, нагрузить поясницу?
А какой смысл лежать 3 месяца? Легкие гробить? Кишечник атонировать совсем?
Цитата: Деличка от 28 Мая 2015, 23:55:46А какой смысл лежать 3 месяца? Легкие гробить? Кишечник атонировать совсем?ну, я не сама это придумала, так нам сказали в Турнера. ну и я здесь читала, что детки долго лежат в гипсах после операции. Возможно, вывихи и сами операции бывают разные?
@Деличка, а вам оперировали сразу оба бедра? и пропустила, наверно, извините, у вас вывихи или подвывихи были? вывихи, правильно?