Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 398632 раз)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #450 : 29 Мая 2015, 08:10:41 »
Вот более проясняется, подвывих. И сразу на оба. В другом же случае делают по очереди, и в общем получается примерно полгода.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Деличка

« Ответ #451 : 29 Мая 2015, 08:55:59 »
@Taram75, что вам прояснилось? Был сильный справа, коррекцию делали обоих. У моей подруги дочь с вывихом оперировали и тоже поставили в вертик на 2 день. Взрослые, которые после перелома шейки бедра и из за этого операция по замене сустава, их поднимают тоже на второй день и учат ходить сначала с ходунками, дома уже переходят на палочку, а потом и без. У меня соседка 80 лет 2 года после такой операции километры нахаживает в день

Оффлайн Деличка

« Ответ #452 : 29 Мая 2015, 08:56:36 »
@Taram75, и гипс у нас на 6 недель, не 3 месяца. У подруги дочь с вывихом была в гипсе всего 4 недели

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #453 : 29 Мая 2015, 09:35:58 »
Вот видите сколько разных операций и периодов, а Вы рьяно боритесь за смысл, какой. В вашем случае значит можно ставить на второй день, в другом нельзя, да и невозможно когда по пояс загипсован и спина не крепкая. Вот и получается большую часть время лежат и легкие "гробят".
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Деличка

« Ответ #454 : 29 Мая 2015, 09:51:47 »
Вот видите сколько разных операций и периодов, а Вы рьяно боритесь за смысл, какой. В вашем случае значит можно ставить на второй день, в другом нельзя, да и невозможно когда по пояс загипсован и спина не крепкая. Вот и получается большую часть время лежат и легкие "гробят".
Я не борюсь рьяно за смысл. А по поводу спины: У меня ре не сидит, не ходит, голову не держит в свои 9.5 лет. И спина не просто не крепкая, а очень слабая. Я говорю что подход послеоперационный разный. У вас же и с подвывихами не ставят, и с вывихами. Она то и без операции может стоять только в пассивном вертике, и не прямо, а с наклоном назад

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #455 : 29 Мая 2015, 10:40:11 »
@Деличка, а вам оперировали сразу оба бедра? и пропустила, наверно, извините, у вас вывихи или подвывихи были? вывихи, правильно?
Подвывихи, оба бедра.
а почему вам гипс клали? вам делали подрезание мыщц еще? вроде у вас гипс не кладут...
у меня масса знакомых делали операцию на тбс.
тяжело сразу оба бедра...хотя плюсы несомненно тоже есть.
у вас гипс до паха был?

Оффлайн Деличка

« Ответ #456 : 29 Мая 2015, 10:45:37 »
@МамаАнюты, поставили на место тбс, разрезали бедренные кости и повернули в правильное положение, чтобы она через месяц снова не выбила. Вот и гипс до паха обе ноги с распоркой

Оффлайн Деличка

« Ответ #457 : 29 Мая 2015, 10:47:48 »
@МамаАнюты, еще есть гипс. Мы 2,5 недели после. Только в двоем ее поднять можем. У меня одной размаха рук не хватает. Длинная она 136 см рост

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #458 : 29 Мая 2015, 10:48:45 »
@Деличка, ясно. у нас будет полная реконструкция, по крайней мере слева. справа может крышу не будут делать, она вроде приличная. и сказали, что если подрезать ничего не будут, а нам нельзя из-за рекурвации коленок, то и гипса не будет...тоже кость будут ломать и угол строить.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #459 : 29 Мая 2015, 10:51:00 »
@МамаАнюты, еще есть гипс. Мы 2,5 недели после. Только в двоем ее поднять можем. У меня одной размаха рук не хватает. Длинная она 136 см рост
я вообще не представляю...мне еще советуют ехать одной с ребенком, а как я довезу её до Москвы, понятия не имею...110см, а если 136см, то анриал. но хоть всего 6 недель...

Оффлайн Деличка

« Ответ #460 : 29 Мая 2015, 10:54:35 »
@МамаАнюты, на сколько я знаю после полной реконструкции очень важно при лежании и при вставании с кровати( у взрослых так после перелома) надо чтоб ноги были раздвинуты в паху, не прямые. Ну взрослым подушку спец треугольную кладут. А как детям? У моей доя этого гипс с распоркой

Оффлайн Деличка

« Ответ #461 : 29 Мая 2015, 10:58:18 »
@МамаАнюты, когда она была 110-120 мы делали операцию на сухожилия из за контрактур и тоже гипс с распоркой 6 недель. Небо и земля! Я ее тогда сама таскала без проблем. А сейчас УЖОС

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #462 : 29 Мая 2015, 10:59:51 »
@Деличка, мне сказали ни гипса, ни распорки не будет...и еще что оба бедра сразу, но я думаю, вряд ли...у меня дочка маленькая 5 лет и по весу тоже 16.5кг...потеря крови будет. думаю, дохтор погорячился, когда говорил об одномоментной операции.
вы же большие...у вас сколько по времени длилась операция?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #463 : 29 Мая 2015, 11:01:35 »
@МамаАнюты, поставили на место тбс, разрезали бедренные кости и повернули в правильное положение, чтобы она через месяц снова не выбила. Вот и гипс до паха обе ноги с распоркой
а после снятия гипса, что рекомендовано? плавание, да? я так понимаю, это для всех. вы потом что делать будете? куда-то поедите?

Оффлайн Деличка

« Ответ #464 : 29 Мая 2015, 11:12:53 »
@МамаАнюты, сама операция 2,5 часа и еще больше часа зашивали, гипсовали. В общем в операционной была около 4 часов. После гипсования сказали надо будет укреплять и разрабатывать тбс. Начать потихоньку и очень постепенно увеличивать нагрузку. Да гидротерапия, лфк, вертик. У меня она лежачая, много чего не умеем. На лошадей сказали тоже можно вернуться постепенно. Мы в сентябре поедем в Литву в санаторий Белорусь. Надеюсь к сентябрю основные боли уйдут и уже разработаемся для более интенсивной лфк